Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Широкая картинка без прокрутки 
:(
    Опции темы
nerezus
Дата 10.4.2008, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Есть div с картинкой, которая широкая очень(2-3 килопикселя в ширину). Надо избавиться от горизонтальной прокрутки(просто не отображать ненужную часть картинки). Как?

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 10.4.2008, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

а если картинку задать бэкграундом?
PM MAIL WWW   Вверх
NDenis
Дата 10.4.2008, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

или же для дива задать overflow:hidden;
PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 11.4.2008, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Спасибо, решено первым способом.
Не буду создавать новую тему т.к. вопрос подобен:

как сделать два слоя зависимыми друг от друга(по длине) то есть если в одном слое много текста, и он удлинится, то и другой слой автоматически будет таких же размеров как и первый, даже если в нем текста совсме чуть-чуть.

Был вариант запихать их в общий контейнер, но он что-то не очень нравится.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 11.4.2008, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

запихать первый во второй

а что не нравится?
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 11.4.2008, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

bars80080, ну просто исходим из того, что дизайн ТОЛЬКО за счет CSS, а HTML - только контент. А когда пихаем контейнер в контейнер - это немного нарушает данную идею.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 11.4.2008, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

по-моему, эти вещи мало отделимы

кстати, если заморачиваться на глобальном расслоении языков и разметки по смыслу, то можно далеко уйти

я сколько не читал о шаблонизации, отделении программного кода от хтмл (полного отделения), так и не увидел от неё пользы

тоже самое и здесь, всё должно быть в меру.
я конечно противник атрибутов style="", но в редких случаях он избавляет от жёсткого нагромождения css стилей
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 11.4.2008, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

я сколько не читал о шаблонизации, отделении программного кода от хтмл (полного отделения), так и не увидел от неё пользы
 Я увидел, причем реально много.

Это стало заметно еще сильнее, когда начал делать сайт под компы и мобильники.
Тогда идеальная вещь - xslt, хотя я использую смарти - он попроизводительнее(т.к. легко кэшировать сгенерированные куски HTML)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 11.4.2008, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

так оно ж подмена понятий, какое это разделение, если создаётся фактически новый язык для оперирования?
я вижу только усложнение структуры (хотя вроде как раз от этого и пытались уйти), и перерасход ресурсов на лишние обработки

я так понимаю, оптимальный вариант: использование малых блочных темплейтов (чем меньше, тем гибче), но без создания нового синтаксиса (того же смарти). тогда код сам отходит в скрипты, а в хтмл появляются только переменные

собсна, не про то вопрос
смысл, используя такие агрегаты как смарти экономить на лишнем тэге?
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 12.4.2008, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

так оно ж подмена понятий, какое это разделение, если создаётся фактически новый язык для оперирования?
 И какой новый язык? Разделение логики и отображения. Тут не указаны языки ;)

Цитата

я вижу только усложнение структуры (хотя вроде как раз от этого и пытались уйти), и перерасход ресурсов на лишние обработки
 Можно обойтись без перерасхода, если использовать в качестве шаблонизатора тот же PHP. Однако без шаблонизатора теряем гибкость. Например. нам нужен редизайн? Или поддержка скинов.

Цитата

я так понимаю, оптимальный вариант: использование малых блочных темплейтов
 Удобнее работать с 1 шаблоном, но в котором есть зачатки логики. Например xslt.

А вдруг, о ужас, я буду использовать ООП? (А я его использую, у меня движок полностью ООП, причем что ни на есть MVC).

Цитата

смысл, используя такие агрегаты как смарти экономить на лишнем тэге?
 А кто экономит? Я не экономлю. Я просто не хоу замусоривать, а создать четкое разделение части дизайна и части логического разделения.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 14.4.2008, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

дзен доу учит: не стоит гнаться за облаками, можно и лицом в лужу упасть.

шутка.

я так думаю: хороший код - красивый код, красивый код - чёткий и понятный, стройно выглядящий и не внушающий опасения
всё остальное шелуха

при глобальном разделении многие впадают в священную битву: разделить всё, ибо это круто.
к тому же ничто не вечно под луной. не вижу оснований, чтобы хотя бы один сайт в нынешнем виде дожил до своего пятилетия, либо он будет перестроен, либо безнадёжно устареет, кстати во втором случае - не забота обычно показывает наплевательское отношение к нему хозяина, а это выливается в исчезновение страницы с просторов интернета

дизайн в кратце меняется путем переписывания стилей. личина сайта меняется путём смены внешних страниц и главных шаблонов, обычно они переписываются даже в логическом смысле. какая здесь оптимизация? при полной смене сайта остаётся только БД. по-любому попытка упростить работу для будущих поколений перерастает в безумное усложнение нынешнему. ИМХО

а что там кстати с картинкой?
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 15.4.2008, 07:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Ну блин, ты такговоришь, но даже не понял прикола шаблонизатора.
А я теперь не понимаю 1 вопроса: его использование НЕ усложняет проект, но как минимум делает его удобочитаемым. Уже за это его можно использовать.

А с дизом разберемся попозже, ща у верстальщика(начинает только) проблемы другого плана.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0504 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.