![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Андреy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 9.4.2008 |
Добрый день посетителям форума! Тему хочу затронуть серьезную, но кинул ее сюда, не определившись конкретно с другими разделами.
Так вот. IT-отрасль очень динамичная, и движется вперед (а может и не вперед, но движется) ужасно быстро. Гиганты-монополисты (микрософт тот же), выдумав что-то новое, диктуют специалистам IT ту музыку, под которую они должны плясать. Освоил ты COM технологии, и на тебе, оказывается вокруг них уже споры о том, а не затмит ли их .NET (ну, это лишь пример той динамичности отрасли, которая заставляет с пеной у рта кидаться в новое, чтобы быть в теме). Предположу, что люди, заходящие в этот раздел, готовы почитать чуть больше (ну мало ли, перерыв у Вас), и поэтому - маленький комментарий. Я человек не ленивый, и развиваться готов. Во всех аспектах - я на первую тренировку в 6 утра встаю, потом работа, а вечером еще одна тренировка, да и на работе я сам себе ставлю задачи, и сам же их решаю. Но вот по поводу того же развития в сфере IT. Иногда мне оно представляется бегом в никуда, я имею ввиду конкретно для личности человека. Программисты (некоторые, не все!) настолько с головой погружаются в освоение всяких примочек (ну интересно же как это все устроено), что работают ради работы. Даже некоторые из тех, кто получает приличные деньги (от 3000 у.е., хотя это тоже не ахти какая сумма, далеко не уедешь), находятся в незавидном положении. На их интеллекте зарабатывают просто бешеные бабки (вся эта автоматизация бизнеса довольно хорошо стимулирует развитие и процветание этого бизнеса), платя относительно этого гроши. Какой выход? Организация своего бизнеса. И тут идут думки, нередко приводящие в тупик - а чем же заняться, и главное, с чего начать??!! Вариант - с бизнеса в сфере IT. Но как выбрать отрасль, где еще можно урвать лакомый кусочек? На рынке IT-индустрии "рулят" крупные зарекомендовавшие себя IT-интеграторы (блин, что они интегрируют?) Есть довольно специфические отрасли, где вообще черт знает как искать клиентов.. Чтобы бизнес не прогорел, и развивался, нужно двигаться в ту сторону, где все еще девственно чисто или почти чисто. Какие это направления в IT, у кого какие мысли? |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Гиганты сами по себе редко что выдумывают. Обычно просто "подсматривают" стоящие идеи "на стороне" и реализуют их на должном уровне. Из последних "нововведений" MS - движение в сторону функционального программирования (Lambda Expressions и LINQ в C#, новый язык F# читай OCaml .NET).
Возможно, я что то пропустил, но споров вроде бы как и не было. MS по отношении к COM действовало по принципу " я тебя порадил - я и убью!" .NET уже затмил... (IMHO) Кто то из великих изрек, что это и есть настоящее счастье. Я правда с трудом в это верю... Так было всегда и так будет. Это касается не только программистов, но и всех людей умственного труда. Работают - одни, зарабатывают - другие. Видимо, да. Не знаю, а еслиб и знал - не сказал! Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 15.4.2008, 09:53 -------------------- |
||||
|
|||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Вот и не обижайся
Он затронул тему, а потом кинул её. Тема плачет - ей больно Как с чего? - с "Hello, world" конечно! Северо-юг Э-э-э, если я все свои мысли сюда писать буду меня забанят нафиг сразу. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Это их удел, просто программисты люди такие - творчество ради творчества, может быть в этом их счастье? Я тоже задумывался над этим. На зарплату в 3 килобакса можно нормально жить, в разумных пределах, ни в чем себе не отказывая. Далеко не всегда среди дарований программистов, помимо аналитического склада ума, есть другие необходимые для этого качества. Нужны ли они им? Однако, есть амбициозные люди, которые потом делают выбор между программированием и бизнесом, и иногда выбор падает на второе, что и говорит о том, что у этих людей потребность "творчества ради творчества" уступает потребности быть над кем-то сверху. Люди разные есть, разные у них и потребности.., и совсем не обязательно, что кто-то со своим "набором" достигнет чего-нибудь "большого" типа собственной яхты, большого капитала и т.п. Вердикт - нужно соизмерять свои амбиции со своими возможностями, а возможности нужно уметь чувствовать. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 15.4.2008, 10:17 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
И посадить могут..) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
42
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Вау, вот это IT-новости! Наверное, бессменный лидер скандально известной студии собственного имени сменил пол совсем недавно? Вот ведь до каких последствий довело его болезненное отношение к общепринятому названию определенного полового органа... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Sobutilnik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 22.12.2007 |
Золотое правило малого бизнеса " Не гонись за уникальностью" иначе придет злой буржуй и обманет тебя жестоко, отняв идею и жестко поглумившись над твоими потугами угнаться за его заведомо демпинговыми ценами на то, во что ты душу вложил. [нифига себе сколько запятых помещается в одном предложении]
|
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
||||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
По окружности
Поступательно-возвратно -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
работать вредно!
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Сумасшедший, сразу вспомнилась песня:
|
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
ТоляМБА,
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |