![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
optik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 13.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер!
Ситуация следующая: при нажатии на button у меня на странице в табличку добавляется новый столбец стправа ( <td>...</td> ) После того как я добавлю 5-6 столбцов, и правая граница таблицы упрётся в правый край страницы, то при дальнейшем добавлении столбцов, таблица начинает сжиматься (столбцы сжимаются). Мне же надо чтобы ширина стобца была всего одинаковой и таблица просто уходила вправо и появлялся горизонтальный скролл (можно на всей странице, а можно в определённом блоке, отведённой этой таблице). Пробовал использовать <div> и <iframe> - но неудачно.. таблица в них также начинает сжиматься. Каким способом мне можно реализовать данную задачу? видел на каком то сайте посвещённом фотографиям такую штуку, что там фоты как раз размещаются в один ряд и под ними длинный горизонтальный скролл, для просмотра всех фоток.. может это вариант мне исользовать? только как он реализован?) |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Это разметка, оберни таблицу в div и установи ему overflow:auto и width:xxx
Добавлено через 3 минуты и 6 секунд почитать можно тут http://htmlbook.ru -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
krinart |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 10.4.2008 Где: Донецк Репутация: нет Всего: нет |
а если нужно чтобы область со скроллом была вертикальная, небольшой ширины и прижата к правому краю... то есть я не знаю только как прижать к правому краю... align не работает
|
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
А у <table> не стоит случаем width="100%"? Если стоит, то браузер все отображает правильно - убери.
|
|||
|
||||
optik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 13.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
отлично! спасибо!
а ещё вопросик: можно чтобы в этом DIV'e этот горизонтальный скролл был сверху DIV'овской области, а не снизу? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
только если ты напишешь его аналог на js и обработаешь все события
настоящий скроллинг не обладает этими свойствами |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |