![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
bhaa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 2.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Hi, All!
Это работает: Bitmap bmp = new Bitmap("DEVIL.GIF"); dataTable.Columns.Add("FOO", typeof(Bitmap)); dataTable.Rows[0]["FOO"] = bmp; Как сделать так, чтобы это работало с typeof(Label) или typeof(TextBox)? Заранее, tanks, Alexander. |
|||
|
||||
vponomarov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 11.8.2007 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 12 |
bhaa, а какие собственно говоря проблемы?
![]()
другой вопрос, зачем это нужно... |
|||
|
||||
bhaa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 2.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Это не работает:
Label label = new Label(); label.Text = "XYZ"; dataTable.Columns.Add("FOO", typeof(Label)); dataTable.Rows[0]["FOO"] = label; |
|||
|
||||
Mr_Smith |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 27.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Сериализуй объект в бинарный поток, который и храни в своей таблице. потом десиреализуй и получи объект назад
|
|||
|
||||
bhaa |
|
|||
Для определённости.
Мне надо многострочную конструкцию, один к одному, показать в ячейке. Например, вот такое: r[0]=Nor oper press: r[1]=12_24]{Real(8.2)} r[2]=12_43]{Char(10)} должно точно также отобразиться в ячейке DataGridView. Крайний случай, "прорисовать" группу строк, "превратить" в Bitmap и отобразить. Как сообщал с Bitmap работает. Но хочется сделать "нормально", а typeof(Label) или typeof(TextBox) почему-то не отображается. Просто видна пустая ячейка. Т.е. это: Label label = new Label(); label.Text = "XYZ"; dataTable.Columns.Add("FOO", typeof(Label)); dataTable.Rows[0]["FOO"] = label; или это: TextBox textBox = new TextBox(); textBox.Text = "XYZ"; dataTable.Columns.Add("FOO", typeof(TextBox)); dataTable.Rows[0]["FOO"] = textBox; НЕ РАБОТАЕТ :-(( Если эту многострочную конструкцию я, просто, помещаю вместе с таблицей в DataGridView, то она, конструкция, отображается одной строкой, т.к. "\n" не воспринимается по существу, а отображается ввиде "неизвестного" символа. |
|||
|
||||
vponomarov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 11.8.2007 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 12 |
bhaa, ну так надо было сразу сказать, что тебе нужно
![]()
не правда, все работает. в dataTable добавляются данные, а то что ты их не можешь увидеть в DataGridView это уже другой вопрос. на сколько я знаю, в DataGridView нет возможности выводить многострочный текст. вернее такая возможность есть, но он сам решает как разбивать текст на строки ![]() попробуй вместо DataGridView использовать TableLayoutPanel. |
|||
|
||||
bhaa |
|
|||
Я и сам не пойму почему DataGridView столбец "FOO" показывает пустым.
От DataGridView мне никуда не деться, ибо это дано "свыше". |
|||
|
||||
vponomarov |
|
|||
тут нет ничего удивительного: в DataGridView есть четко заданный набор данных которые он умеет отображать. как вариант решения твоей проблемы: нужно создать свой класс, производный от DataGridViewColumn (ну или тип того ![]() |
|||
|
||||
bhaa |
|
|||
Идея хороша. Вопрос в том, что, пока, плохо представляю, как это сделать: "который умеет отображать форматированный текст".
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |