Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Слетел биос с новой мамки, Не везёт же мне с новым компом... :( 
:(
    Опции темы
aaaa
Дата 7.11.2004, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: дервня Большие Еж и

Всего: нет

Купил мать ASUS A9V, хотел сменить картинку при запуске компа, сделал всё по инструкции: сохранил оригинальный биос, замустил ASUS mylogo 2, зафигачил новую картинку в образ биоса перепрошил с помощью ASUS Update (или как её там, хрень для прошивки биоса из под винды), хрень эта сообщила мне что всё ништяк, записала новый биос и опять скакзала что всё ОК, после чего я перегрузаныл систему и распрощался с материнкой... Есть-ли какя-либо возможность восстановить биос самому.
P.S. ASUS Crashfree BIOS блин, ага...
PM MAIL ICQ   Вверх
Mrak
Дата 14.11.2004, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Да в чем собственно проблема, ты же сохранил старый биос перед заменой logo (ты же не нажал отмену?smile)) на вопрос сохранить ли старый биос). Если же нажал, то ничего, качаем сайта производителя биос под свою материнку, кидай на дискетку bin файлик и awdflash и перепрошивай заново новым биосом.
Стоп, а что значит попрощался с материнкой, с чего это ты так решил, она же у тебя не задымилась.

У тебя в посте написано, что ты сохранил старую версию биоса, тогда заливай старую прошивку и наслаждайся работой. Или нужно поэтапно расписать?

Это сообщение отредактировал(а) Mrak - 14.11.2004, 09:51

--------------------
Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками)
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 15.11.2004, 19:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я с этим никогда не сталкивался, поэтому не знаю как восстановить БИОС хотябы без доса.
  Вверх
Guest
Дата 15.11.2004, 19:51 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Верхнее сообщение писал aaaa (он же Borland_delphi_6).
  Вверх
...
Дата 16.11.2004, 06:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Идите в ближайший сервис - центр и платите гульдены господин , работы на копейку, за то узнаешь цену собственных "пантов" .
  Вверх
Mrak
Дата 16.11.2004, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Идите в ближайший сервис - центр и платите гульдены господин , работы на копейку, за то узнаешь цену собственных "пантов" .

Эх, не люблю я таких сообщений - как-то грустно даже. smile
To aaaa:
Во-первых: Ты не ошибся в модели матери? У тебя может быть A8V? Флоппик жив? Системная дискета есть?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Mrak
Дата 16.11.2004, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Увидел я твой пост в другой теме, мать-то у тебя оказывается A8V, а не A9V. Внимательней надо быть smile . Значит у тебя есть загрузочный диск с этой матерью? Или дискета прилагалась к матери?

--------------------
PM MAIL   Вверх
aaaa
Дата 17.11.2004, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: дервня Большие Еж и

Всего: нет

Мать действительно A8V и биос тоже от неё (это была опечатка) CD диск есть. Хотя плату мне уже давно отремонтировали, хотелось бы позаимствовать бесценного опыта.
Цитата

Не хочу вас огорчать, но как я уже говорил, мать уже отремонтировали. Совершенно бесплатно!
PM MAIL ICQ   Вверх
Mrak
Дата 18.11.2004, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да какой там опыт, в следующий раз пользуйся проверенными вещами, для замены лого и перепрошивки биоса awdflash и cbrom. Главное прочитай мануал к матери по поводу использования CD для восстановления биоса. И никогда не слушай, таких, которые говорят, что не надо экспериментировать - имхо всегда нужно, иначе ничего не поймешь.

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0544 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.