![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Есть div с картинкой, которая широкая очень(2-3 килопикселя в ширину). Надо избавиться от горизонтальной прокрутки(просто не отображать ненужную часть картинки). Как?
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
а если картинку задать бэкграундом?
|
|||
|
||||
| NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
или же для дива задать overflow:hidden;
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Спасибо, решено первым способом.
Не буду создавать новую тему т.к. вопрос подобен: как сделать два слоя зависимыми друг от друга(по длине) то есть если в одном слое много текста, и он удлинится, то и другой слой автоматически будет таких же размеров как и первый, даже если в нем текста совсме чуть-чуть. Был вариант запихать их в общий контейнер, но он что-то не очень нравится. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
запихать первый во второй
а что не нравится? |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
bars80080, ну просто исходим из того, что дизайн ТОЛЬКО за счет CSS, а HTML - только контент. А когда пихаем контейнер в контейнер - это немного нарушает данную идею.
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
по-моему, эти вещи мало отделимы
кстати, если заморачиваться на глобальном расслоении языков и разметки по смыслу, то можно далеко уйти я сколько не читал о шаблонизации, отделении программного кода от хтмл (полного отделения), так и не увидел от неё пользы тоже самое и здесь, всё должно быть в меру. я конечно противник атрибутов style="", но в редких случаях он избавляет от жёсткого нагромождения css стилей |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Это стало заметно еще сильнее, когда начал делать сайт под компы и мобильники. Тогда идеальная вещь - xslt, хотя я использую смарти - он попроизводительнее(т.к. легко кэшировать сгенерированные куски HTML) |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
так оно ж подмена понятий, какое это разделение, если создаётся фактически новый язык для оперирования?
я вижу только усложнение структуры (хотя вроде как раз от этого и пытались уйти), и перерасход ресурсов на лишние обработки я так понимаю, оптимальный вариант: использование малых блочных темплейтов (чем меньше, тем гибче), но без создания нового синтаксиса (того же смарти). тогда код сам отходит в скрипты, а в хтмл появляются только переменные собсна, не про то вопрос смысл, используя такие агрегаты как смарти экономить на лишнем тэге? |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||||||
А вдруг, о ужас, я буду использовать ООП? (А я его использую, у меня движок полностью ООП, причем что ни на есть MVC).
|
||||||||
|
|||||||||
| bars80080 |
|
|||
дзен доу учит: не стоит гнаться за облаками, можно и лицом в лужу упасть.
шутка. я так думаю: хороший код - красивый код, красивый код - чёткий и понятный, стройно выглядящий и не внушающий опасения всё остальное шелуха при глобальном разделении многие впадают в священную битву: разделить всё, ибо это круто. к тому же ничто не вечно под луной. не вижу оснований, чтобы хотя бы один сайт в нынешнем виде дожил до своего пятилетия, либо он будет перестроен, либо безнадёжно устареет, кстати во втором случае - не забота обычно показывает наплевательское отношение к нему хозяина, а это выливается в исчезновение страницы с просторов интернета дизайн в кратце меняется путем переписывания стилей. личина сайта меняется путём смены внешних страниц и главных шаблонов, обычно они переписываются даже в логическом смысле. какая здесь оптимизация? при полной смене сайта остаётся только БД. по-любому попытка упростить работу для будущих поколений перерастает в безумное усложнение нынешнему. ИМХО а что там кстати с картинкой? |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Ну блин, ты такговоришь, но даже не понял прикола шаблонизатора.
А я теперь не понимаю 1 вопроса: его использование НЕ усложняет проект, но как минимум делает его удобочитаемым. Уже за это его можно использовать. А с дизом разберемся попозже, ща у верстальщика(начинает только) проблемы другого плана. |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |