![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
alcogol |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день всем. Есть такая тема: открываю базу DBF в DBgrid вижу её строки. В этой БД строки не удаляются, а помечаются как удалённые. Как мне:
1. Отобразить. Хотя этут проблему я уже вроде решил 2. Как-то выделить эти строки, чтобы я знал какие из них удалённые, какие нет. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
чем это выражено?
|
|||
|
||||
Esperito |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 2.9.2007 Репутация: 2 Всего: 3 |
Ы? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Если через ADO подключаешься, то помеченные на удаление строки вообще не отображаются. Отсюда вывод: с базами DBF надо работать на Фоксе, а не на Дельфи!
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
alcogol |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Угу ![]() |
||||
|
|||||
alcogol |
|
|||
Вот ещё вопрос по теме, нашёл я эти записи, вижу в DBGrid... Мне надо сделать так, чтобы запись помеченая как удалённая снова стала обычной записью. Чёт ничего не могу найти
|
|||
|
||||
alcogol |
|
|||
function GetTableCursor(oTable: TTable): hDBICur;
var szTable: array[0..78] of Char; begin StrPCopy(szTable, oTable.TableName); DbiGetCursorForTable(oTable.DBHandle, szTable, nil, Result); end; function dbRecall(oTable: TTable): DBIResult; begin Result := DbiUndeleteRecord(GetTableCursor(oTable))); end; не помогает решить проблему. что-то не то. хотя пару раз удавалось восстановить. ноя не понял что тогда было, все остальные попытки тщетны. в чём прокол? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |