![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| korob2001 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Привет!
Есть два фала CGI. Файл /cgi-bin/mycount/count.pl выглядит так:
Файл /cgi-bin/time.pl выглядит так
И есть файл tm.html который выглядит так:
Проблема в том, что не выводится значение счётчика. Вместо него я получаю строку: [an error occurred while processing this directive] Но в тоже время у меня отображается текущее время из файла /cgi-bin/time.pl В чём может быть проблема? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||
|
|||||||
| GoodBoy |
|
||||||||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 4 Всего: 83 |
замени это:
на это:
и это:
на это:
и все будет хорошо!!! :-))))))))) |
||||||||
|
|||||||||
| korob2001 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
и все будет хорошо!!! :-)))))))))
Да это я знаю ;) Просто читаю книгу 'Разработка CGI-приложений на Perl' авторы Кевин Мельтцер и Брент Михальски. Так этот код, точная копия того, что в книге. Мне просто интересно почему он не работает. Кстати второй пример, только уже графического счётчика, тоже не работает. В нём тоже параметры передаются как в командной строке, через @ARGV. Если у кого-то есть эта книга, то можно посмотреть стр.107, а графический счётчик стр.111. Проблема с этими двумя скриптами. Так же написано, что пример который указан выше нужно вызывать через SSI, таким образом:
А пример графического счётчика, нужно вызывать так:
А вот пример графического счётчика:
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 31.3.2004, 15:19 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||
|
|||||||
| GoodBoy |
|
||||||||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 4 Всего: 83 |
2 korob2001 Формат вызова
Другое дело
Лично я предпочитаю использовать SSI-вызовы в таком формате:
|
||||||||
|
|||||||||
| korob2001 |
|
|||
To GoodBoy
Спасибо, всё понятно. Это наверное переводчики лоханулись. Но дело в том, что если вызывать так: <!--#exec cmd="../cgi-bin/count2.pl img_counter.dat myStyle"--> то в HTML'ник вообще ничего не выводится. Сейчас попробую ещё поэксперементировать. Если чего-то добъюсь, напишу. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 1.4.2004, 11:29 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Пробую вызвать так:
<!--#exec cmd="perl D:/cgi-bin/mycount/count.pl D:/cgi-bin/mycount/text_counter.dat" --> Получаю: Вы посетитель номер 1 ! После перезагрузки страницы счетчик не увеличивается, так на единице и остаётся. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 1.4.2004, 11:50 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |