![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
stmamont |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 13.3.2004 Где: влг Репутация: нет Всего: 3 |
У меня есть несколько таблиц
хочу формировать список новостей для пользователей:
в общем это похоже на реализацию новостей вконтакте. вопрос следующий: как реализовать это в базе данных, какими методами пользуетесь вы для подобного функционала. все мои идеи какие то как мне кажется несуразные :( |
||||
|
|||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 7 Всего: 44 |
Ну так 3 обычных select'а с выборкой за период (надеюсь поле ДатаВремя есть в таблицах) и ограничением по кол-ву записей.
Не знаю какая СУБД, например для БЛОГа:
предпологаю что user_blog_post.id автоикремент. Пример с периодом времени, если поля user_blog_post.DateTimeField нет, то секцию where нужно удалить, выведет 10 последних сообщений. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
stmamont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 13.3.2004 Где: влг Репутация: нет Всего: 3 |
почему именно три запроса?
1. для изменений групп, альбомов, треков 2. второй для изменений пользователей и блоговских постов 3. ? |
|||
|
||||
Deniz |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 7 Всего: 44 |
1. для изменений пользователей и блоговских постов 2. для изменений групп, альбомов 3. для изменений альбомов, треков такое видение появилось после примера сообщения
Если идти от треков, то можно обойтись и двумя select'ами, c соответствующей обработкой. Например, поправив новость для пользователя: Пользователь <nick> добавил пост <text> Новые треки:
![]() Можно просто списком без группировки, но тогда: Трек - Альбом - Группа -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
||||
|
|||||
stmamont |
|
|||
в яблочко, думаю так было бы даже лучше; спасибо. я понял как делать этот вариант реализации. я просто думал еще насчет вспомогательной таблицы куда постить изменения... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |