![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
compaq |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
![]() Так как в html я начинающий возникло несколько вопросов. ![]() Хочется сделать такой дизайн как на http://www.microsoft.com То есть задний фон и по центру само содержимое. Как я понял лучше всего это сделать с помощью вложения друг в друга слоев. И так пошли вопросы ![]() 1) Как задать заднему слою фон картинки как на мс.ком синий фон 2) Как выронить слой с содержимым по середине что бы при изменении разрешения он так же оставался по середине. Ну в обшем как на мс.ком |
|||
|
||||
kizune |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 10.7.2007 Репутация: 9 Всего: 9 |
или так
|
||||||||
|
|||||||||
compaq |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
kizune,
Большое спасибо. А можно еще вопросик, как по вашему мнению лучше сделать обший дизайн через слои или через таблицу. Под обшим дизайном я понимаю верхнию и нижнию шапку само содержимое и меню. Просто как я понял из статей в инете табличный дизайн уже считается устаревшим. Или я не прав? |
|||
|
||||
Zanilee |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 3.1.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
Конечно, лучше сделать слоями.
Если позволяет время и особенности дизайна ![]() |
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
Не прав. Посмотри посты в этом разделе, здесь много раз обсужалось что использовать при дизайне слои или таблицы, но к единому мнению так и не пришли. Делать дизайн слоями - это типа круто, но не каждый дизайн можно сделать только на слоях, наример верстку в 4 колонки ![]() ЗЫ я за таблицы. |
|||
|
||||
kizune |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 10.7.2007 Репутация: 9 Всего: 9 |
таблицами верстать проще, но если посмотреть с точки зрения оптимизации кода страницы - хуже. так как большое количество таблиц увеличивает время загрузки страницы.
слоями верстать немного сложнее, но решение можно найти для каждого вопроса. так что выбор исключительно за вами. Это сообщение отредактировал(а) kizune - 14.4.2008, 09:19 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
вот этот самый не отвеченный вопрос http://forum.vingrad.ru/forum/topic-205796.html я пока обошёл только применив табличную вёрстку, т.е. обрамил все дивы в тэги <tr><td></td></tr>
похоже слоёная система физически не может справиться с этим багом |
|||
|
||||
eee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 14.4.2008 Где: ХарьковCity Репутация: нет Всего: 1 |
а как по мне так самый лучший вариант смешивание этих двух.
Верстаю слоями, но там где слоями сложновато, там в бой идут "старики", т.е. таблы |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |