Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как выделить нужную ячейку в DataGridView? 
V
    Опции темы
kostyan1
Дата 14.4.2008, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Господа, не пинайте если вопрос ламерский. Но примера в хелпе не нашел, а хотелось бы знать.
Вот построил я датагрид в форме, форма маленькая - появились скролбары. По умолчанию выделяется самая верхняя ячейка, а я хотел бы чтобы выделилась самая последняя (ну или вообще любая, какую захочу). В связи с чем возникает ряд вопросов:
Как програмно выделить любую произвольную ячейку грида?
Подскажет ли кто-нибудь ссылки на доки с примерами по DataGridView(думаю под этот класс недурно было бы целую книгу написать)??
PM MAIL   Вверх
akizelokro
Дата 14.4.2008, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крокодил
**

Всего: 5

Ответ на этот вопрос я знаю! smile 

Код

dataGridView1.CurrentCell = dataGridView1[RowIndex, ColumnIndex];

и забросить это в обработку события. Если ты хочешь выставить активным последний столбец, то

Код

dataGridView1.CurrentCell = dataGridView1[dataGridView1.CurrentRow.Index, dataGridView1.ColumnCount - 1];

если ты хочешь, чтобы последний столбец становился активным при переходе на новую строку, то я предпочитаю в таких случаях обрабатывать собыние RowEnter. Он, правда, вызывается, дважды и в первый раз выдаёт ту строку, с которой уходит, так что для экономии нужно отслеживать и в этом случае будет не 
CurrentRow.index, а e.Row.Index.

По поводу книг... ничего подробней msdn я так и не нашел, так что... 

Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 14.4.2008, 11:16

--------------------
a = a + b; b = a - b; a = a - b;
PM MAIL   Вверх
kostyan1
Дата 14.4.2008, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо 
PM MAIL   Вверх
dimbas
Дата 4.7.2010, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Есть таблица с двумя столбцами. Нужно при выделении ячейки во втором столбце переместить курсор в первую ячейку той же строки.
Есть код:

Код

private void dgvUsers_CellEnter(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
    {
      if (e.ColumnIndex == 1)
        dgvUsers.CurrentCell = dgvUsers[e.RowIndex, 0];
    }

При выделении любой ячейки во втором столбце возникает исключение:
Недопустимая операция: приводит к повторному вызову функции SetCurrentCellAddressCore.

Не подскажете, в чем проблема?
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0845 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.