![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Swatch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 453 Регистрация: 2.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Добрый день.
Делаю upload файла и сохраняю его в БД, при этом его еще надо сохранить в поддиректорию приложения... upload файла:
Это нормально работает и в БД все сохраняется... вопрос в том, как сделать сохранение в поддиректорию программы??? и еще, можно ли потом файл открыть в соответствующем редакторе... ну, как бывает, нажимаешь на ссылку, а тебе предлагают открыть/сохранить на диск... как это можно реализовать???? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
||||
|
||||
Swatch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 453 Регистрация: 2.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я понимаю, что обычным... только не совсем понимаю, как...
![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
Взять нужное содержимое (к примеру оно будет находится в String tmp ), написать что то вроде
Ну т.е. попробуйте через обычную работу с файлом. |
|||
|
||||
Swatch |
|
|||
файл сохранился... спасибо за совет!
![]() только возник вопрос, как определить поддиректорию приложения??? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
Swatch |
|
||||
теперь еще и с открытием файла проблемы... открывать, открывает, но файлы пустые:(
вот открытие:
в чем может быть дело??? Добавлено через 2 минуты и 40 секунд эммм.. нет, мне надо не путь до файла определить, а путь к поддиректории программы, куда сохранить файл, то есть когда я делаю:
|
||||
|
|||||
Samotnik |
|
||||||
не понял, что тебе тут конкретно нужно ? ведь, этой строкой ты хочеш что то записать в файл
а он всегда будет либо перезаписываться, либо создаваться, если его не существует !
опять не понял ... Ведь это ВАШ проект, и вы сохраняете туда, куда ВЫ захотите! Обычно это делается в папочку типа.. resources Обьясни поподробнее, что значит "как найти путь" |
||||||
|
|||||||
Swatch |
|
|||
ФАйл записывается нормально, но когда я его потом открываю, то там вместо его содержимого только квадратики...
на счет сохранения. все понятно, что сохраняю в resources, например... только ведь путь надо писать относительный к этим resources... ведь если я напишу c://.../resources/, то не факт, что если программу перенести на другой комп, она будет работать... вот я и не знаю, как задать относительный путь просто к папке resources, которая в проекте лежит... то есть надо как-то ориентироваться на проект, только я не совсем понимаю, как... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
||||||
да, правилно, конечно же нужно писать относительный путь.. ДОПУСТИМ, у тебя такая ерерархия проекта :
Значіт относітельный путь будет
.. - это поднятся на уровень вверх. Т.е. если правильно задеплоится проект, то иеррархия должна остаться, и обсолютно пофигу на каком диске и в какой папке будет лежать проект, папки java resuorces tests остануться так как есть ... Добавлено @ 13:34
я не вижу, когда где файл открывается для чтения ![]() Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 14.4.2008, 13:37 |
||||||
|
|||||||
Swatch |
|
|||
хммм... что-то у меня не находит папку resuorces.... может потому, что у меня нет папки java, а иерархия такая:
d://MyProject//src//myapp// //resuorces// //web//web-inf |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
ну конечно, я же пример написал! ![]() это твоя иерархия ??? где лежит .java класс, который будет проводить манипуляции с .txt файлом (чтение, запись, и .т.д) ? И где лежит сам .txt файл ? выложи полную иерархию ! Добавлено через 7 минут и 12 секунд Значит если файл .java лежит в d://MyProject//src//myapp// а .txt лежит в d://MyProject//resuorces// то будет выглядеть доступ вот так :
Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 14.4.2008, 14:29 |
|||
|
||||
Swatch |
|
|||
d://MyProject//src//com//myapp//logic//classAction.java - это мой класс.
сам файлик, который я добавляю в БД, может лежать где угодно... d://MyProject//resuorces// - сюда хочу сохранять файлики... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Swatch, для этой иерархии, в классе classAction.java , нужно прописать такой путь, при открытии файла, который лежит в d://MyProject//resuorces//
..\\..\\..\\..\\resuorces\\ |
|||
|
||||
Swatch |
|
|||
Почему-то, хоть сколько FileOutputStream-у рисуй ..\\..\\..\\..\\, все равно складывается файлик в с://. не знаю, в чем дело....
Добавлено через 8 минут и 59 секунд а если писать
то файл сохраниться в c:\\Tomcat\\bin |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |