Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ноут с AMD turion64 и linux x64, Hardware error 
:(
    Опции темы
Vasay
Дата 15.4.2008, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Добрый день.

Недавно купил HP tx2010  с AMD turion 64 x2

Сначала поставил туда Mandriva ONE i586 (был диск) - встала нормально (немножко с бубном - аудио и wi-fi, ну и тачскрин не работал - вроде, пока никто не запустил)  

Потом ставил 64 битную openSUSE, но не стабильную версию с KDE 4 ( openSUSE 11.0 Alpha) - встала, правда, были глюки с KDE (стандартные для той версии, о них писалось на форуме openSUSE)

Ща скачал свежеиспеченный Mandriva 2008.1 spring x64 - установил. При запуске - 

Цитата

Настраиваются параметры ядра:
Starting udev:
HARDWARE ERROR
CPU 0:  Machine Check Exception: 4 Bank 4: b200000000070f0f (мог ошибиться, перепечатывая )
TSC 160d1f3568
This is not a software problem!

Kernel panic - not syncing: Mashine check

Чтобы это могло значить?

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 15.4.2008, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Vasay @  15.4.2008,  18:22 Найти цитируемый пост)
Чтобы это могло значить?

Хм... раз другие диструбутивы встали. Значит, не факт, что это хардварное... может, что-то и с ядром накосячили мандировцы.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Vasay
Дата 15.4.2008, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Загрузился, добавив в параметры загрузки -ascii

Загрузка прошла без сбоев. Проблемы те же что и с Mandriva 2008 One:

Звук - работают встроенные колонки, но не работает выход на наушники... буду разбираться.
Опять поставил левый драйвер на wi-fi - придется юзать ndiswrapper.

А вот при перезагрузке кроме сбоя fuse (не знаю что такое)

Опять Kernel panic вроде с таким же сообщением - прочитать не успел - ноут перезагружается...

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 16.4.2008, 05:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Vasay, погоняйте memtest.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
nickless
Дата 17.4.2008, 03:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Vasay @  15.4.2008,  22:09 Найти цитируемый пост)
А вот при перезагрузке кроме сбоя fuse (не знаю что такое)

Filesystem in Userspace - используется обычно для монтирования ntfs с ntfs-3g.

Вот интересная ссылка, похоже проблема рспространённая.
Мелком прочитал, способы решения были предложены
- поплясать с бубном вокруг памяти, вставить в другой слот, не знаю можно ли так с ноутом
- поменять блок питания - это вряд ли

- отключить PowerNow или поставить другой governor (не ondemand) - вот это имхо надо обязательно попробовать, и обновить ядро до 2.6.24

У меня самого были проблемы с этим powernow на 2.6.20 - 2.6.23 ядрах, на 2.6.24-х всё нормально.

Может еще есть способы, почитай.

Добавлено через 5 минут и 18 секунд
Кстати в гугле куча багрепортов на эту тему.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 17.4.2008, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ZeeLax, 

В биосе есть возможность прогнать тест памяти - прогнал, выдал что все ок.

nickless, 
Цитата

Filesystem in Userspace - используется обычно для монтирования ntfs с ntfs-3g.

Диски с ntfs монтируются. Интересно, почему при перезагрузке/выключении идет "сбой", я думаю можно забить?

Цитата

Вот интересная ссылка, похоже проблема рспространённая.
Мелком прочитал, способы решения были предложены
- поплясать с бубном вокруг памяти, вставить в другой слот, не знаю можно ли так с ноутом
- поменять блок питания - это вряд ли

- отключить PowerNow или поставить другой governor (не ondemand) - вот это имхо надо обязательно попробовать, и обновить ядро до 2.6.24

У меня самого были проблемы с этим powernow на 2.6.20 - 2.6.23 ядрах, на 2.6.24-х всё нормально.

Может еще есть способы, почитай.

Добавлено через 5 минут и 18 секунд
Кстати в гугле куча багрепортов на эту тему.

В гугле уже порылся - понял что не одинок. Пока не было времени проверить, но думаю, начну с ядра, потом поиграюсь с PowerNow. Память - у меня два слота и оба заняты, попробую поменять местами если что. 

Спасибо за ответы. Если проблему решу - отпишусь.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Kappac
Дата 17.4.2008, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Киев

Всего: нет

Все-таки похоже на то, что не удачно собрали ядра. У меня, на пример, уже второй ноут на амд(Turion TL60 x2), Генту встала без проблем, первый был на Turion MK36, полтора года отходил, пока мать не сгорела, с новым играюсь около недели, но подобных проблем нет! 
Пересоберите в chroot`е ядро и посмотрите как будет себя вести. 
--------------------

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Vasay
Дата 17.4.2008, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

uname -a выдает:

Цитата

Linux localhost 2.6.24.4-laptop-1mnb #1 SMP Thu Mar 27 14:58:35 CET 2008 x86_64 AMD Turion™ 64 X2 Mobile Technology TL-60 GNU/Linux

--------------------
PM MAIL   Вверх
Kappac
Дата 18.4.2008, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Киев

Всего: нет

У меня такой же проц, разница с твоим ядром только Preemption model, у меня она slow. 100% Гарантия, что должно работать нормально! Пересобирай ядро, смотри чего лишнего в сборке оставили... 
--------------------

PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Hardware"
Imple
ZeeLax
nickless

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Поиск и установка драйверов для *n?x-систем.
  • Настройка различных устройств (например звука или аппаратного ускорения видео).
  • Выбор *n?x совместимого железа, обмен опытом и.т.д.

Вопросы мобильной разработки тут

Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся.

Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
При проблемах с железом желательно указывать вывод комманд lspci, lsusb и dmesg (запускать под root-ом), содержимое соответствующих логов (лежат в /var/log) и конфигурационных файлов (лежат в /etc). Чем больше информации мы получим, тем быстрее сможем помочь Вам.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0519 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.