Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Куда двигаться? И как, блин, двигаться? 
:(
    Опции темы
Андреy
Дата 15.4.2008, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Добрый день посетителям форума! Тему хочу затронуть серьезную, но кинул ее сюда, не определившись конкретно с другими разделами.
Так вот.
IT-отрасль очень динамичная, и движется вперед (а может и не вперед, но движется) ужасно быстро.
Гиганты-монополисты (микрософт тот же), выдумав что-то новое, диктуют специалистам IT ту музыку, под которую они должны плясать. Освоил ты COM технологии, и на тебе, оказывается вокруг них уже споры о том, а не затмит ли их .NET (ну, это лишь пример той динамичности отрасли, которая заставляет с пеной у рта кидаться в новое, чтобы быть в теме).
Предположу, что люди, заходящие в этот раздел, готовы почитать чуть больше (ну мало ли, перерыв у Вас), и поэтому - маленький комментарий. Я человек не ленивый, и развиваться готов. Во всех аспектах - я на первую тренировку в 6 утра встаю, потом работа, а вечером еще одна тренировка, да и на работе я сам себе ставлю задачи, и сам же их решаю. Но вот по поводу того же развития в сфере IT. 
Иногда мне оно представляется бегом в никуда, я имею ввиду конкретно для личности человека. Программисты (некоторые, не все!) настолько с головой погружаются в освоение всяких примочек (ну интересно же как это все устроено), что работают ради работы. Даже некоторые из тех, кто получает приличные деньги (от 3000 у.е., хотя это тоже не ахти какая сумма, далеко не уедешь), находятся в незавидном положении. На их интеллекте зарабатывают просто бешеные бабки (вся эта автоматизация бизнеса довольно хорошо стимулирует развитие и процветание этого бизнеса), платя относительно этого гроши.
Какой выход? Организация своего бизнеса. И тут идут думки, нередко приводящие в тупик - а чем же заняться, и главное, с чего начать??!!
Вариант - с бизнеса в сфере IT. Но как выбрать отрасль, где еще можно урвать лакомый кусочек? На рынке IT-индустрии "рулят" крупные зарекомендовавшие себя IT-интеграторы (блин, что они интегрируют?) Есть довольно специфические отрасли, где вообще черт знает как искать клиентов..
Чтобы бизнес не прогорел, и развивался, нужно двигаться в ту сторону, где все еще девственно чисто или почти  чисто. Какие это направления в IT, у кого какие мысли?
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 15.4.2008, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Цитата(Андреy @  15.4.2008,  09:14 Найти цитируемый пост)
Гиганты-монополисты (микрософт тот же), выдумав что-то новое, диктуют специалистам IT ту музыку, под которую они должны плясать.

Гиганты сами по себе редко что выдумывают. Обычно просто "подсматривают" стоящие идеи "на стороне" и реализуют их на должном уровне. Из последних "нововведений" MS - движение в сторону функционального программирования (Lambda Expressions и LINQ в C#, новый язык F# читай OCaml .NET).

Освоил ты COM технологии, и на тебе, оказывается вокруг них уже споры о том, а не затмит ли их .NET

Возможно, я что то пропустил, но споров вроде бы как и не было. MS по отношении к COM действовало по принципу " я тебя порадил - я и убью!" .NET уже затмил... (IMHO)

Программисты ... работают ради работы.

Кто то из великих изрек, что это и есть настоящее счастье. Я правда с трудом в это верю... smile 

На их интеллекте зарабатывают просто бешеные бабки

Так было всегда и так будет. Это касается не только программистов, но и всех людей умственного труда. Работают - одни, зарабатывают - другие.

Какой выход? Организация своего бизнеса.

Видимо, да.

Но как выбрать отрасль, где еще можно урвать лакомый кусочек?

Не знаю, а еслиб и знал - не сказал! smile Мне кажется урвать всё равно не получиться - см. самое начало поста.

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 15.4.2008, 09:53

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
ТоляМБА
Дата 15.4.2008, 09:59 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(Андреy @  15.4.2008,  11:14 Найти цитируемый пост)
Тему хочу затронуть серьезную, но кинул ее сюда
Вот и не обижайся  smile 
Тему хочу затронуть серьезную, но кинул ее сюда
Он затронул тему, а потом кинул её. Тема плачет - ей больно  smile 
и главное, с чего начать??!!
Как с чего? - с "Hello, world" конечно!
Какие это направления в IT
Северо-юг
у кого какие мысли?
Э-э-э, если я все свои мысли сюда писать буду меня забанят нафиг сразу.

PM   Вверх
S.A.G.
Дата 15.4.2008, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

На их интеллекте зарабатывают просто бешеные бабки

Это их удел, просто программисты люди такие - творчество ради творчества, может быть в этом их счастье? Я тоже задумывался над этим. На зарплату в 3 килобакса можно нормально жить, в разумных пределах, ни в чем себе не отказывая.
Организация своего бизнеса.

Далеко не всегда среди дарований программистов, помимо аналитического склада ума, есть другие необходимые для этого качества. Нужны ли они им?

Однако, есть амбициозные люди, которые потом делают выбор между программированием и бизнесом, и иногда выбор падает на второе, что и говорит о том, что у этих людей потребность "творчества ради творчества" уступает потребности быть над кем-то сверху. Люди разные есть, разные у них и потребности.., и совсем не обязательно, что кто-то со своим "набором" достигнет чего-нибудь "большого" типа собственной яхты, большого капитала и т.п.

Вердикт - нужно соизмерять свои амбиции со своими возможностями, а возможности нужно уметь чувствовать.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 15.4.2008, 10:17

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Сумасшедший
Дата 15.4.2008, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Цитата(ТоляМБА @  15.4.2008,  09:59 Найти цитируемый пост)
Э-э-э, если я все свои мысли сюда писать буду меня забанят нафиг сразу.

И посадить могут..)

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Samotnik
Дата 15.4.2008, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

smile 
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 15.4.2008, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

42

smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 16.4.2008, 02:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(ТоляМБА @  15.4.2008,  09:59 Найти цитируемый пост)
Тема плачет - ей больно

Вау, вот это IT-новости! Наверное, бессменный лидер скандально известной студии собственного имени сменил пол совсем недавно? Вот ведь до каких последствий довело его болезненное отношение к общепринятому названию определенного полового органа... smile  smile 

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Sobutilnik
Дата 16.4.2008, 03:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Золотое правило малого бизнеса " Не гонись за уникальностью" иначе придет злой буржуй и обманет тебя жестоко, отняв идею и жестко поглумившись над твоими потугами угнаться за его заведомо демпинговыми ценами на то, во что ты душу вложил. [нифига себе сколько запятых помещается в одном предложении]
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 16.4.2008, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата
Куда двигаться?

По окружностиsmile
Цитата
И как, блин, двигаться?

Поступательно-возвратноsmile

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
Lazin
Дата 16.4.2008, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

работать вредно!
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
ТоляМБА
Дата 16.4.2008, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Сумасшедший, сразу вспомнилась песня:
Цитата
Тётя Соня, не крутите задом -
это не пропеллер и вы не вертолет,
две шаги на лево, две шаги на право,
шаг вперед наоборот

PM   Вверх
Сумасшедший
Дата 16.4.2008, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

ТоляМБА,  smile  smile 

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0667 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.