![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
V0fka |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 5.11.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Делаю БД для таксопарка. Вот есть у меня таблица, которая содержит в себе заявки. В заявке есть поля "Номер заявки, Дата/время, Откуда, Телефон". Теперь вопросы ![]() 1) Есть ещё дополнитльные таблицы: Населёные пункты, Улицы, Квартиры. В таблице "Квартиры" содержатся "Номера телефонов, фамилия их владельца, улица на которой живут и номер дома". Как мне сделать, чтобы при вводе в заявку имени улицы - она высвечивалась по первым нескольким введённым буквам (если такова имеется в таблице "Улицы")? А если такой улицы нету - то надо, чтобы она сохранялась в базе при добавлении даной заявки. 2) Как сделать, чтобы когда я введу номер телефона - мне высвечивалась улица и номер дома владельца (при чём а таблице "Квартиры" - поля "Улица" и "Номер дома" - это разные поля, а мне нужно, чтобы они в заявке выводились в одном поле)? И если номера телефона в базе нету - то чтобы он при добавлении заявки - автоматически сохранялся в базе? Вообще вопросов ещё много), но покаместь хотелось бы услышать варианты решения этих двух вопросов. Надеюсь объяснил понятно. Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) V0fka - 26.3.2008, 23:08 |
|||
|
||||
FINANSIST |
|
|||
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Создаёшь форму с элементами управления, соответствующим аналитикам таблицы "заявки" ( Номер,Дата, Телефон итд) Причём , для аналитик, которые вносятся руками - текстбоксы, а для аналитики "Улица" - коМбобокс (список). Связываешь все элементы управления формы с аналитиками таблицы "Заявки" . В качестве источника данных для списка "Улица" пишешь SQL_Запрос:
SELECT DISTINCT адреса.адрес FROM адреса; в СВОЙСТВАХ элемента управления в строке "ограничиться списком" ставишь "нет". Щёлкаешь правой кнопкой мыши на списке, выбираешь ОБРАБОТКА СОБЫТИЙ/ПРОГРАММЫ и попадаешь в редактор VBA. В правом верхнем списке окна выбираешь "after update" - появится пустая оболочка процедуры с заголовком:
У себя протестил, всё работает как надо ![]() Добавлено @ 16:43 Решение второй проблемы реализуется по тому же алгоритму с незначительными вариациями Это сообщение отредактировал(а) Akina - 11.4.2008, 20:58 -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |