Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Первая программа на Java на Eclipse 
:(
    Опции темы
klfd
Дата 10.4.2008, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я знаю, скорее всего Вы меня отправите (poshlete) с таким вопросом как запуск искать ответ в другом месте, но всё же..

Скажите пожалуйста, как запустить самую первую программу HelloWorld в Eclipse ? (среда Windows). У меня такая проблема, а вот на системе Fedora Core, в котором Eclipse уже встроен в операционную систему всё прекрасно работает и запускается! У меня всё запустилось, надпись в консоле и т.д. А в Windows системе не работает вот пишет: <terminated, exit value: 1>C:\Program Files\Java\jre1.7.0\bin\javaw.exe. Пробовал и раньше, тоже выдавал ошибки (возможно, другие) и ничего не запускалось. Подскажите пожалуйста!

P.S. Главное в дистрибутиве linux ведь работает!

P.S. Долго мучаюсь с этим вопросом.. возратился к ниму спустя пару месяцев. Обидно ведь в Fedora все работает, во всяких Builder'aх тоже, но там расширение само по себе другое (не java и class, а другие) 

Программа такая: 

public class Hello_World {

public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub

System.out.println("Hello world!");

}
}

PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 10.4.2008, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата(klfd @  10.4.2008,  20:35 Найти цитируемый пост)
jre1.7.0

smile 

Когда ошибку выдает? Ты скачиваешь эклипс, клацаешь по экзешнику.. и ошибка?

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
klfd
Дата 10.4.2008, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Kangaroo, Спасибо, что ответиЛ!

Нет, я скачивал с http://www.eclipse.org/downloads// Только я не помню какой, один из первых трёх, да и неуверен какой именно и какой лучше для новичка.

Потом в Установках программ у меня стоит Java ™ SE Development KIT 7 

Вот клянусь. Делал всё как там написано. 

Нажимаю select Run As > Java Application. Слышу "гу--ум" и всё.  Это значит программа завершена с ошибкой

Добавлено @ 21:42
Вот, собственногде у меня Java и Eclipse. Может надо попробовать переустановить Eclipse ?? Где они должны распологатся и нужно ли прописывать пути к классам или что-то вроде этого ? Попытаюсь переустановить. Очень хочется что бы работало!

C:\Program Files\Java\jdk1.7.0

C:\Program Files\Java\jre1.7.0

C:\Program Files\eclipse

Это сообщение отредактировал(а) klfd - 11.4.2008, 16:23

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 44 )
Присоединённый файл  02.JPG 167,13 Kb
PM MAIL   Вверх
Nestor
Дата 10.4.2008, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Одесса

Всего: 1

klfd,
А с консоли пробовал откомпилировать и запустить HelloWorld?
Думаю, проблема в Java ™ SE Development KIT 7 или ее совместимостью/несовместимостью с Eclipse. Можно установить еще и JDK6, она точно не помешает, и попробовать с ней. 
PM MAIL   Вверх
klfd
Дата 10.4.2008, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот и я тож думаю, придётся через cmd запускать ?

А так, всё работает.. запустил Total Commander, перешел в C:\Program Files\Java\jdk1.7.0\bin, там через проводник создал файл hello.java, запустил cmd в TC, написал: javac hello.java. Строчкой ниже java hello. И cmd ответил мне. Всё! 

С Eclipse'м не разобрался ни сейчас, ни раньше (пытался). И что прикажете делать ? Может  его как-то настраивать нужно ? Или какая-нибудь другая оболочка есть ? Кстати в JBuilder'e я тож с первого раза запустил, но там расширение у Java файлов своё, да и язык как-то странно называется: J#. Сейчас не могу проверить, так как я его снёс, а он.. весит более 1 Гб. 

Это сообщение отредактировал(а) klfd - 10.4.2008, 22:56
PM MAIL   Вверх
klfd
Дата 10.4.2008, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Kangaroo, не понимаю почему удивляеШСЯ, что это KIT 7//

Описание: jdk-7-ea-bin-b24-windows-i586-04_dec_2007
Размер: 53,1 МБ (55 752 072 байт)
Создан: 11 января 2008 г., 1:44:00

Так, я ещё в январе с этим... Eclips'oм  разобратся пытался!

Это сообщение отредактировал(а) klfd - 11.4.2008, 16:23
PM MAIL   Вверх
DiN
Дата 10.4.2008, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я пользуюсь jdk 6, Eclipse нормально работает. Возможно проблема в java 7, насколько я знаю она еще не готова.
PM MAIL   Вверх
fixxer
Дата 10.4.2008, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 27

А чего хочется? Java выучить или Hello Worlds на еклипсе под виндой запустить?

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
klfd
Дата 11.4.2008, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

fixxer,  Конечно изучить Java, я собственно решил, пусть Еклипс идёт лесом.  
Конечно, все работало в Fedora 6(жаль, но её я снёс), через консоль тогда нужно будет..

Это сообщение отредактировал(а) klfd - 11.4.2008, 00:05
PM MAIL   Вверх
fixxer
Дата 11.4.2008, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 27

Вот-вот, недельку в консоли, потом придет понимание, что такое classpath, что такое JDK, JRE и их версии.

А пока несколько полезных ссылок на первое время:

http://java.sun.com/javase/downloads

http://java.sun.com/javase/6/docs/api/

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
makados
Дата 11.4.2008, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: 1

поставь стабильную версию JDK (5 или 6), и с эклипсом не должно быть никаких проблем
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
klfd
Дата 11.4.2008, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Меня просто кто-то жестко... обманул с 7версией Явы, которая "как-бы" вышла полгода назад. Откуда я мог знать, что её на самом деле нет ? Но ведь я что-то скачал, видимо это какой-то законченный модуль, а не законченная версия!

Скачал я потом 1,4 который везде в книжках есть, а этот... в общем та программа, кот. я пытаюсь запустить говорит, что типа с версиями до 1,5 не работает. Однако ж с 7 версией также отказалась. 5 версия в процессе установки заглючила и я не смог её установить (. Вот, наконец нормальную 6-ку скачал. Старые "Клипсы" поудалял.. их у меня штук пять скопилось. Снова скачал с сайта новый Клипс и.. о, чудо. ЭТО работает! Слов нет  smile 

Это сообщение отредактировал(а) klfd - 11.4.2008, 16:50
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 11.4.2008, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

klfd
фильтруй лексикон. Отредактируй пост.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
klfd
  Дата 28.5.2008, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

fixxer, Всегда можно найти русско-язычные ресурсы. Я находил описания функций С++ на русском,  в довольно большом количестве! То был хороший переводной текст, что если я перевожу хуже чем мой машинный переводчик Промт ? Читал недавно про шаблоны (не инет ресурс, а по книжке). То есть сейчас нет тем, которые я не затронул, а совсем недавно не читал ничего про шаблоны и исключения  smile. А про принципы ООП раз десять перечитал из разных книг, теперь для меня класс не просто оболочка, как пишут Делфинисты, а нечто большее, конечно.  Сейчас просто опускаю текст, когда идет чистая теория о ООП, всё равно всё не запомню ). Потом, когда буду готов, перечитаю ещё раз, освежу память, так сказать.

Вот, хорошая ссылка, любимый так сказать (многими), прямой источник от компрании Sun, сайт  http://ru.sun.com.  Вот ссылка: http://ru.sun.com/java/books/online/. Пока что только вот это, почитываю (то есть собираюсь прочитать_). 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0898 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.