![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 6 Всего: 17 |
Асинхронный порт открыт как файл бейсиковым оператором Open. Как получить его хэндл? (Чтобы настроить скорость и прочее средствами API)
как я понял, в VB open не имеет параметров настройки порта, как было в QB. Если они есть - значит я тупой, ткните мя носом - где и как. (Контрол не предлагать) |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Оператор OPEN в VB открывает файл (вернее поток). А связывание данных, приходящих с СОМ-порта, и его файлового отображения выполняется соответствующими компонентами операционной системы. Так что любая попытка перенастройки скорее всего окончится разрывом этой связи. Во всяком случае так должно быть.
Что до получения хэндла - что тебе даст ФАЙЛОВЫЙ хэндл? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 6 Всего: 17 |
Да мне-то он и нафиг не нужен, но его хочет функция SetCommState !
Вообще, в надыбанном мной примере (котрый я дал в предыдущей темке) порт сперва открывается APIшной же функцией CreateFile. Но я столкнулся с тем, что она почему-то, в отличие от чисто-бейсиковых, не может открыть виртуальный COM (шнур USB-COM). Ну и мысль-то очевидная: открывать и читать-писать Бейсиком, а API только настроить скорость и т.п., раз Бейсик сам этого не умеет. Можно, конечно, "добивать" пример и долго выяснять, почему же он не хочет открывать виртуальный COM. Но даже выяснив это - где уверенность, что он не выкинет какого-нить еще глюка в самый неподходящий момент? У меня такой уверенности, ох, вовсе нету :(( |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
Ну где же вы все?
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |