Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что Вы ищите, ища новую работу? Опрос 
:(
    Опции темы

Что Вы ищете, ища себе др. работу?
Более высокую з.п. [ 26 ]  [13.83%]
Более интересную работу [ 27 ]  [14.36%]
лёгкую и не обременительную работу [ 5 ]  [2.66%]
Более подходящий мне график работы [ 16 ]  [8.51%]
Более приятных в общении коллег [ 11 ]  [5.85%]
Более адекватное начальство [ 17 ]  [9.04%]
Чтоб до работы было ближе ездить [ 9 ]  [4.79%]
Возможность повысить свою квалификацию [ 22 ]  [11.70%]
Перспективы карьерного роста [ 19 ]  [10.11%]
Большую стабильность [ 13 ]  [6.91%]
Лучшую социальную защищённость [ 6 ]  [3.19%]
Большую независимость [ 17 ]  [9.04%]
Всего проголосовавших: 34
В этом опросе возможны множественные ответы
Гости не могут голосовать 
ДокторТуамОсес
Дата 12.1.2011, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -12

Что Вы реально ищите, ища новую работу?

Все мы выбираем, где и кем нам работать. 

И, как известно, «рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше» ©

Есть общепринятые («стереотипные») представления о том, почему одна работа считается лучше другой. Например, «там зарплата побольше».

Но у каждого человека существуют и свои, специфические, требования к «хорошей работе». Причём зачастую идущие вразрез с общепринятыми требованиями.

Понятно, что найти работу, на которой устраивало бы абсолютно всё практически невозможно.
Поэтому приходится выбирать, что для вас важней.

Прошёл новый год и многие из вас, возможно, уже задумались о смене места работы.

А что заставит Вас поменять место работы? Точнее говоря, а что Вы конкретно ищите для себя, подбирая новую работу?
Выберете 5 самых важных лично для Вас пункта. 

Выбирайте только 5 самых важных (лично для Вас) пунктов и при выборе учитывайте,  что в опросе подразумевается, что с неудовлетворением тех пунктов, которые Вы НЕ выбрали, Вы согласны мириться.

Поясню некоторые пункты:
10.Большую стабильность. Ну это когда у Вас будет уверенность, что организация
не развалится сегодня/завтра и что Вы всегда получите причитающуюся Вам зарплату и что Вас не сократят, что Вам «из-за кризиса» не урежут зарплату и т.п. Вобщем как-то так.

11. Лучшую социальную защищённость. Ну чтоб были нормальные оплачиваемые отпуска/больничные, нормальные отчисления в пенсионный фонд, бесплатные обеды и т.д. и т.п.

12.Большую независимость. Ну… это когда Вам в работе предоставляют определенную степень самостоятельности при выборе методов и способов решения поставленной задачи, а не когда говорят «делаешь строго так и так. Шаг влево, шаг вправо - расценивается как попытка побега и наказывается расстрелом через повешивание smile ». Ну, т.е., когда инициатива и свой индивидуальный стиль работы не наказуемы, а приветствуются. Ну короче, когда нет никакого насильного навязывания «делай как я сказал», а предоставляется свобода.

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 12.1.2011, 00:49
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 12.1.2011, 01:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

хорошо, что здесь чекбоксы: всё отметил
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 12.1.2011, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(bars80080 @  12.1.2011,  01:45 Найти цитируемый пост)
хорошо, что здесь чекбоксы: всё отметил 

А ведь я просил отметить только 5 пунктов. smile 
Если все будут выбирать все пункты, то мы так и не сможем узнать: "что же люди ищут в первую очередь когда ищут работу?"
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 12.1.2011, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Возможность повысить свою квалификацию    
Большую независимость
Более адекватное начальство
Более интересную работу, при этом
Лёгкую и не обременительную
PM   Вверх
ksili
Дата 12.1.2011, 09:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

За "Чтоб до работы было ближе ездить" проголосовал пока только один. Значит Москва ещё не участвовала в голосовании  smile 

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 12.1.2011, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(ДокторТуамОсес @  12.1.2011,  01:04 Найти цитируемый пост)
А ведь я просил отметить только 5 пунктов.

не читал
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 12.1.2011, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(ksili @ 12.1.2011,  09:24)
За "Чтоб до работы было ближе ездить" проголосовал пока только один. Значит Москва ещё не участвовала в голосовании  smile

Скорей уж не Москва, а "замкадье", каждый день ездеющее на работу в "Нерезиновую" ещё не голосовало. Ведь это "замкадью" а не москвичам приходится каждый день добираться до работы по 2-3 часа
--------------------
PM MAIL   Вверх
Freyzer
Дата 12.1.2011, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Всего: 1

ввиду того, что мое "ООО ..." со следующего месяца переходит в статус "ГУПО ...", начинают подыскивать работу для себя. Критерии моих требований примерно таковы (относительно запроса ТС):

1.
6.
9.
10.
12.

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smile. Ajo!   
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 12.1.2011, 17:36 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Теперь отвечу как проголосовал я.
Я выбрал (расположу пункты в порядке убывания приоритета лично для меня):
1) 12.Большую независимость
2) 2.Более интересную работу
3) 4.Более подходящий мне график работы
4) 7.Чтоб до работы было ближе ездить ( Гы smile а желательно вообще не ездить
а работать дома)
5) 5.Более приятных в общении коллег

Как видите, слов "карьера" и "высокая зарплата" вообще нет в списке моих приоритетов  :tong: 

P.S. Для тех кто будет ещё комментировать свой выбор, просьба отвечать в таком же формате как ответил я. Т.е. расставлять выбранные пункты в порядке убыли приоритета
--------------------
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 1.2.2011, 03:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Чо не отвечаем?
--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 1.2.2011, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Выбрал по убыванию приоритета:

а) Более интересную работу
б) Большую независимость
в) Возможность повысить свою квалификацию
г) Более адекватное начальство
д) Более подходящий мне график работы + Чтоб до работы было ближе ездить
е) Большую стабильность
ж) Более высокую з.п.

Главное - чтобы работа была в кайф. Потому что заработать на хлеб можно всегда, намного сложнее получить возможность самореализации, возможность творить. Независимость крайне важна, т.к. это высшая степень свободы, которую можно получить в социуме - возможность самому выбирать, чем, как и когда заниматься, и на кого работать. Возможность повышения квалификации - залог успеха в независимости, т.к. чем более суровым специалистом станешь, тем больше получишь свободы. Адекватное начальство означает минимальные затраты нервов на согласование работы, что большой плюс. Гибкий график работы и близость к дому - тоже хорошо, терпеть не могу сидеть "от звонка до звонка": порой именно сегодня "мыслЯ в голову не прет" и приходится до вечера тупить в монитор в офисе, вместо того чтобы отправиться домой и сделать что-то полезное, не требующее напряжения мозга (постирать, к примеру). Стабильность подразумевается в соблюдении условий договора о работе, сроков и размера оплаты. Высокая зарплата не критична - хватало бы на квартплату, одежду, пищу, книги и железо.

Не выбрал:

а) лёгкую и не обременительную работу: дурная советская наследственность и воспитание приучили именно зарабатывать, а не получать деньги;

б) Более приятных в общении коллег: а разве коллеги могут быть неприятны в общении? Ведь это коллеги, а не друзья-приятели;

в) Лучшую социальную защищённость: ее должно обеспечивать государство, а не какая-то отдельно взятая контора, которая сегодня - работает, а завтра - закрылась;

В таком вот аспекте... smile
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 1.2.2011, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

...

Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 1.2.2011, 15:38
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 9.2.2011, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(rsm @  1.2.2011,  15:36 Найти цитируемый пост)
Главное - чтобы работа была в кайф. Потому что заработать на хлеб можно всегда, намного сложнее получить возможность самореализации, возможность творить. Независимость крайне важна, т.к. это высшая степень свободы, которую можно получить в социуме - возможность самому выбирать, чем, как и когда заниматься, и на кого работать. Возможность повышения квалификации - залог успеха в независимости, т.к. чем более суровым специалистом станешь, тем больше получишь свободы. Адекватное начальство означает минимальные затраты нервов на согласование работы, что большой плюс. Гибкий график работы и близость к дому - тоже хорошо, терпеть не могу сидеть "от звонка до звонка": порой именно сегодня "мыслЯ в голову не прет" и приходится до вечера тупить в монитор в офисе, вместо того чтобы отправиться домой и сделать что-то полезное, не требующее напряжения мозга (постирать, к примеру). Стабильность подразумевается в соблюдении условий договора о работе, сроков и размера оплаты. Высокая зарплата не критична - хватало бы на квартплату, одежду, пищу, книги и железо.

Наши взгляды на "хорошую работу" практически совпадают. 

Что тем удивительней потому, что такая расстановка приоритетов (какую изложили Вы и которая практически совпадает с моей)  на других форумах (где я также создал подобный опрос) встречалась только у меня. А народа в первых строчках рейтинга шли: 
"Более высокая з.п.", 
"Перспективы карьерного роста", 
"Возможность повысить свою квалификацию".

Т.е. "интересность работы" и "свобода/независимость" не имели для тамошних участников большого значения.

А я как и Вы считаю, что в первую очередь "работа должна быть в кайф". Т.е. чтобы находясь на работе не считать минуты до окончания рабочего дня, а идти на работу как на праздник.

Добавлено через 7 минут и 23 секунды
Не выбрал:

а) лёгкую и не обременительную работу: дурная советская наследственность

Ну тут причина может быть не в "дурной советской наследственности" и не в лени.

А в том, что у человека основные жизненные интересы находятся вне работы.
К примеру я живу тем, что пишу свои книги по C++ и по программированию.
А моя текущая работа (я рабочий на конвейере) мне абсолютна не интересна и противна.
Поэтому вполне естественно мне не хочется "выкладываться на все 100%" на моей теперешней работе. Потому что я хочу чтобы у меня ещё оставались силы на занятия тем, что мне действительно интересно, на то, чем я живу.

Добавлено через 10 минут и 52 секунды
Не выбрал:

....

б) Более приятных в общении коллег: а разве коллеги могут быть неприятны в общении? Ведь это коллеги, а не друзья-приятели;

Могут! Бывают такие коллеги, что от них трясёт. Что еле сдерживаешься от того, чтобы не наброситься на них с кулаками. У меня были такие "коллеги".

Недаром же есть такой термин в психологии как "психологическая несовместимость".
И если посадить работать в одной комнате людей, которые абсолютно друг с другом психологически не совместимы - то тут и до убийства не далеко будет
--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 10.2.2011, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(ДокторТуамОсес @  10.2.2011,  01:08 Найти цитируемый пост)
в первых строчках рейтинга шли: "Более высокая з.п.", "Перспективы карьерного роста", "Возможность повысить свою квалификацию"

Надо было добавить туда же вопросы про стаж и опыт работы. Уверен, что у 90% голосовавших стаж едва ли превышает 1-2 года, а опыт работы - 4-5 лет. Отсюда и запросы такие - сперва наслушаются баек о программерах, получающих $100500 в час, а потом ноют и удивляются, почему на самой первой работе им платят жалкие гроши. А за какие заслуги платить больше? Их еще учить и учить. И даже за лучшими в первые пару лет нужен постоянный контроль и присмотр. Вот когда выучатся, когда появится стабильный уровень качества и будет видна реальная отдача - вот тогда можно (и нужно!) хорошо платить, ибо есть за что.
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 11.2.2011, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(rsm @ 10.2.2011,  21:25)
Цитата(ДокторТуамОсес @  10.2.2011,  01:08 Найти цитируемый пост)
в первых строчках рейтинга шли: "Более высокая з.п.", "Перспективы карьерного роста", "Возможность повысить свою квалификацию"

Надо было добавить туда же вопросы про стаж и опыт работы. Уверен, что у 90% голосовавших стаж едва ли превышает 1-2 года, а опыт работы - 4-5 лет. Отсюда и запросы такие - сперва наслушаются баек о программерах, получающих $100500 в час, а потом ноют и удивляются, почему на самой первой работе им платят жалкие гроши. А за какие заслуги платить больше? Их еще учить и учить. И даже за лучшими в первые пару лет нужен постоянный контроль и присмотр. Вот когда выучатся, когда появится стабильный уровень качества и будет видна реальная отдача - вот тогда можно (и нужно!) хорошо платить, ибо есть за что.

Цитата(ДокторТуамОсес @  9.2.2011,  23:32 Найти цитируемый пост)
Я проводил эксперимент. Написал объяву, что я, де, молодой программист и что, де, согласен первые 3 месяца программировать за бесплатно (просто чтобы набраться опыту). И что, де, в случае если я успешно буду справляться с работой, то меня по истечении 3-х месяцев воьзмут на работу за зарплату.

Никто мне так и не предложил работу у себя.

А Вы говорите "запросы такие"

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 11.2.2011, 09:48
--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0627 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.