Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Переименовать связь с таблицей 
V
    Опции темы
Mona
Дата 24.4.2008, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть связь с таблицей. Как ее программно переименовать? 
Создавать связь заново мне не нужно.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 24.4.2008, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Связь с таблицей... пардон, ЧЕГО ИМЕННО? да еще такого, что у этой связи имя завелось...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
bopoha
Дата 24.4.2008, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

Если изменить имя, то DoCmd.Rename в помощь.
Если изменить источкик данных для связанной таблицы, то см. TableDef.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Mona
Дата 28.4.2008, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akina, я плохо сформулировала. База разделенная, таблица связанная. Переименовать нужно только связь.
DoCmd.Rename еще не попробовала, сейчас попробую.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 28.4.2008, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Mona @  28.4.2008,  14:59 Найти цитируемый пост)
Переименовать нужно только связь.

Да блин!!! нет никаких имен у связей!!! НЕТУ!!! Связи - это то, что устанавливается в схеме данных БД или макете запроса.

Применительно к внешним данным - есть имя таблицы-источника (в другой БД), имя самой этой другой БД, и есть имя связанной с этим делом таблицы в твоей БД.

Если же тебе надо изменить источник данных связанной таблицы - т.е. имя таблицы-источника и/или путь/имя БД, в которой оно лежит, то
Цитата

To change the connection information for a linked table, reset the Connect property of the corresponding TableDef object and then use the RefreshLink method to update the information. Using RefreshLink method doesn't change the linked table's properties and Relation objects.

То есть для TableDef нужной таблицы изменяешь Connect, после чего выполняешь RefreshLink.

Это сообщение отредактировал(а) Akina - 28.4.2008, 15:04

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Mona
Дата 29.4.2008, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @  28.4.2008,  14:59 Найти цитируемый пост)
Да блин!!! нет никаких имен у связей!!! НЕТУ!!! Связи - это то, что устанавливается в схеме данных БД или макете запроса

Понятно. Именно поэтому я и затормозила с Rename. 
Но почему же тогда Access позволяет себе выдавать такое сообщение, когда я нажимаю Delete на связанной таблице в моей БД : "Подтвердите удаление связи, установленнной для таблицы"?

Цитата(bopoha @  24.4.2008,  13:10 Найти цитируемый пост)
Если изменить имя, то DoCmd.Rename в помощь.

Спасибо. Разумеется, это и нужно было. Почему-то я решила, что нужно что-то особенное. 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 29.4.2008, 08:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Mona @  29.4.2008,  09:32 Найти цитируемый пост)
почему же тогда Access позволяет себе выдавать такое сообщение, когда я нажимаю Delete на связанной таблице в моей БД : "Подтвердите удаление связи, установленнной для таблицы"?

Мадонна миа! 

Связь - это логическое сопоставление одной таблицы с другой таблицей. Есть реальная таблица в одной БД (со своим именем), есть связанная таблица в другой БД (со своим именем, которое может отличаться от имени таблицы с данными), и есть связь между ними (просто констатация факта сопоставления с указанием, как именно сопоставлено, но БЕЗ ИМЕНИ).

Когда вы "нажимаете Delete на связанной таблице в моей БД", вы удаляете И связанную таблицу (с именем), И саму связь (без имени). Кстати, в сообщении ни полслова про ИМЯ связи нету.

--------------------

Mona
Дата 30.4.2008, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0502 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.