![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| armor85 |
|
|||
![]() Злой программер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 6.2.2007 Где: Сочи, блин! Репутация: -2 Всего: -1 |
Здравствуйте,
как сравнить строки без учёта регистра, strncasecmp не работает, mb_strtolower нету. Что делать? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
||||
|
||||
| armor85 |
|
|||
![]() Злой программер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 6.2.2007 Где: Сочи, блин! Репутация: -2 Всего: -1 |
Feldmarschall, респект! Поставил setlocale(LC_ALL, 'ru_RU'); и все заработало.
Спасибо! Добавлено через 14 минут и 25 секунд Рано я тему закрыл, почему то регистр меняется не у всех. вот ввывод
|
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 54 |
armor85, а если попробовать strtolower (конечно, если у вас однобайтовая кодировка и локаль стоит правильно), если мультибайтовая, то mb_strtolower
Добавлено через 51 секунду Скажите, какая у вас кодировка? -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| armor85 |
|
|||
Windows-1251
|
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 54 |
Тогда так, если у вас *nix система:
-------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| armor85 |
|
|||
Вообще перестает работать.
У меня сложилась странная ситуация, в html странице стоит <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> в php скрипте, из которого я получаю информацию через ajax, чтобы передать параметры приходится делать так:
А параметры на русском, так надо. а в начале этого скрипта стоит setlocale(LC_ALL, 'ru_RU'); и тогда strtolower() частично работает, в противном случае вообще не работает. Что-то я неправильно делаю, такое у меня ощущение. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |