![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Agent_00 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
подскажите где можно взять библиотеки, которые содержат переменные целочисленные большого типа, т.к. стандартных не хватает (чтобы можно было работать с числом примерно в 15 знаков) и как их подключить.
|
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 17 |
В Билдере есть тип __int64, то есть 64-разрядное целое. Его кажись хватит
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Craft |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 1.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
C STL вместе идет библиотека large для работы с большими числами. Подключаеш просто #include<large>, а если компилятор не видит так скачай новее библиотеку STL и всё будет нормально.
|
|||
|
||||
Agent_00 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Craft пробую не знает мой билдер такой библиотеке, ищу в инете, вылазят только книги по этому, не можешь подсказать окуда можно скачать эту библиотеку и как ее подключить? Спасибо
![]() |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 17 |
Agent_00, __int64 уже есть в Билдере по-умолчанию. Зачем ещё париться с дополнительными библиотеками?
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Craft |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 1.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Agent_00 Эта библиотека идёт вместе с STL. Просто или залей поновее версию или как уже сказал ksili используй __int64. Хотя тот клас который я описал работает с числами в порядку вроде до 32 степени.
|
|||
|
||||
Agent_00 |
|
|||
пробовал я __int64 мне его мало, потому и пишу здесь, иначе бы не писал, скачал вот библиотеку vnum - работает с большими числами, вместе шла тестовая программа, которая считает большие числа. пытаюсь ее подключить, компилятор пишет что не может создать *.obj файл...почему не могу понять.....помогите если сможете
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 ) ![]() |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
Как может быть мало __int64?
2^64 это 18446744073709551616. Вы же сказали, что надо 15 знаков, а здесь больше -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Agent_00 |
|
|||
ksili я понимаю это
![]() ![]() |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
а мы на втором курсе писали самодельный кулькулятор для чисел любой разрядности и любой степени счисления
![]() для проверки вводили такие числа, что в строку не влазили (в текстовом режиме). ![]() Но эт на автомат было Это сообщение отредактировал(а) ksili - 17.4.2008, 12:20 -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 11 Всего: 11 |
Agent_00
Если есть возможность, найдите эту книгу: Язык C++ в C++Builder. Справочное и методическое пособие, 2007 г может есть в эл.виде. В ней автор Архангельский приводит пример класса работы с очень большими числами Судя по оглавлениюю http://www.delcb.com/BookFiles.htm#CPP ссылка "Подробнее" эта глава 6.2.11 На своем форуме автор утверждает, что этот класс позволяет работать с любым размером. |
|||
|
||||
Nobel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 14.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
у меня есть класс для работы с очень юольшими челыми числами.это было задание на курсовую по ооп.если надо то могу скинуть.
|
|||
|
||||
Agent_00 |
|
|||
Nobel Был бы очень признателен, мне как раз нужен такой массв для целых чисел. И желательно пример рабочей программы приложить ;)
Добавлено через 3 минуты и 51 секунду ksili можешь пример своей программы скинуть? |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
не, не могу, это было очень давно, ничего не сохранилось
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
gmp к биледеру прикручевается?
Добавлено @ 06:03 хочу пруфлинк. в черновике стандарта <large> не найден. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 30.4.2008, 06:13 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |