![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Guest |
|
|||
Unregistered |
На девятой странице последнего выпуска "Компьютерры" Microsoft предлагает ознакомиться с результатами независимой (sic!), хотя и проведённой по заказу самой компании, экспертизы, сравнивающей Linux и Windows.
По размещённой там ссылке ( http://www.microsoft.com/rus/getthefacts/ ) приводятся данные, свидетельствующие в пользу Windows по ряду показателей. Что касается материальных затрат на ПО, подготовку персонала и обслуживание, судить трудно (в нашей стране затраты на ПО, например, сводятся, по большей части, к стоимости CD, а как обстоит дело с поддержкой коммерческих дистрибутивов Linux, я, честно говоря, не знаю). Но вот в плане производительности OC, для меня всегда была очевидна выгода Linux. Когда ещё не снёс окончательно NT (было это, правда, пару лет назад), мог убедиться сам: любые (!) приложения работали быстрее под Linux, даже без перекомпиляции ядра. Неужели Microsoft действительно так продвинулись за последние годы? Собственно мой вопрос вот какой. Использую Linux только дома (на работе вопрос выбора ОС - в компетенции начальства). Наверняка есть кто-то, кто работает с Linux профессионально и имеет возможность сравнить производительность серверных решений (а именно как серверную ОС продвигает Windows компания Microsoft) на базе обеих систем. Есть ли критерии, или конфигурации ПО/оборудования, не учтённые экспертами в опубликованных отчётах? Объективна ли данная в них оценка? Главное, хотелось бы получить в ответ не мнения (известно, что каждый остаётся при своём), а чёткие, системные заключения или информацию, необходимую, чтобы к ним прийти. |
|||
|
||||
rni |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 10.3.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
--------------------
r-xr-xr-x 3 мусорных ведра корня 14312 9 января 2000 perl |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Вопрос как можно сравнивать "производительность"
если вопрос стоит об оперативных способностях - то линукс 2.6 легко обходит окошки - шедулер О(1) этого в микрософтине ещо не сделали. режим реального времени в окнах тоже оставляет желать лучшего. а теперь, если поытаемся сравнить производительность ПК "десктоп"... [как хорошо, не тормозя, работают офисные, научные, интернетные и остальные приложения, насколько легко дерижировать окнами или линуксом, рабочее время, и т.д.] то это уйдёт в тупик. дело в том, что я ещё не видел людей, нейтрально относящихся к ОСи - если они используют 2 разных ОСи, включяя Окна 2000 или выше. Обычно человек умеющий использовать Линукс/Юникс хорошо - не сможет эмоционально отключиться от предрассудков и предрасположенностей. аналогично и с пользователем макинтоша/окон. "компетентная" оценка возможна лишь при формулировкe действий для сравнения. нужно определиться - что хотим сравнивать. вот. Могу добавить личное мнение: по мне, я не люблю заседать на виндах, и поэтому на них работаю еффективнее, а в никсах я начинаю копаться, и играться... что убивает время. ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |