![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| voskvosvo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
нужно сделать календарь. пользователь вводит в форму число - в таблице ячейка с соответствующим числом меняет цвет. функция сравнивает в цикле введенное число и id ячеек и подсвечивает искомую. проверял с alertами. но после того вновь возвращает прежнее свойство фона. кто help?
за примитивность программки оч стыдно, но очень нужно сделать быстрее..
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 42 |
1. А что ты собственно хочешь получить?
2. Цвет у тебя не возвращается, у тебя перезагружается страница, поскольку ты зачем-то активацию своей функции повесил на "onSubmit" Повесь функцию на onclick своей кнопки, и тип кнопки измени на button. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 12 Всего: 34 |
А еще у тебя функция start объявлена без параметров, а ты туда передаешь this.form, зачем?
|
|||
|
||||
| voskvosvo |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
1. в идеале нужно, чтобы отображался календарь на месяц года, который ввел пользователь и в нем подсвечивалось число, которое пользователь ввел. я сузил задачу до минимума. ввел число - поменялся фон соответствующей ячейки. больше сделать к моменту сдачи вряд ли успею. 2. насчет типа button. так и было изначально. проверил - в Опере работает. ie 7 при клике на кнопку выдает что команда не поддерживается объектом. за совет спасибо. но пока работает лишь в опере. Добавлено через 3 минуты и 45 секунд
видимо неграмотность и невнимательность.( хотя данные функция прочитывала |
||||
|
|||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 42 |
Именно они самые. 12я строка надо <script type="text/javascript"> 13я строка - удалить скобку } 14я строка - переименовать функцию в istart, поскольку start - конфликтует с чем-то в ИЕ - лень разбираться. 38я строка - убить onSubmit 40я строка изменить "submit" на "button" 40я строка добавить onclick="istart();" после этого - все заработает везде. Добавлено через 11 минут и 2 секунды да, оценку за экзамен как делить будем? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| TryLight |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 26.8.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну, я бы наверно это вот так решил:
|
|||
|
||||
| voskvosvo |
|
|||
|
спасибо за советы. главное что разобрался с кнопкой. вечером нашло вдохновение, я переосмыслил задачу и вышло что то что работало в ie 7 и даже порой в опере. форму переделал в селект, добавил месяц, год, високосность. вся беда была с формой насчет istart буду учитывать) а отметку не зна до сих пор. вроде сдал. могу поделиться ей как узнаю. но ты наверно заслуживаешь выше) |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |