Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Альма-матер.... Грустно, дамы и господа... 
:(
    Опции темы
Maverick
Дата 25.3.2004, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Привет... Сегодня довелось побывать в одном высшем учебном заведении... Побродил по коридором, потрогал таблички с номерами аудитории... Повдыхал аромат знаний... Звонок - стайка студентов и СТУДЕНТОК разбежалась по своим делам....
Покурил между делом, вспомнил себя... Всего 2-3 года университета прошло, а сколько поменялось... Друзья по фирмам, предприятиям... Многие заграницей уже... Общение редкое, урывками, все больше в он-лайне... И такая ностальгия взяла - не передать...
Между парами пивка треснуть, в билиард покатать... Полная безответственность rolleyes.gif .... Игры в молодежное движение... Хиппи хреновы... Какая-то легкость была даже в период сессий... прорвемся... Легкость в общении, в любви... Денег всегда хватало, потому что плевать было на них... сегодня нет - завтра будут... В какие ситуации попадали - не передать, вспомнить есть что...
Счас по 12 часов в оффисе... в голове одни служебные, операторы, семантика, сервера и выполнение плана... даже в отпуск идти неохота, потому что все равно возвращатся придется... еще хуже будет после....
В принципе все хорошо... Работа есть, зарплата хорошая... Но куда-то мечта пропала... Стремление... Успехи оцениваются счетом в конце месяца, а не как раньше... друзьями... Денег стало в 10 раз больше и их почему-то не хватает... ни на что... хотя из развлечений - контр-страйк раз в неделю....
Что-то я не пойму себя... иду по той дороге, которую хотел... закончить универ, найти престижную работу... нашел... карьерный рост... расту... профессионализм... повышаю... ЧЕГО ДАЛЬШЕ? не покидает меня какая-то неудовлетворенность...

Дайте совет... может это просто молодость уходит куда-то? Переходный возраст какой... Научусь и в оффисе мечтать.....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
podval
Дата 25.3.2004, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Дай организму передышку. Не работай по 12 часов в офисе. Больше отдыхай.
Ну и надо почаще встречаться smile.gif
PM WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 26.3.2004, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата
Денег стало в 10 раз больше и их почему-то не хватает...

Деньги существуют только в 2х формах: или их нет, или их очень мало. Третьего не дано - это основная аксиома экономики.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
foRaver
Дата 26.3.2004, 02:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Düsseldorf

Это всё даже очень по-человечески. Такова жестокая жизнь.. блин... Это на самом деле не очень приятный момент перехода с нормального, молодого состояния в консервативного человека, у которого в будущем кроме работы и семьи ничего нет (хотя если есть нормальная семья, ничего другого иногда наверняка нехочется). Если человек чувствует, что ему чегото нехватает, значит он живет, иначе он просто существует.
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Darksquall
Дата 26.3.2004, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Теперь я задумался,а есть ли смысл учиться?может проще работать грузчиком и радоваться тому что можно нажраться и тетку....,(конечно не все грузчики такие,но ..)
Может есть смысл порадоваться чему нибудь природному,оценить отсутствие проблем и наличие нормального здоровья.Хотя после смерти думаю тоже не плохо будет.У меня есть аргументы.Правда они связаны с религией.Не буду обсуждать дабы не флеймить

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 26.3.2004, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
может проще работать грузчиком

Проще, пока молодой и здоровый - а в каких нибудь 30-35 (я не говорю даже о 40-50) прихватит радикулит и будешь ты никому не нужным... Да и не всегда будут грузчики получать больше специалистов, уже сейчас в Москве вряд ли есть грузчики с зарплатой в 1000-2000$ , а програмистов довольно много. Ну а там где я живу зарплата грузчика меньше моей почти на порядок.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 26.3.2004, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Дай организму передышку. Не работай по 12 часов в офисе. Больше отдыхай.
Ну и надо почаще встречаться 

Это у нашего руководства стиль работы такой... Загнать как лошадь и пристрелить... уже два раза наблюдал... Решил - затопчу сам прежде.... Хотя и их можно понять, час отдыха - потеря денег для предприятия....

А встречаться к сожалению почти не могу... Я учился в одном городе, теперь живу в другом... Новых друзей почти нет из-за работы, а старые далеко и постепенно теряются.... шарик земной все-таки очень большой....

Цитата
Если человек чувствует, что ему чегото нехватает, значит он живет, иначе он просто существует.

Понимаешь... чего-то странное... мнение-то я поддерживаю, т. е. всегда поддерживал... но на практике счас как раз наоборот... сабж.... я существую, а раньше жил...

Цитата
у которого в будущем кроме работы и семьи ничего нет

ты меня вообще похоронил этой фразой.... mad.gif ... это и есть ответ, ЧТО ДАЛЬШЕ.... Ё-маё, а где азарт, подвиг, польза для человечества, путешествие на Марс и секс с мулаткой? baaa.gif (Жена моя, последнее - только в качестве полемики)....

Цитата
Может есть смысл порадоваться чему нибудь природному,оценить отсутствие проблем и наличие нормального здоровья.Хотя после смерти думаю тоже не плохо будет.У меня есть аргументы.Правда они связаны с религией.Не буду обсуждать дабы не флеймить

Ну почему же флэймить... тема-то поста и состоит в поисках смысла жизни... Если в религии - выскажись....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Secandr
Дата 27.3.2004, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

А я учусь и никакой лёгкости, никакого бильярда, да и пиво редко. Всё время работа отнимает sad.gif

Когдаж я диплом получу ?!?!

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Vit
Дата 27.3.2004, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Фигня всё это! Как себя ты поставишь так и будет, как себя ты ощущаешь так и живёшь! Ты работаешь по 12 часов в сутки, а зачем? Ну ладно, я тоже так работал примерно в 1995-1997 годах, на Украине - тогда просто жрать было нечего, т.е. работая на одной работе обычный 8 часовой день не обеспечивал ежедневный приём пищи, насколько я знаю сейчас ситуация несколько лучше, тем более в России, так что если ты работаешь по 12 часов, то это тебя устраивает, не устраивало бы - так уволился и уже нашёл бы другую работу.... Друзья - хм. это тоже от тебя зависит, я тоже переселился примерно на 15000 км на запад от моего места учёбы и работы, когда мне было уже 30 лет, ничего - нашёл и друзей, и сейчас у меня прекрасный коллектив в котором я живу. А ежели рассматривать всё окружающее через призму: "Теперь всё не так, и живу не там, и работаю вместо учёбы и существую, а не живу и т.д." то это тупик, ты из него не выберешься, так как никаких перспектив к улучшению, никакого позитива эта позиция не имеет. Начни менять самого себя: заставляют работать по 12 часов - твёрдо объясни начальству: "На фиг! Я вам не раб на плантации, у меня 8 часовой рабочий день, у меня есть личная жизнь и её проводить на работе не намерен. Вам надо чтобы я работал больше - прекрасно, за каждый лишний час - вы мне добавляете час к отпуску. Нет - до свиданья, не велика важность, найду работу по-лучше", и прекрати хандрить! Теперь о тех кто страдает обременённый учёбой: ребята поверьте, несмотря на каторжный труд, это самое прекрасное время в жизни, получайте удовольствие!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Secandr
Дата 27.3.2004, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Vit Ну вообще-то да, время великолепное, я только два минуса знаю:
1. В сутках слишком мало часов
2. Спать хочется smile.gif

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Cheba
Дата 27.3.2004, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

2 Secandr
У каждого дела есть свои минусы и свои плюсы. И если плюсов больше (а обычно так и происходит), то все просто зашибись! В смысле, мы занимаемся им, этим делом. smile.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 29.3.2004, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
А ежели рассматривать всё окружающее через призму: "Теперь всё не так, и живу не там, и работаю вместо учёбы и существую, а не живу и т.д."

Vit
Я на жизнь не жалуюсь... Меня и работа, и зарплата пока устраивает...
Я имею в виду смысл всего этого... Я раньше как тигр бросался на новые задания, копал, выдумывал... Пол-конторы мои приемы использует счас... А теперь на служебные смотреть не могу... У нас есть начальник отдела, отличнейший мужик, в каком-то смысле профессионал первой волны... Foxpro, DBF и тд и тп ... так вот 6 дней в неделю он нормальный веселый трудолюбивый программист... А на 7 день он тихо напивается вдрызг и сидит целый день, тупо глядя в монитор... и все - ни вперед, ни назад... пытался ему новые методы отрекламировать... он мне свои проги показал, консольные под ДОС и спросил: "Работает? Ну и все..."... Вот это страшно - потеря ориентации... Вот это меня пугает... Я его спросил как-то: "Так и будут всю жизнь нести эти служебные? изменения, дополнения, согласования..." ... "Да... Всю жизнь... "

Цитата
Теперь о тех кто страдает обременённый учёбой: ребята поверьте, несмотря на каторжный труд, это самое прекрасное время в жизни, получайте удовольствие!

Все-таки мысль мою ты подтвердил.... wink.gif И ностальги здесь вполне уместна...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0744 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.