![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
klfd |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я знаю, скорее всего Вы меня отправите (poshlete) с таким вопросом как запуск искать ответ в другом месте, но всё же..
Скажите пожалуйста, как запустить самую первую программу HelloWorld в Eclipse ? (среда Windows). У меня такая проблема, а вот на системе Fedora Core, в котором Eclipse уже встроен в операционную систему всё прекрасно работает и запускается! У меня всё запустилось, надпись в консоле и т.д. А в Windows системе не работает вот пишет: <terminated, exit value: 1>C:\Program Files\Java\jre1.7.0\bin\javaw.exe. Пробовал и раньше, тоже выдавал ошибки (возможно, другие) и ничего не запускалось. Подскажите пожалуйста! P.S. Главное в дистрибутиве linux ведь работает! P.S. Долго мучаюсь с этим вопросом.. возратился к ниму спустя пару месяцев. Обидно ведь в Fedora все работает, во всяких Builder'aх тоже, но там расширение само по себе другое (не java и class, а другие) Программа такая: public class Hello_World { public static void main(String[] args) { // TODO Auto-generated method stub System.out.println("Hello world!"); } } |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 3 Всего: 104 |
![]() Когда ошибку выдает? Ты скачиваешь эклипс, клацаешь по экзешнику.. и ошибка? -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
klfd |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Kangaroo, Спасибо, что ответиЛ!
Нет, я скачивал с http://www.eclipse.org/downloads// Только я не помню какой, один из первых трёх, да и неуверен какой именно и какой лучше для новичка. Потом в Установках программ у меня стоит Java SE Development KIT 7 Вот клянусь. Делал всё как там написано. Нажимаю select Run As > Java Application. Слышу "гу--ум" и всё. Это значит программа завершена с ошибкой Добавлено @ 21:42 Вот, собственногде у меня Java и Eclipse. Может надо попробовать переустановить Eclipse ?? Где они должны распологатся и нужно ли прописывать пути к классам или что-то вроде этого ? Попытаюсь переустановить. Очень хочется что бы работало! C:\Program Files\Java\jdk1.7.0 C:\Program Files\Java\jre1.7.0 C:\Program Files\eclipse Это сообщение отредактировал(а) klfd - 11.4.2008, 16:23 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 44 ) ![]() |
|||
|
||||
Nestor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 15.4.2007 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 1 |
klfd,
А с консоли пробовал откомпилировать и запустить HelloWorld? Думаю, проблема в Java ™ SE Development KIT 7 или ее совместимостью/несовместимостью с Eclipse. Можно установить еще и JDK6, она точно не помешает, и попробовать с ней. |
|||
|
||||
klfd |
|
|||
Вот и я тож думаю, придётся через cmd запускать ?
А так, всё работает.. запустил Total Commander, перешел в C:\Program Files\Java\jdk1.7.0\bin, там через проводник создал файл hello.java, запустил cmd в TC, написал: javac hello.java. Строчкой ниже java hello. И cmd ответил мне. Всё! С Eclipse'м не разобрался ни сейчас, ни раньше (пытался). И что прикажете делать ? Может его как-то настраивать нужно ? Или какая-нибудь другая оболочка есть ? Кстати в JBuilder'e я тож с первого раза запустил, но там расширение у Java файлов своё, да и язык как-то странно называется: J#. Сейчас не могу проверить, так как я его снёс, а он.. весит более 1 Гб. Это сообщение отредактировал(а) klfd - 10.4.2008, 22:56 |
|||
|
||||
klfd |
|
|||
Kangaroo, не понимаю почему удивляеШСЯ, что это KIT 7//
Описание: jdk-7-ea-bin-b24-windows-i586-04_dec_2007 Размер: 53,1 МБ (55 752 072 байт) Создан: 11 января 2008 г., 1:44:00 Так, я ещё в январе с этим... Eclips'oм разобратся пытался! Это сообщение отредактировал(а) klfd - 11.4.2008, 16:23 |
|||
|
||||
DiN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я пользуюсь jdk 6, Eclipse нормально работает. Возможно проблема в java 7, насколько я знаю она еще не готова.
|
|||
|
||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 1 Всего: 27 |
А чего хочется? Java выучить или Hello Worlds на еклипсе под виндой запустить?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
klfd |
|
|||
fixxer, Конечно изучить Java, я собственно решил, пусть Еклипс идёт лесом.
Конечно, все работало в Fedora 6(жаль, но её я снёс), через консоль тогда нужно будет.. Это сообщение отредактировал(а) klfd - 11.4.2008, 00:05 |
|||
|
||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 1 Всего: 27 |
Вот-вот, недельку в консоли, потом придет понимание, что такое classpath, что такое JDK, JRE и их версии.
А пока несколько полезных ссылок на первое время: http://java.sun.com/javase/downloads http://java.sun.com/javase/6/docs/api/ http://java.sun.com/docs/books/tutorial/ -------------------- ![]() |
|||
|
||||
makados |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.10.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
поставь стабильную версию JDK (5 или 6), и с эклипсом не должно быть никаких проблем
|
|||
|
||||
klfd |
|
|||
Меня просто кто-то жестко... обманул с 7версией Явы, которая "как-бы" вышла полгода назад. Откуда я мог знать, что её на самом деле нет ? Но ведь я что-то скачал, видимо это какой-то законченный модуль, а не законченная версия!
Скачал я потом 1,4 который везде в книжках есть, а этот... в общем та программа, кот. я пытаюсь запустить говорит, что типа с версиями до 1,5 не работает. Однако ж с 7 версией также отказалась. 5 версия в процессе установки заглючила и я не смог её установить (. Вот, наконец нормальную 6-ку скачал. Старые "Клипсы" поудалял.. их у меня штук пять скопилось. Снова скачал с сайта новый Клипс и.. о, чудо. ЭТО работает! Слов нет ![]() Это сообщение отредактировал(а) klfd - 11.4.2008, 16:50 |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 3 Всего: 104 |
klfd,
фильтруй лексикон. Отредактируй пост. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
klfd |
|
|||
fixxer, Всегда можно найти русско-язычные ресурсы. Я находил описания функций С++ на русском, в довольно большом количестве! То был хороший переводной текст, что если я перевожу хуже чем мой машинный переводчик Промт ? Читал недавно про шаблоны (не инет ресурс, а по книжке). То есть сейчас нет тем, которые я не затронул, а совсем недавно не читал ничего про шаблоны и исключения
![]() Вот, хорошая ссылка, любимый так сказать (многими), прямой источник от компрании Sun, сайт http://ru.sun.com. Вот ссылка: http://ru.sun.com/java/books/online/. Пока что только вот это, почитываю (то есть собираюсь прочитать_). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |