![]() |
|
|
![]()
|
|
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет, вопрос стоит так - у меня на форме есть PopupMenu2, TrayIcon2, ImageList1, свойство
TrayIcon2->visible = false, TrayIcon2->Icons = ImageList1, TrayIcon2->PopMenu = PopMenu2, TrayIcon2->PopMenuOn = imRightClickUp Нажимаем на кнопку свернуть
Иконка появляется ,Hint отображается, но понажатию правой кнопкой на иконки в трее PopMenu не выскакивает....отображается только тогда, когда отработал TrayIcon2->Restore(); бред какой то...PopMenu состоит из двух меню....Выход и показать... Если возник вопрос зачем оператор Sleep - я пока не знаю на какое собитие это повесить..т.е. если Закрыть приложение это - OnClose, а свернуть...пока туплю...что подскажите -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
||||
|
||||
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
ну да -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Ок. Тогда скажи у тебя случаем не шестой билдер? Если да - то в нем TTrayIcon - скажем как тестовая версия. Нормально ты с этим копонентом в 6-м не поработаешь (это сугубо мое мнение - я на компонент забил в 6 версии). Как выход работу с треем написать на WinAPI. Либо перейти на более позднюю версию Билдера.
|
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
да ты прав builder у меня 6, а есть у тебя примерчик...на WinApi? -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
Вот держи пример - вызов Popup Menu с использованием winapi
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 30 )
primer.rar 85,42 Kb |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
спасибо....+1 еще вопрос....книжку можешь посоветовать по таким делам?
-------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
Насколько я помню все эти вопросы очень хорошо расписывались в "Приемы программирования в C++ Builder 6" Архангельского А.Я. Если не читал - рекомендую - лишним не будет.
|
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
учту, еще вопрос
нажимаю кнопку в приложении Свернуть....на какое событие надо повесить код...чтобы программа сворачивалась, и появлялась в трее... -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| TaNK |
|
||||
на дельфях этот код отлично работатет...попробывал перевести на с++ ошибок не выдает..но не прячет окно... -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||
|
|||||
| borov05 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 12.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот так работает вроде
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner) : TForm(Owner) { Application->OnDeactivate = TestDeactivate; } void __fastcall TForm1::TestDeactivate(TObject *Sender) { Form1->Hide(); } |
|||
|
||||
| Mysterio |
|
|||
![]() Планирующий ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 28.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
BCB6 по умолчанию ругается на какие-то библиотеки диаграм. В примере ниже всё вырезано. Кстати, для параметра от TMessage (в примере mess.LParam) значение 514 - для двойного щелчка левой кнопки мыши, но оно выполняется, когда кнопка нажата. Если нужен "чистый" двойной щелчок, можно использовать 515. То же самое и с двойным, 516-517. А проблема вот в чём. Если на значке свернутой программы ткнуть правой кнопкой и после выпадения меню вызвать программу двойным кликом, на передний план окно не вылезает. И, похоже, не срабатывает OnRestore, окно считается по-прежнему свёрнутым и по "свернуть" ничего не происходит. Как от этого избавиться? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
TrayIcon.zip 12,56 Kb |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
Слухай имхо создал бы ты новую тему а то это уже закрыта. А в добавок скажу что все проблемы мы решили в другом топике - кажется перевести код с дельфи - этого же автора.
Добавлено через 1 минуту и 6 секунд здесь вот посмотри |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
В строке 4 ВЕСЬ main thread будет остановлен на 5 секунд. Вопрос - кто будет показывать popup меню, если цикл обработки сообщений не крутится и весь GUI заморожен? |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |