![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Isis |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте...
Очень нужна помощь.. Не могу сообразить... Вообщем есть таблица `pm` Колонки:
Так вот.... Сейчас у меня в скрипте так: Пользователь 1 пишет сообщение пользователю 2 Пользователь 2 прочитал сообщение и чтобы не захламлять свой список, удалил его(Запрос на удаление DELETE FROM `pm` WHERE `id`=) Так вот такой запрос удаляет полностью сообщение, что значит что и у пользователя 1 это сообщение удалено!!! Но мне надо чтобы если пользователь 2 нажал "Удалить", то оно для скрылось, либо там не знаю..., а для пользователя 1 как было так и осталось удаленным..... + при каждом удалении проверять, если 2 пользователя поставили это сообщение в удаление, то его полностью удалить из базы :_) Спасибо |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
ну добавь еще поле hide, в которое пиши id удалившего.
при показе ему убирай эти сообщения из списка а при удалении смотри на это поле - если там есть второй, то совсем удаляем |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
|
|||
|
||||
| Canarat |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 11.3.2008 Где: Каспий Репутация: 5 Всего: 5 |
NNaarreekk, и тогда в списке "Отправленные" будет пустое имя получателя? Ну уж нет.
Можешь нормализовать БД и создать связки для получателей и отправителей. Т.е. принцип тот же, что предложил Feldmarschall, но не нужно хранить 2 ID в одном поле |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Canarat, а я только один айдишник хранить предлагаю.
|
|||
|
||||
| Isis |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
NNaarreekk, идея неплохая, надо придумать как сделать чтобы еще у "Отправленных" остался ник...
|
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
Это не очень хорошая идея. Feldmarschall, предложил тебе куда более простое и умное решение. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
Ну создай еще два поля, скажем to_type, from_type....
про from_type сам придумаешь, а в to_type пусть пишется скажем : unread, read, deleted.... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |