Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посоветуйте книги по ООП, желательно в контексте С++ 
:(
    Опции темы
UniBomb
Дата 15.4.2008, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Прощу посоветовать сабж. Совсем не обязательно для новичков, так как я в общих чертах с ООП знаком. Просто мне хотелсь бы как-нибудь расширить свои знания ну и систематизировать их. Всё что я читал до этого было просто писания и обяснения синтаксиса, а хотелось бы побольше теории. 

Думаю прикупить вот эту книгу, но выбор сделал только по отзывам.

Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 15.4.2008, 13:28

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
sandello
Дата 16.4.2008, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Пермь

Всего: 2

Гради Буч
Объектно-ориентированный анализ и проектирование
с примерами приложений на С++

--------------------
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
UniBomb
Дата 16.4.2008, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sandello @  16.4.2008,  17:25 Найти цитируемый пост)
Гради БучОбъектно-ориентированный анализ и проектированиес примерами приложений на С++

Говорят книга довольно непростая. Может быть я её когда нибудь и прочитаю (когда дойдут руки до Кнута))) Да и потом в продаже её счас нет (облазил кучу интернет магазинов), так что не очень....

А что скажете про ту книгу, которую я указал в первом посте?

--------------------
Lazin
Дата 16.4.2008, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Мартин Фаулер - Совершенный код.
GOF - Шаблоны проектирования.

а эту не читал
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
UniBomb
Дата 17.4.2008, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Lazin @  16.4.2008,  22:38 Найти цитируемый пост)

Хм... Я обязательно прочту эту книгу, но только тогда, когда автор её напишет)) А пока на странице автора нет о ней упоминания. Зато я нашёл эту книгу другого автора - здесь. Но эот книга не то что мне надо((

А книга банды четырёх у меня уже есть)) Красивая книга с белой негазетной бумагой)) Но я пока специально к ней не притрагиваюсь, т.к. пока не бладаю достаточными знаниями (я так думаю) для её усвоения.

Просто всё что я читал про ООП сводилось к чему то типа:

Код

Класс объявляется при помощи ключевого слова class... закрытые члены класса объявляются в секции private... 

Т.е. вот знаю я, что такое виртуальная функция, а зачем оно надо, для чего может применятся и т.д. не знаю...

Спасибо откликнувшимся)) Поиск идеальной книги продолжается))

ЗЫ:. вот читаю я сейчас Страуструпа и узнаю очень много того, чего раньше не знал))

Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 17.4.2008, 09:23

--------------------
anatox91
Дата 17.4.2008, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

программист-самоучка
**

Где: ++Украина.Крым++

Всего: 13

Цитата

Т.е. вот знаю я, что такое виртуальная функция, а зачем оно надо, для чего может применятся и т.д. не знаю...

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1434687
эта книга хоть и не по ООП, но очень тесно с ним связана, и лично я по ней много нового понял связанного с ООП, т.к. много хороших примеров

Добавлено через 10 минут и 52 секунды
и вот еще нашел
http://www.kodges.ru/2008/02/22/obektno-or...mmirovanie.html
http://www.kodges.ru/2007/08/15/c._obektno..._praktikum.html 

--------------------

The code is the design ©

Sony VAIO VGN-FW480J

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Dude03
Дата 17.4.2008, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Цитата(Lazin @  16.4.2008,  22:38 Найти цитируемый пост)

это что еще за книга? Может вы имели в виду книгу Стива Макконелла "Совершенный код"? Но эта книга никак не может претендовать на хорошую книгу по ООП. Это прост замечательная книга, но она не про ООП!
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 17.4.2008, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

anatox91

Книга по QT у меня тоже есть))) Всё руки до неё недоходят))

Книга по первой ссылке вызывает у меня подозрения, особенно после фразы

Цитата

Приведены основные теоретические положения ООП и описание реализаций ООП в средах Borland Pascal 7.0, C++ 3.1, Delphi и C++ Builder.

В таких книгах авторы как правило показывают свою крутойсть жертвуя поветсвованием... Посмотрим, почитаем)) Спасибо за линки)))

--------------------
Lazin
Дата 17.4.2008, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(UniBomb @  17.4.2008,  08:36 Найти цитируемый пост)
Хм... Я обязательно прочту эту книгу, но только тогда, когда автор её напишет)) А пока на странице автора нет о ней упоминания. Зато я нашёл эту книгу другого автора - здесь. Но эот книга не то что мне надо((

ты много книг по ООП вспомнишь, из тех что не читал =)

Цитата(Dude03 @  17.4.2008,  13:24 Найти цитируемый пост)
это что еще за книга? Может вы имели в виду книгу Стива Макконелла "Совершенный код"? Но эта книга никак не может претендовать на хорошую книгу по ООП. Это прост замечательная книга, но она не про ООП! 

скачал эту книгу, начал читать - сложно ее назвать замечательной (а мне то нарассказывали...) похоже на справочник по бух учету.. да, программирование по Фаулеру Макконеллу это скука смертная, он там дает советы как программировать аккуратно... как переменные называть и тд

Лучше читай Exceptional C++ Саттера, намного более захватывающее чтение =)
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
UniBomb
Дата 17.4.2008, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Lazin @  17.4.2008,  21:11 Найти цитируемый пост)
ты много книг по ООП вспомнишь, из тех что не читал =)

Гы, эт точно. Я прочту ещё много хороших книг, которых пока ещё не написано))

Цитата(Lazin @  17.4.2008,  21:11 Найти цитируемый пост)
Лучше читай Exceptional C++ Саттера, намного более захватывающее чтение =)

Если имеется в виду книга "Новые сложные задачи на С++" (Exceptional C++ Style), то и эта книжка у меня есть)) К тоже подходит вот это высказывание:
Цитата(UniBomb @  17.4.2008,  08:36 Найти цитируемый пост)
Но я пока специально к ней не притрагиваюсь, т.к. пока не бладаю достаточными знаниями (я так думаю) для её усвоения.

--------------------
surfrider
Дата 14.8.2010, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Поднимаю эту тему из глубин преисподней, чтобы задать вопрос: какая книга лучше: Бертран Мейер "Объектно-ориентированное конструирование программных систем" http://www.ozon.ru/context/detail/id/2336754/
или 
Гради Буч "Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами приложений" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3905587/

Или желательно прочитать обе? smile
PM MAIL   Вверх
ValeryLaptev
Дата 6.9.2010, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Препод

Где: Астрахань

Всего: 1

Цитата(surfrider @ 14.8.2010,  15:21)
Поднимаю эту тему из глубин преисподней, чтобы задать вопрос: какая книга лучше: Бертран Мейер "Объектно-ориентированное конструирование программных систем" http://www.ozon.ru/context/detail/id/2336754/
или 
Гради Буч "Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами приложений" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3905587/

Или желательно прочитать обе? smile

Лучше Гради Буча - это классика. 
Бертрана Мейера можно читать для того, чтобы понять, что к ООП можно подходить по-разному. Например, БМ считает, что модуль и класс - это одно и то же. А это - в корне неверно. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Компьютерная литература | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0832 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.