![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
SAVEL |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Ув прораммисты ! Пытаюсь наклеить картинку на форму, ничего не выходит, рисунок не показывает ! Подскажите где ошибка!
![]() --------------------
В любых делах при максимуме сложности подход к проблеме всё-таки один! Желание - это множество возможностей, а нежелание - это множество причин !!! |
|||
|
||||
SAVEL |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Да помогите ж хоть кто-нибудь! Срочно надо!!!
![]() ![]() ![]() Вот еще нашел
Но опять же пишет ошибку, что *p и *pDC is being used without being defined. HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал(а) SAVEL - 25.3.2008, 16:41 --------------------
В любых делах при максимуме сложности подход к проблеме всё-таки один! Желание - это множество возможностей, а нежелание - это множество причин !!! |
|||
|
||||
Gongex |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 1.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
на счет hDC седня я на своем примере разобрался.
Надо написать типа HDC pDC=GetDC(hWnd); или CDC pDC=GetDC(hWnd); а она этот пидиси не узнает,так даем ей "вспомнить" но у меня ошибок нет,но картинка тоже не появляется.
Может и мне подскажете? Это сообщение отредактировал(а) Gongex - 14.4.2008, 00:01 |
|||
|
||||
creatorcode |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 12.6.2006 Где: Ленинград Репутация: 3 Всего: 4 |
А вы уверенны, что у Вас картинка загружается?
Проверьте m_Bmap. |
|||
|
||||
dizzy1984 |
|
||||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 10 Всего: 25 |
Ну вот хороший фак, коих море-океян. Товарищи! Вы совсем не тратите силы на поиск подобной информации! Ее настолько много на форуме и в интернете, что вам уже должно быть стыдно!
Итак, сравниваем код в факе с кодом SAVEL, а. 1. Видим первую странность - CDC *pDC используется без инициалиации - пойди туда, не знаю куда... Надо либо
если вызов идет не из CWnd::OnPaint, но т.к нормально делать отрисовку только оттуда, то должно быть
2. Затем видна еще одна странность - мы применяем взятие адреса на CDC *, т.е &pDC, что в контексте BOOL CDC::CreateCompatibleDC(CDC *pDC) вообще не должно скомпилироваться... нужно
3. Снова начинаем смеяться - вызов CDC::SelectObject(CGdiObject* pObject) идет с неинициализированным параметром... нужно
4. Но так делать тоже нельзя, нужно сохранить предыдущий битмап, находившийся в контексте устройства
А затем восстановать его
5. Строка p.GetBitmap(&bm); вызывает GetBitmap с помощью ".", должно быть "->"
6. Код загрузки битмапа лучше всего разместить на процесс инициализации приложения, например в конструкторе класса диалога. Код отрисовки лучше всего разместить в обработчике OnPaint. 7. Переменные CBitmap *p и CDC *pDC не нужны. Вот мой итоговый вариант
Это сообщение отредактировал(а) dizzy1984 - 15.4.2008, 10:45 |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
SAVEL |
|
|||
Благодарю за ответ! Я давно разобрался, и тут мой метод
--------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |