![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Abracadabra |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я давно работаю с Delphi и БД
а тут по знакомству попросили написать базу данных, чтобы сама база лежала на одном из компьютеров, а доступ к ней осуществлялся через интернет. Я, честно говоря, даже не знаю как это вообще делается, и даже не соображу с чего начать? (но очень интересно попробовать) посоветуйте что можно прочитать (выпить, съесть), чтобы хоть понять в каком направлении двигаться. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
В ADO вроде как можно подключаться к базе (к примеру, SQL), указывая IP компьютера. Хотя практически я этого никогда не делал. В общем, прочитать хелп по AdoConnection надо.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 29 |
Abracadabra, вам сначала надо определиться, какую базу вы хотите использовать...
|
|||
|
||||
mmvds |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 22.12.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
В своем проекте использовал следующий вариант:
На хостинге в инете: база MySql + Php скрипты для обработки данных На делфях форма с WebBrowser и кнопки для загрузки основных скриптов (выборка, добавление, изменение данных) в webbrowser. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
1. Веб-сервис
2. На прямую какая СУБД? |
|||
|
||||
Abracadabra |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А поточнее? С базой варианты такие: можно FireBird можно MySQL |
|||
|
||||
aleko_s |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 24.10.2003 Где: Салоники, Греция Репутация: нет Всего: нет |
У меня пару месяцев назад появилась подобная задача. Дано:База MySQL на сервере хостера. Требуется: быстронаписанная программа, которая что-то делает с этой базой (а на PHP я быстро пока писать не умею). На дельфи написал программмульку (с тремя "м", т.к. "мулька") которая занимается поиском по базе, добавлением и редактированием записей в таблицах. В процессе наступил на огромное кол-во грабель, на которые до меня наступило огромное количество программистов. И трудности с кодировкой кириллицы, и борьба с тайм-аутом.Если интересно, поделюсь, но это будет лишь очередная вариация на давно существующую тему....
А схему я выбрал такую(часто критикуется моими друзьями, избалованными MS SQL, но работает): MySQL server <- Connector/ODBC 3.51.25 <- BDE <- TDatabase <- TQuery и т.д. Через ADO , кстати, не получилось, но не очень-то старался, т.к. уже был работающий вариант с BDE. Говорят имеется набор компонентов, который умеет работать напрямую и с Oracle, и с MySQL, и с MS SQL, и с Interbase(Firebird). Говорят, что и стоит сравнительно недорого, но...... |
|||
|
||||
MadCoder |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 24.8.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Через ADO иметь смысл делать. Про набор компонентов, наверное это EhLib.
|
|||
|
||||
aleko_s |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 24.10.2003 Где: Салоники, Греция Репутация: нет Всего: нет |
EhLib умеет работать с разными базами потому, что жту возможность ему любезно предоставляют другие компоненты. Компоненты EhLib понятия не имеют о существовании MySQL, Oracle, MS SQL. Они умеют работать с объектом класса TDatasource. А на то, что стоит до него им плявать с высокой колокольни. И не потому, что они такие крутые, а потому, что так надо ![]() Я имел ввиду другое. Имеются наборы ODAC - Oracle Direct Access Components, Interbase Direct, MySQL Direct Access Components и аналогичная штучка для MS SQL (не помню, как называется ![]() |
|||
|
||||
X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 3 Всего: 5 |
Делал подобную штуку.
Для начала у компа на котором стоит база должна быть реальная IP чтобы можна было достучатся из мира. Ставил на комп Firebird потом через обычные компоненты работы с ынтербейсом достукивался до базы и работал с ней без особых проблем. Вот только если много данных тянуть - будет немного тормозить. В конекте к базе используеш IP компьютера где установлена база. (например: \\195.55.55.55\d:\base\test.gdb). если ты работал с базами в локалке то проблем чтобы перенести это на и-нет небудет )))) просто задаешь другую IP. Это сообщение отредактировал(а) X-Vlad - 22.5.2008, 13:45 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |