![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Cardholder |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 13.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Начал изучать MFC, а тут такая фигня: все учебники, которые у меня есть по этому делу, толком не могут объяснить основы. Сайт firststeps.narod.ru тоже не помог, т.к. довольно-таки сложен. Где же можно достать учебник по МFC, который учить этой библиотеки с нуля?
|
|||
|
||||
valex13 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 29.1.2003 Где: Иркук. область, г . Иркутск Репутация: нет Всего: 1 |
Терпение и труд все перетруд
![]() В свое время я просто охотился за книгами. Толковые книги по MFC - редкость. Как правило перевод MSDN. После чего я завел MSDN (старый) и немного подучил английский. Больше я в книгах не нуждаюсь. Еще хорошо смотреть чужие примеры их в интернете много. Можешь заглянуть на сайт : Сылка на сайт с примерами Загляни так же на форум |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Cardholder, основы MFC можно изучить и по firststeps, ничего попроще нету. А если совсем с нуля - то лучше купить книгу, я где-то видел "Visual C++ и MFC: учебный курс", там действительно с нуля, и описывается всё - от создания проги в AppWizard-е, до работы с SDI/MDI, базами данных и интернет.
valex13, ссылка не работает. З.Ы. оффтоп: я уж подумал, Admin к нам в гости заглянул ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Cardholder
Советую книгу Тихомиров, Мешков "Visual C++ и MFC". Я начинал изучать по ней, причём с нуля - всё было понятно. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Мешков и Тихомиров - это далеко не "VC/MFC с нуля"... Скорее годится как справочник по классам MFC с подробным описанием и примерами... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
firststep.ru и 2 книги: по MFC и Visual C++- самый верный способ, ИМХО.
Первый даст тебе возможность понять MFC, книга под рукой (по MFC) всегда даст возможность посмотреть на еирархию классов. Но изучать надо с программ, где все сделано "руками" - в этом сайт здорово поможет. Когда поймешь как устроена MFC (классы, функции,...) переходи к книге по VC++ -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
А как же Круглински? Там требуется только знание языка, а сама MFC описана с нуля.
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
Главное понять одно:есть классы(все они описаны в МСДН,начинаются с буквы С- СButton,CStatic...).У всех классов есть функции для работы с ними.Работаешь через обьекты или указатели данного класса.Описание всех функц. ненайдешь ни в одной книге,кроме МСДН.Если знаешь С++,то дело только в знании аглицкого.Хотя мне поначалу и переводчик помогал.Вот если данный этап дойдет,тогда работать сможешь без проблем.Хотя возникать будет много нюансов,но здесь помогут
![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Coocky и всем остальным:
MSDN очень плох для изучения чего-то с нуля. Это не учебник, это справочник! Различайте эти два понятия, пожалуйста. Очень сложно найти там нужную информацию, если ты знаешь только ЧТО тебе нужно, но не знаешь, КАК это делать. Если ты знаешь, что для работы с окном используется класс CWnd, очень хорошо, лезь в MSDN и читай методы, нюансы работы с ним, близкие темы и т.д. Если же ты этого не знаешь, то прежде чем найдёшь эту информацию, может пройти очень много времени. Именно в таких ситуациях требуются учебники, которые чётко, ясно, для совершенно несведущего в данной области человека скажут: для того-то нужно использоыать такие-то классы, для сего-то - такие-то методы и т.д. А уже зная это всё, надо лезть в MSDN за деталями. Я никоим образом не умаляю важность MSDN при обучении MFC, но нужно понимать, что в каких областях может помочь. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
IMHO для начинающего это слишком сложно. Сужу по себе. -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
а по-моему MFC и не претендует на роль лёгкой в освоении. сначала легко быть и не может ![]() |
|||
|
||||
Tomcat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 4.4.2003 Где: Гродно, Беларусь Репутация: нет Всего: 2 |
А так и не понял, чего сложного в firststeps-ах??? У меня с ним были проблемы только когда я еще нормально не выучил С++. Но как поднатаскался, так эти первые шаги довольно-таки быстро освоил. Может быть человек просто С++ еще не знает?
|
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
Да книг ему понадобится штуки 3 ,не менее.А цена книги где-то 10-15 у.е.(на Украине точно). По себе знаю,что проблема MFC для начинающих-это переход от консольного программирования к прог. под Винду.А главное-связывание элементов с обработчиками событий. Многие не понимают,что это и с чем едят.Но изучить MFC можно и без знания WinAPI.Если человек начнет не с азов,а с более(на мой взгляд) понятного AppWizard -это не есть плохо. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Cardholder |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 13.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А кто автор хоть? |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Cardholder, кто автор - не помню
![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |