Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Доступ к БД через интернет. С чего начать? 
:(
    Опции темы
Abracadabra
  Дата 12.4.2008, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я давно работаю с Delphi и БД
а тут по знакомству попросили написать базу данных, чтобы сама база лежала на одном из компьютеров, а доступ к ней осуществлялся через интернет.
Я, честно говоря, даже не знаю как это вообще делается, и даже не соображу с чего начать? (но очень интересно попробовать)

посоветуйте что можно прочитать (выпить, съесть), чтобы хоть понять в каком направлении двигаться.

Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 12.4.2008, 01:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

В ADO вроде как можно подключаться к базе (к примеру, SQL), указывая IP компьютера. Хотя практически я этого никогда не делал. В общем, прочитать хелп по AdoConnection надо.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
bartram
Дата 12.4.2008, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

Abracadabra, вам сначала надо определиться, какую базу вы хотите использовать...

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
mmvds
Дата 12.4.2008, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

В своем проекте использовал следующий вариант:
На хостинге в инете: база MySql + Php скрипты для обработки данных 
На делфях форма с WebBrowser и кнопки для загрузки основных скриптов (выборка, добавление, изменение данных) в webbrowser.
PM MAIL ICQ   Вверх
Rodman
Дата 12.4.2008, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

1. Веб-сервис
2. На прямую

какая СУБД?
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Abracadabra
Дата 13.4.2008, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Rodman @ 12.4.2008,  11:10)
1. Веб-сервис
2. На прямую

какая СУБД?

А поточнее?

С базой варианты такие:
можно FireBird
можно MySQL
PM MAIL   Вверх
aleko_s
Дата 20.5.2008, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Салоники, Греция

У меня пару месяцев назад появилась подобная задача. Дано:База MySQL на сервере хостера. Требуется: быстронаписанная программа, которая что-то делает с этой базой (а на PHP я быстро пока писать не умею). На дельфи написал программмульку (с тремя "м", т.к. "мулька") которая занимается поиском по базе, добавлением и редактированием записей в таблицах. В процессе наступил на огромное кол-во грабель, на которые до меня наступило огромное количество программистов. И трудности с кодировкой кириллицы, и борьба с тайм-аутом.Если интересно, поделюсь, но это будет лишь очередная вариация на давно существующую тему....

А схему я выбрал такую(часто критикуется моими друзьями, избалованными MS SQL, но работает):
MySQL server <- Connector/ODBC 3.51.25 <- BDE <- TDatabase <- TQuery и т.д.

Через ADO , кстати, не получилось, но не очень-то старался, т.к. уже был работающий вариант с BDE.

Говорят имеется набор компонентов, который умеет работать напрямую и с Oracle, и с MySQL, и с MS SQL, и с Interbase(Firebird). Говорят, что и стоит сравнительно недорого, но......
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MadCoder
Дата 21.5.2008, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Через ADO иметь смысл делать. Про набор компонентов, наверное это EhLib.
PM WWW ICQ   Вверх
aleko_s
Дата 22.5.2008, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Салоники, Греция

Цитата(MadCoder @ 21.5.2008,  11:03)
Через ADO иметь смысл делать. Про набор компонентов, наверное это EhLib.

EhLib умеет работать с разными базами потому, что жту возможность ему любезно предоставляют другие компоненты. Компоненты EhLib понятия не имеют о существовании MySQL, Oracle, MS SQL. Они умеют работать с объектом класса TDatasource.  А на то, что стоит до него им плявать с высокой колокольни. И не потому, что они такие крутые, а потому, что так надо  smile 

Я имел ввиду другое. Имеются наборы ODAC - Oracle Direct Access Components, Interbase Direct, MySQL Direct Access Components и аналогичная штучка для MS SQL (не помню, как называется   smile ). Просто я краем уха слышал (не было желания на эту тему гуглить), что есть универсальный набор компонентов  доступа к данным (Data Access)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
X-Vlad
Дата 22.5.2008, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Львов

Всего: 5

Делал подобную штуку.
Для начала у компа на котором стоит база должна быть   реальная IP чтобы можна было достучатся из мира. Ставил на комп Firebird потом через обычные компоненты работы с ынтербейсом достукивался до базы и работал с ней без особых проблем. Вот только если много данных тянуть - будет немного тормозить.
В конекте к базе используеш IP компьютера где установлена база. (например:  \\195.55.55.55\d:\base\test.gdb). 

если ты работал с базами в локалке то проблем чтобы перенести это на и-нет небудет )))) просто задаешь другую IP.

Это сообщение отредактировал(а) X-Vlad - 22.5.2008, 13:45

--------------------
Хорошая штука - комп..:)
www.x-vlad.com
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0793 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.