![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
Cross |
|
|||
![]() информатик-аналитик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 2.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Поделитесь опытом - в каких случаях нужно использовать Cocoon? И когда использование этого фреймворка оправдано.
Как я поняла, эта среда создана специально для публикации XML-контента в разных форматах. Но с помощью библиотек тегов можно сделать все то же самое с помощью JSP... Я читала статьи сравнения JSP и XSP (из Cocoon) - так вот там сказано, что XSP создан специально для того, чтобы полностью разделить логику, данные и представления. А это, в свою очередь, облегчает создание проектов. Но не ведет ли это облегчение к снижению производительности??? И реально - нужно ли это вообще? Поделитесь пожалуйста совими соображениями на этот счет... |
|||
|
||||
jnosferathu |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 16.4.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Если однажды Cocoon позволил решить задачу публикации и представления данных, то это навязывает его дальнейшее использование как платформы... Вплоть до создания полноценного веб-портала, где имплементировано выше указанное решение как часть, т.к. расширяемость выполненных проектов на Cocoon - феноменальна.
Полностью с тобой согласен, но XSP - это не только разделение логики, данных и представления, но и специализированная среда, направленная именно на это, т.е. упрощает работу ![]()
На производительность никак не скажется - та же Java. Apache Cocoon - это бесплатный с открытым кодом проект, который позволяет делать то же самое, что и громозкие системы с платной лицензией... Это сообщение отредактировал(а) jnosferathu - 21.4.2008, 11:35 |
||||||
|
|||||||
Cross |
|
|||
![]() информатик-аналитик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 2.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо за ответ!!!
Это сообщение отредактировал(а) Cross - 23.4.2008, 22:02 |
|||
|
||||
Cross |
|
|||
Если можно, подкиньте какие-то материалы, "восхвалающие" XSP...
Нужно научного руководителя убедить в переходе на Cocoon, а у меня что-то не особо получается... Нужно какое-то хорошее сравнение XSP и JSP... |
|||
|
||||
JVM |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
Так может и не стоит их сравнивать? Можно ведь использовать и JSP.
По моему так XSP ничем не лучше если не хуже JSP. |
|||
|
||||
Cross |
|
|||
А чем XSP хуже??? Мне кажется, что в XSP проще использовать Java-код...
|
|||
|
||||
jnosferathu |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 16.4.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
XSP - более строгая спецификация над JSP, что в свою очередь накладывает некоторые ограничения, но они компенсируются спецификой направленности среды. Использование Явы в XSP действительно очень радует ![]() ![]()
Однажды, в PHP работал с адоном, позволяющий разработать портал на PHP, разделив логику, представление и данные - совсем как в Cocoon... Полагаю, мой акцент на Cocoon связан c его языковой принадлежностью - Java. А выявить разницу между XSP и JSP - просто, если показать элегантные и небольшие по размеру решения на Cocoon, опубликованные на портале для разработчиков Apache Cocoon, создание которого я ускорю, если Cross и JVM пообещают с наполнением, в котором я не настаиваю и прошу простить мою смелость ![]() Это сообщение отредактировал(а) jnosferathu - 25.4.2008, 16:09 |
||||
|
|||||
Cross |
|
|||
Спасибо за разъяснения! Еще раз убедилась, что НУЖНО использовать Cocoon!
Я еще тут статейку нашла http://www.javable.com/columns/serv_side/opinions/01/ Это перевод статьи Brett McLaughlin - очень известного и опытного разработчика Java. Он там доказывает несостоятельноcть JSP. Я бы с удовольствием поучаствовала в наполнении портала. Могу переводить с английского какие-нибудь материалы, могу предоставлять свои примеры (когда их наберется достаточно ![]() Только предупреждаю я далеко не профессионал... Я работала на PHP - что-то не понравилось... слишком противно копаться в чужом коде... Сейчас вот пишу диссертацию, для которой мне и нужен Cocoon! Так что чем смогу - помогу! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Cross - 25.4.2008, 22:05 |
|||
|
||||
Cross |
|
|||
У меня вот такой возник вопрос:
Вот моя страничка JSP, сделанная с помощью библиотеки тегов JSTL
Смогу ли я добиться подобного кода в XSP. Насколько я понимаю, для того, чтобы в страничку вставить какой-то документ XML в XSP нужно писать для этого специальный Java-класс и с помощью него читать документ XML и парсить его... А нет ли каких-то встроенных средств? А решение, с помощью JSTL мне кажется удобным!!! Добавлено через 1 минуту и 15 секунд Везде где читаю про JSP - советуют никогда не смешивать JAVA-код и разметку... А в XSP без этого нельзя??? |
|||
|
||||
jnosferathu |
|
||||||
Добрая Cross, покорённый твоей любознательностью, позволю себе выразить свой взгляд, который конечно базируется на личном опыте работы с Apache Cocoon ![]() Использование Java в JSP сильно ограничивает масштабируемость. Приведённый тобою пример, в Cocoon'е, представляется через страницу XSL-трансформации собственными средствами, замечу - без Java. Использование Java в XSP никак не влияет на работу проектировщика ![]() tree.xsp:
это оригинальное решение кустомайзного дерева домашней готовки, которое позволяет показывать ветки в соответствии с привилегиями, а в самом дереве выбрать любой формат вывода информации... Собственные Java-библиотеки в Cocoon наиболее часто используются в sitemap.xmap - там можно определить и учесть в логике достаточно много, чтобы удовлетворить большинство потребностей остальных шагов, освобождая их от излишних имплементаций и загруженности Java-кодом, что само по себе здесь не является "злом". Ведь всё в мире относительно - там где что-то считается злом - в другом месте, считается добром. Добавлено @ 18:49
Простота логики последовательных трансформаторов позволяет делать действительно универсальные вещи. Это сообщение отредактировал(а) jnosferathu - 28.4.2008, 16:49 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
||||||
|
|||||||
Cross |
|
|||
jnosferathu, спасибо большое за примеры и разъяснения!
Да, действительно, код по обращению к БД выглядит очень просто и лаконично. Его будет потом очень легко поддерживать! Здорово!!! ![]() Очень надеюсь на ваше дальнейшее содействие в возникающих по поводу Cocoon вопросах! |
|||
|
||||
jnosferathu |
|
|||
Я встречал настоящих гуру Apache Cocoon и себя к ним не причисляю. Но как истинный сторонник платформы - буду рад помочь в любых возникающих вопросах.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |