![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Android3 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 22.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!!! помогите пожалуйста решить 2 задачи в LISP
1) Определить функцию, возвращающую наименьший элемент числового чписка, содержащего не более трех элементов 2)Определить функцию, возвращающую первое отрицательное число списка (не более чем их трех элементов), или сообщение об отсутствии таких чисел. ![]() |
|||
|
||||
Goganchic |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Сразу скажу, я в лиспе не спец, знаю только основы, но решить такие задачи которые ты предложил могу по-моему даже я
![]() Решение первой задачи:
Внизу строчка с "print" для тестирования. В списке передаваемом ф-ии min-el должны быть только числа, иначе будет плохо, длина списка может быть какой угодно (т.е. и больше трех) Решение второй задачи:
Внизу строчка "print" тоже для тестирования. В списке, передаваемом ф-ии first-neg должны быть только числа. Длина списка, как и в предыдущей задаче может иметь любой размер. Если в списке не найдено отрицательных элементов, то будет возвращено значение nil. P.s. все это дело реализовано на диалекте Common Lisp. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |