![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
kostyan1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 11.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Господа, не пинайте если вопрос ламерский. Но примера в хелпе не нашел, а хотелось бы знать.
Вот построил я датагрид в форме, форма маленькая - появились скролбары. По умолчанию выделяется самая верхняя ячейка, а я хотел бы чтобы выделилась самая последняя (ну или вообще любая, какую захочу). В связи с чем возникает ряд вопросов: Как програмно выделить любую произвольную ячейку грида? Подскажет ли кто-нибудь ссылки на доки с примерами по DataGridView(думаю под этот класс недурно было бы целую книгу написать)?? |
|||
|
||||
akizelokro |
|
||||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: 5 |
Ответ на этот вопрос я знаю!
![]()
и забросить это в обработку события. Если ты хочешь выставить активным последний столбец, то
если ты хочешь, чтобы последний столбец становился активным при переходе на новую строку, то я предпочитаю в таких случаях обрабатывать собыние RowEnter. Он, правда, вызывается, дважды и в первый раз выдаёт ту строку, с которой уходит, так что для экономии нужно отслеживать и в этом случае будет не CurrentRow.index, а e.Row.Index. По поводу книг... ничего подробней msdn я так и не нашел, так что... Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 14.4.2008, 11:16 -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
||||
|
|||||
kostyan1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 11.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо
|
|||
|
||||
dimbas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 17.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Есть таблица с двумя столбцами. Нужно при выделении ячейки во втором столбце переместить курсор в первую ячейку той же строки.
Есть код:
При выделении любой ячейки во втором столбце возникает исключение: Недопустимая операция: приводит к повторному вызову функции SetCurrentCellAddressCore. Не подскажете, в чем проблема? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |