![]() |
|
|
![]()
|
|
| Cyclone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 2.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Не удаётся подключиться к безе локальной Oracle XE из программы на Delphi 7. По шагам:
В Delphi: а) Через BDE
б) Через ADO
Что я делаю не так?.. |
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Читаем ORA-12154 в файле tnsnames.ora нет описанного псевдонима БД к которому вы обращаетесь. Если у Вас БД называется NewSource то и в файле tnsnames.ora должно быть описано что то типа такого:
Добавлено через 3 минуты и 22 секунды Здесь можно посмотреть как правильно писать Connection string для разных БД. И кстати при подключении к БД черех PL/SQL developer в поле БД что пишете (это и будет именем БД)? -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| Cyclone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 2.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Поставил Oracle 10g Standard Edition.
Пытаюсь присоединиться из Delphi 7 с помощью DOAC. Один раз приложение запустилось нормльно, на второй вылетела та же ошибка 12154. : ( В файле tnsnames.ora прописан псевдоним базы, с которой я соединяюсь (и который ввожу при старте PL/SQL Dev'а).
В чём ещё может быть проблема? Подскажите, пожалуйста, третий день бьюсь. Это сообщение отредактировал(а) Cyclone - 9.5.2008, 12:34 |
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Может компоненты доступа ODAC? Если да то выложи проект я попробую посмотреть что не так в нем.
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| Cyclone |
|
|||
Direct Oracle Access 4.0.7.1.
Да проекта никакого нет... На форме: OracleSession с выставленными полями LogonDatabase: Orcl, LogonPassword, LogonUsername, Connected: True; OracleDataSet - Session: OracleSession1, Active: True; DataSource - DataSet: OracleDataSet1 dxDBGrid - DataSource: DataSource1 и добавленными столбцами. Хотя бы это пытаюсть запустить. 12154... |
|||
|
||||
| Cyclone |
|
|||
Хм... что-то я подозреваю свой Agnitum Outpost Firwall.
Кажется, он блочит клиента, даже не смотря на моё разрешение... |
|||
|
||||
| kostyan1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 11.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Господа, у меня очень близкая тема. Пытаюсь Подключиться к Oracle XE из дельфи 6. По совету Vas пробую разные строки коннекции с разными провайдерами. У меня на форме простейшая цепочка: ADOConnection1-ADOTable1-DataSource1. Пароль указываю всегда в строке коннекции, но при завпуске приложения мне настойчиво выводится приглашение ввести пароль. Подскажите как мне избавиться от вывода этого дурацкого диалога "Database Login"???
|
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
В настройках подключения кажется есть крыжик "запомнить пароль" попробуй его отметить и может на последней вкладке не помню как называется что-то типа параметры подключения попробовать вбить пароль администратора БД.
ИМХО запускать приложение БД без пароля не есть гуд, все таки роли у каждого пользователя могут быть разные + давать пользователю возможность самому выбирать БД из списка (мало ли сколько у вас серваков будет) -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Юзай не ADO, а Direct Oracle Access ! -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
Или ODAC, но и те и другие платные :( -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Не знаю, у меня DOA бесплатный... Впрочем, мне дали наши программеры, может быть, они и покупали, но никакой регистрации не требуется, кряков тоже нет. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 12.5.2008, 11:07 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Vas |
|
||||
Ну собсно тут все написано
Это сообщение отредактировал(а) Vas - 12.5.2008, 12:56 -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
||||
|
|||||
| Martisha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 15.10.2008 Где: казань Репутация: нет Всего: 1 |
Люди!!! помогите через ADO подключиться к Oraсle!!!
|
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| Martisha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 15.10.2008 Где: казань Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |