![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| student80 |
|
|||
|
Абучю рускаму язаку ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 504 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Вот такой выбор.
Хотя фотоаппарат я уже купил Fujifilm, но хотелось бы выяснить, какой из них лучше было бы взять. Может быть и поменять получится, если не устроит, т. к. вчера только купил. Olympus SP-510 UZ www.olympus.com.ru/consumer/29_SP-510_UZ_Specifications.htm Fujifilm FinePix S5700 http://www.fujifilm.ru/products/dsc/s5700/index.htm Хотел сначала взять олимпус, потому что на сайте у них написано, что снимки можно сохранять в формате RAW Но когда в магазине стал проверять аппарат, в меню телефона и в инструкции ничего про RAW не написано, только JPEG и выбор разрешения. Продавец подтвердил, что в RAW он не сохраняет. Посоветовал вместо олимпуса взять фуджи. Теперь вот думаю, правильно ли я сделал выбор. |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
У меня то ли Olympus SP-510 UZ, то ли Olympus SP-500 UZ. Не помню. Я когда покупал (2 года назад) мне тоже говорили, покупай тот, где есть возможность сохранять в RAW. Но так и не объяснили, на кой бы это было нужно. Чаще же как: сфотал, скопировал на винт, и всё. Ты их что, редактировать будешь часто? JPEG тоже можно редактировать.
Собираешься приобщиться к фотографам-профессионалам? Тогда уверяю тебя, если станешь профессионалом, тебя не устроит ни один из этих фотоаппаратов. Так что не парься Это сообщение отредактировал(а) ksili - 4.5.2008, 09:52 -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
RAW формат поддерживает на 60 евро более дорогая ее родственница Fujifilm FinePix S6500 fd, плюс еще разные приятные мелочи.
![]() Добавлено через 4 минуты и 38 секунд но я думаю, что париться тоже не надо. Добавлено через 10 минут и 36 секунд student80, кстати, сделай фотки чего-нить и выложи куда-нить в сеть. Интересно посмотреть на качество снимков. |
|||
|
||||
| student80 |
|
|||
|
Абучю рускаму язаку ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 504 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
я всю жизнь фоткал на Зенит 122, но он сломался, вот приучиваюсь на цифру.
вообще не удобно цифровыми фоткать денег на большее пока нет, а пленку иногда страшно в лабораторию сдавать. т. е. эти два аппарата, скажем так, одинаковые? Добавлено через 2 минуты и 33 секунды B]Wowa[/B], снимки я сам проверял на http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/cameras?cameraid=5793 |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
сомневаюсь, что кто-то покупал оба этих фотоаппарата, чтобы сравнить. Могу своих немножко как-нибудь выложить. Здесь? -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |