![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Привет... Сегодня довелось побывать в одном высшем учебном заведении... Побродил по коридором, потрогал таблички с номерами аудитории... Повдыхал аромат знаний... Звонок - стайка студентов и СТУДЕНТОК разбежалась по своим делам....
Покурил между делом, вспомнил себя... Всего 2-3 года университета прошло, а сколько поменялось... Друзья по фирмам, предприятиям... Многие заграницей уже... Общение редкое, урывками, все больше в он-лайне... И такая ностальгия взяла - не передать... Между парами пивка треснуть, в билиард покатать... Полная безответственность Счас по 12 часов в оффисе... в голове одни служебные, операторы, семантика, сервера и выполнение плана... даже в отпуск идти неохота, потому что все равно возвращатся придется... еще хуже будет после.... В принципе все хорошо... Работа есть, зарплата хорошая... Но куда-то мечта пропала... Стремление... Успехи оцениваются счетом в конце месяца, а не как раньше... друзьями... Денег стало в 10 раз больше и их почему-то не хватает... ни на что... хотя из развлечений - контр-страйк раз в неделю.... Что-то я не пойму себя... иду по той дороге, которую хотел... закончить универ, найти престижную работу... нашел... карьерный рост... расту... профессионализм... повышаю... ЧЕГО ДАЛЬШЕ? не покидает меня какая-то неудовлетворенность... Дайте совет... может это просто молодость уходит куда-то? Переходный возраст какой... Научусь и в оффисе мечтать..... |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Дай организму передышку. Не работай по 12 часов в офисе. Больше отдыхай.
Ну и надо почаще встречаться |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Деньги существуют только в 2х формах: или их нет, или их очень мало. Третьего не дано - это основная аксиома экономики. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| foRaver |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf |
Это всё даже очень по-человечески. Такова жестокая жизнь.. блин... Это на самом деле не очень приятный момент перехода с нормального, молодого состояния в консервативного человека, у которого в будущем кроме работы и семьи ничего нет (хотя если есть нормальная семья, ничего другого иногда наверняка нехочется). Если человек чувствует, что ему чегото нехватает, значит он живет, иначе он просто существует.
|
|||
|
||||
| Darksquall |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2004 Где: Москва |
Теперь я задумался,а есть ли смысл учиться?может проще работать грузчиком и радоваться тому что можно нажраться и тетку....,(конечно не все грузчики такие,но ..)
Может есть смысл порадоваться чему нибудь природному,оценить отсутствие проблем и наличие нормального здоровья.Хотя после смерти думаю тоже не плохо будет.У меня есть аргументы.Правда они связаны с религией.Не буду обсуждать дабы не флеймить |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Проще, пока молодой и здоровый - а в каких нибудь 30-35 (я не говорю даже о 40-50) прихватит радикулит и будешь ты никому не нужным... Да и не всегда будут грузчики получать больше специалистов, уже сейчас в Москве вряд ли есть грузчики с зарплатой в 1000-2000$ , а програмистов довольно много. Ну а там где я живу зарплата грузчика меньше моей почти на порядок. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Maverick |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Это у нашего руководства стиль работы такой... Загнать как лошадь и пристрелить... уже два раза наблюдал... Решил - затопчу сам прежде.... Хотя и их можно понять, час отдыха - потеря денег для предприятия.... А встречаться к сожалению почти не могу... Я учился в одном городе, теперь живу в другом... Новых друзей почти нет из-за работы, а старые далеко и постепенно теряются.... шарик земной все-таки очень большой....
Понимаешь... чего-то странное... мнение-то я поддерживаю, т. е. всегда поддерживал... но на практике счас как раз наоборот... сабж.... я существую, а раньше жил...
ты меня вообще похоронил этой фразой....
Ну почему же флэймить... тема-то поста и состоит в поисках смысла жизни... Если в религии - выскажись.... |
||||||||
|
|||||||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
А я учусь и никакой лёгкости, никакого бильярда, да и пиво редко. Всё время работа отнимает
Когдаж я диплом получу ?!?! |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Фигня всё это! Как себя ты поставишь так и будет, как себя ты ощущаешь так и живёшь! Ты работаешь по 12 часов в сутки, а зачем? Ну ладно, я тоже так работал примерно в 1995-1997 годах, на Украине - тогда просто жрать было нечего, т.е. работая на одной работе обычный 8 часовой день не обеспечивал ежедневный приём пищи, насколько я знаю сейчас ситуация несколько лучше, тем более в России, так что если ты работаешь по 12 часов, то это тебя устраивает, не устраивало бы - так уволился и уже нашёл бы другую работу.... Друзья - хм. это тоже от тебя зависит, я тоже переселился примерно на 15000 км на запад от моего места учёбы и работы, когда мне было уже 30 лет, ничего - нашёл и друзей, и сейчас у меня прекрасный коллектив в котором я живу. А ежели рассматривать всё окружающее через призму: "Теперь всё не так, и живу не там, и работаю вместо учёбы и существую, а не живу и т.д." то это тупик, ты из него не выберешься, так как никаких перспектив к улучшению, никакого позитива эта позиция не имеет. Начни менять самого себя: заставляют работать по 12 часов - твёрдо объясни начальству: "На фиг! Я вам не раб на плантации, у меня 8 часовой рабочий день, у меня есть личная жизнь и её проводить на работе не намерен. Вам надо чтобы я работал больше - прекрасно, за каждый лишний час - вы мне добавляете час к отпуску. Нет - до свиданья, не велика важность, найду работу по-лучше", и прекрати хандрить! Теперь о тех кто страдает обременённый учёбой: ребята поверьте, несмотря на каторжный труд, это самое прекрасное время в жизни, получайте удовольствие!
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
Vit Ну вообще-то да, время великолепное, я только два минуса знаю:
1. В сутках слишком мало часов 2. Спать хочется |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null |
2 Secandr
У каждого дела есть свои минусы и свои плюсы. И если плюсов больше (а обычно так и происходит), то все просто зашибись! В смысле, мы занимаемся им, этим делом. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
||||
|
Vit Я на жизнь не жалуюсь... Меня и работа, и зарплата пока устраивает... Я имею в виду смысл всего этого... Я раньше как тигр бросался на новые задания, копал, выдумывал... Пол-конторы мои приемы использует счас... А теперь на служебные смотреть не могу... У нас есть начальник отдела, отличнейший мужик, в каком-то смысле профессионал первой волны... Foxpro, DBF и тд и тп ... так вот 6 дней в неделю он нормальный веселый трудолюбивый программист... А на 7 день он тихо напивается вдрызг и сидит целый день, тупо глядя в монитор... и все - ни вперед, ни назад... пытался ему новые методы отрекламировать... он мне свои проги показал, консольные под ДОС и спросил: "Работает? Ну и все..."... Вот это страшно - потеря ориентации... Вот это меня пугает... Я его спросил как-то: "Так и будут всю жизнь нести эти служебные? изменения, дополнения, согласования..." ... "Да... Всю жизнь... "
Все-таки мысль мою ты подтвердил.... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |