![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: -12 |
Что Вы реально ищите, ища новую работу?
Все мы выбираем, где и кем нам работать. И, как известно, «рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше» © Есть общепринятые («стереотипные») представления о том, почему одна работа считается лучше другой. Например, «там зарплата побольше». Но у каждого человека существуют и свои, специфические, требования к «хорошей работе». Причём зачастую идущие вразрез с общепринятыми требованиями. Понятно, что найти работу, на которой устраивало бы абсолютно всё практически невозможно. Поэтому приходится выбирать, что для вас важней. Прошёл новый год и многие из вас, возможно, уже задумались о смене места работы. А что заставит Вас поменять место работы? Точнее говоря, а что Вы конкретно ищите для себя, подбирая новую работу? Выберете 5 самых важных лично для Вас пункта. Выбирайте только 5 самых важных (лично для Вас) пунктов и при выборе учитывайте, что в опросе подразумевается, что с неудовлетворением тех пунктов, которые Вы НЕ выбрали, Вы согласны мириться. Поясню некоторые пункты: 10.Большую стабильность. Ну это когда у Вас будет уверенность, что организация не развалится сегодня/завтра и что Вы всегда получите причитающуюся Вам зарплату и что Вас не сократят, что Вам «из-за кризиса» не урежут зарплату и т.п. Вобщем как-то так. 11. Лучшую социальную защищённость. Ну чтоб были нормальные оплачиваемые отпуска/больничные, нормальные отчисления в пенсионный фонд, бесплатные обеды и т.д. и т.п. 12.Большую независимость. Ну… это когда Вам в работе предоставляют определенную степень самостоятельности при выборе методов и способов решения поставленной задачи, а не когда говорят «делаешь строго так и так. Шаг влево, шаг вправо - расценивается как попытка побега и наказывается расстрелом через повешивание Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 12.1.2011, 00:49 --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
хорошо, что здесь чекбоксы: всё отметил
|
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: -12 |
А ведь я просил отметить только 5 пунктов. Если все будут выбирать все пункты, то мы так и не сможем узнать: "что же люди ищут в первую очередь когда ищут работу?" --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Возможность повысить свою квалификацию
Большую независимость Более адекватное начальство Более интересную работу, при этом Лёгкую и не обременительную |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
За "Чтоб до работы было ближе ездить" проголосовал пока только один. Значит Москва ещё не участвовала в голосовании
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
||||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Скорей уж не Москва, а "замкадье", каждый день ездеющее на работу в "Нерезиновую" ещё не голосовало. Ведь это "замкадью" а не москвичам приходится каждый день добираться до работы по 2-3 часа --------------------
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: нет Всего: 1 |
ввиду того, что мое "ООО ..." со следующего месяца переходит в статус "ГУПО ...", начинают подыскивать работу для себя. Критерии моих требований примерно таковы (относительно запроса ТС):
1. 6. 9. 10. 12. -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Теперь отвечу как проголосовал я.
Я выбрал (расположу пункты в порядке убывания приоритета лично для меня): 1) 12.Большую независимость 2) 2.Более интересную работу 3) 4.Более подходящий мне график работы 4) 7.Чтоб до работы было ближе ездить ( Гы а работать дома) 5) 5.Более приятных в общении коллег Как видите, слов "карьера" и "высокая зарплата" вообще нет в списке моих приоритетов :tong: P.S. Для тех кто будет ещё комментировать свой выбор, просьба отвечать в таком же формате как ответил я. Т.е. расставлять выбранные пункты в порядке убыли приоритета --------------------
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Чо не отвечаем?
--------------------
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 1 Всего: 62 |
Выбрал по убыванию приоритета:
а) Более интересную работу б) Большую независимость в) Возможность повысить свою квалификацию г) Более адекватное начальство д) Более подходящий мне график работы + Чтоб до работы было ближе ездить е) Большую стабильность ж) Более высокую з.п. Главное - чтобы работа была в кайф. Потому что заработать на хлеб можно всегда, намного сложнее получить возможность самореализации, возможность творить. Независимость крайне важна, т.к. это высшая степень свободы, которую можно получить в социуме - возможность самому выбирать, чем, как и когда заниматься, и на кого работать. Возможность повышения квалификации - залог успеха в независимости, т.к. чем более суровым специалистом станешь, тем больше получишь свободы. Адекватное начальство означает минимальные затраты нервов на согласование работы, что большой плюс. Гибкий график работы и близость к дому - тоже хорошо, терпеть не могу сидеть "от звонка до звонка": порой именно сегодня "мыслЯ в голову не прет" и приходится до вечера тупить в монитор в офисе, вместо того чтобы отправиться домой и сделать что-то полезное, не требующее напряжения мозга (постирать, к примеру). Стабильность подразумевается в соблюдении условий договора о работе, сроков и размера оплаты. Высокая зарплата не критична - хватало бы на квартплату, одежду, пищу, книги и железо. Не выбрал: а) лёгкую и не обременительную работу: дурная советская наследственность и воспитание приучили именно зарабатывать, а не получать деньги; б) Более приятных в общении коллег: а разве коллеги могут быть неприятны в общении? Ведь это коллеги, а не друзья-приятели; в) Лучшую социальную защищённость: ее должно обеспечивать государство, а не какая-то отдельно взятая контора, которая сегодня - работает, а завтра - закрылась; В таком вот аспекте... |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
...
Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 1.2.2011, 15:38 |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||
Наши взгляды на "хорошую работу" практически совпадают. Что тем удивительней потому, что такая расстановка приоритетов (какую изложили Вы и которая практически совпадает с моей) на других форумах (где я также создал подобный опрос) встречалась только у меня. А народа в первых строчках рейтинга шли: "Более высокая з.п.", "Перспективы карьерного роста", "Возможность повысить свою квалификацию". Т.е. "интересность работы" и "свобода/независимость" не имели для тамошних участников большого значения. А я как и Вы считаю, что в первую очередь "работа должна быть в кайф". Т.е. чтобы находясь на работе не считать минуты до окончания рабочего дня, а идти на работу как на праздник. Добавлено через 7 минут и 23 секунды
Ну тут причина может быть не в "дурной советской наследственности" и не в лени. А в том, что у человека основные жизненные интересы находятся вне работы. К примеру я живу тем, что пишу свои книги по C++ и по программированию. А моя текущая работа (я рабочий на конвейере) мне абсолютна не интересна и противна. Поэтому вполне естественно мне не хочется "выкладываться на все 100%" на моей теперешней работе. Потому что я хочу чтобы у меня ещё оставались силы на занятия тем, что мне действительно интересно, на то, чем я живу. Добавлено через 10 минут и 52 секунды
Могут! Бывают такие коллеги, что от них трясёт. Что еле сдерживаешься от того, чтобы не наброситься на них с кулаками. У меня были такие "коллеги". Недаром же есть такой термин в психологии как "психологическая несовместимость". И если посадить работать в одной комнате людей, которые абсолютно друг с другом психологически не совместимы - то тут и до убийства не далеко будет --------------------
||||
|
|||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 1 Всего: 62 |
Надо было добавить туда же вопросы про стаж и опыт работы. Уверен, что у 90% голосовавших стаж едва ли превышает 1-2 года, а опыт работы - 4-5 лет. Отсюда и запросы такие - сперва наслушаются баек о программерах, получающих $100500 в час, а потом ноют и удивляются, почему на самой первой работе им платят жалкие гроши. А за какие заслуги платить больше? Их еще учить и учить. И даже за лучшими в первые пару лет нужен постоянный контроль и присмотр. Вот когда выучатся, когда появится стабильный уровень качества и будет видна реальная отдача - вот тогда можно (и нужно!) хорошо платить, ибо есть за что. |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
А Вы говорите "запросы такие" Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 11.2.2011, 09:48 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Опросы" | |
|
|
В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |