![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Mona |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 28.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть связь с таблицей. Как ее программно переименовать?
Создавать связь заново мне не нужно. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Связь с таблицей... пардон, ЧЕГО ИМЕННО? да еще такого, что у этой связи имя завелось...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Если изменить имя, то DoCmd.Rename в помощь.
Если изменить источкик данных для связанной таблицы, то см. TableDef. |
|||
|
||||
| Mona |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 28.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Akina, я плохо сформулировала. База разделенная, таблица связанная. Переименовать нужно только связь.
DoCmd.Rename еще не попробовала, сейчас попробую. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Да блин!!! нет никаких имен у связей!!! НЕТУ!!! Связи - это то, что устанавливается в схеме данных БД или макете запроса. Применительно к внешним данным - есть имя таблицы-источника (в другой БД), имя самой этой другой БД, и есть имя связанной с этим делом таблицы в твоей БД. Если же тебе надо изменить источник данных связанной таблицы - т.е. имя таблицы-источника и/или путь/имя БД, в которой оно лежит, то
То есть для TableDef нужной таблицы изменяешь Connect, после чего выполняешь RefreshLink. Это сообщение отредактировал(а) Akina - 28.4.2008, 15:04 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Mona |
|
|||
|
Понятно. Именно поэтому я и затормозила с Rename. Но почему же тогда Access позволяет себе выдавать такое сообщение, когда я нажимаю Delete на связанной таблице в моей БД : "Подтвердите удаление связи, установленнной для таблицы"? Спасибо. Разумеется, это и нужно было. Почему-то я решила, что нужно что-то особенное. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Мадонна миа! Связь - это логическое сопоставление одной таблицы с другой таблицей. Есть реальная таблица в одной БД (со своим именем), есть связанная таблица в другой БД (со своим именем, которое может отличаться от имени таблицы с данными), и есть связь между ними (просто констатация факта сопоставления с указанием, как именно сопоставлено, но БЕЗ ИМЕНИ). Когда вы "нажимаете Delete на связанной таблице в моей БД", вы удаляете И связанную таблицу (с именем), И саму связь (без имени). Кстати, в сообщении ни полслова про ИМЯ связи нету. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Mona |
|
|||
|
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |