![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
ReactOS |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: 33 |
Привет!
У меня след. проблема: создала в бд таблицу
добавление/удаление/изменение у меня работает :) вот одно НО! у меня есть "index.html" И есть таблица, где должны отображаться последние три новости из этой таблицы:
ps Самую первую я удалила :girl_crazy но я думаю вы это поймете! т.е. мне нужно, чтобы выбирались последние три новости, допустим у меня уже есть новости с ID от 1 до 150, тем больше ИД, тем более свежая у меня новость! Как выбирать именно последние три - у меня не получается
ps запросы не умею составлять, прошу не ругать, а научить! :) |
||||||
|
|||||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
если БД - mysql, то в ней есть очень удобный оператор LIMIT, с какой записи, сколько
выборку, соответственно, надо еще отсортировать в нужном порядке |
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: 33 |
а по-моему сообщению разве не видно очевидного? что именно mysql! спасибо за инфу! ![]() ну будет у меня 150 Новостей и сделаю LIMIT 147, 150 , и что буду все время по возрастанию вручную изменять? потом LIMIT 160, 163??? разве нет запроса в mysql, чтобы взять именно последние 3 новости??
ну по-любому с ID=1 пойдет и дальше по возрастанию! по-другому не сделаешь же... |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
в mysql есть оператор ORDER BY
который позволет сортировать базу как по возрастанию, так и по убыванию. |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Вас еще не ломали? Мы идем к вам ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
конечно, есть. и даже описан в документации. там, где про limit. |
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
лучше не примере покажи, точнее кодом ![]() заодно меня научишь, если конечно не жалко потратить на меня время ![]() очень прошу рассказать, про дырки в моем запросе ![]() Добавлено через 46 секунд спасибо! |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Rexona,
|
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
"свежесть" новости, как в принципе и всего остального, лучше определять по дате (которая у вас кстати присутствует). Т.е. запрос должен быть примерно такой:
-------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
Canarat |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 11.3.2008 Где: Каспий Репутация: 5 Всего: 5 |
||||
|
||||
gta4kv |
|
||||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
1. id может быть - "1s9p26" 2. А если подставить не int число то оно в любом случае будет равняться нулю, а в базе может быть и элемент с нулем. Добавлено через 42 секунды хотя нет, судя из структуры таблицы не может. |
||||
|
|||||
Feldmarschall |
|
|||
Потому что правило универсальное.
|
|||
|
||||
Canarat |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 11.3.2008 Где: Каспий Репутация: 5 Всего: 5 |
gta4kv, по структуре ни одно из правил не выполняется.
Смысл в универсализации, если эта переменная будет использоваться не только в запросе? В сообщении об ошибке, например? Если должно int - так пусть и будет int. Никаких жертв. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Смысл универсализации в том, что человеку показывают универсальный способ обработки любых данных, поступающих в запрос.
Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 15.4.2008, 08:12 |
|||
|
||||
flashaa |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
По-моему из этой строки "1s9p26" (int) выдаст число 1, хотя может я путаю с intval() UPD: я прав. Кстати за эту "интелектуальность" не юзаю приведение типов при валидации Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 14.4.2008, 23:05 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |