![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Igorvorn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Боги программирования помогите !!!! подключил бд с акцеса к делфи. надо чтобы DBComboBox1 отображал содержимое поля, а он не отображает. В чем может быть дело?
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
||||
|
||||
Savek |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 10.4.2006 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 7 |
||||
|
||||
Igorvorn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
для тебя элементарные, для меня нет. если ты чтото знаеш лучше других это не значит что ты умный. вместо того чтобы критиковать лучше бы написал что-нибудь полезное. я суда за советом пришел а не вас забавлять. ответ на предидущий вопрос: да подсоединился но DBComboBox1 не отбражает содержимое поля. |
|||
|
||||
WaReZMEN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Igorvorn, а таблица открыта? в грид данные выводятся?
|
|||
|
||||
Savek |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 10.4.2006 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 7 |
Igorvorn, ответ на твой вопрос состоит в перепечатывании справки, либо телепатировании, что пытаются сделать (видимо от скуки)
Rodman, и WaReZMEN, а вот если бы ты соизволил почитать какую -нибудь книжку, посмотреть фак, примеры (поставляются с делфи) то не стал бы засорять форум темами, не несущими полезной нагрузки |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
||||
|
||||
Igorvorn |
|
||||
спасибо большое, что удиляли внимание моей проблеме. действительно оказалось все просто))))))
но я столкнулся с другой проблемой : подсоединил бд к делфи, в таблице есть 2 поля "общее кол-во" и "кол-во проданого". через DBEdit1 и DBEdit2 подсоединил к базе для отбражения, и просто Edit1 куда вводится число с клавы. суть такова: в Edit1 вводится число при нажатии на кн. "вычислить" в DBEdit1 (общ. кол-во) должшо отняться Edit1, а DBEdit2 (кол-во прод.) прибавть Edit1. результаты надо сохранить в базе но вылазиет ошибка "adotable1:dataset not in edit or insert mode" вот код вычисления при нажатии на кнопку:
думаю проблема может быть в этом
но при редактировании (на другой форме) результаты сохраняются в базе без ошибок. подскажите,пожалуйста, в чем может быть проблема? Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 14.4.2008, 08:56 |
||||
|
|||||
Savek |
|
|||
у тебя количество в текстовом формате? |
|||
|
||||
Igorvorn |
|
|||
Savek respect тебе за внимание
![]() ![]() ![]() ![]() Дело в том что я пишу диплом на тему "АРМ менеджера по продажам" Вот уже 2 недели сижу за компом как проклятый, что ни день так новая проблема вылазиет в программировании. хожу в универ и там с преподом делаем, так что с предыдущей проблемой мы справились, там надо было таблицу открыть для редактирования: datamodule2.ADOTable1.edit; а количестао у меня в числовом формате. вот. так что вопросов пока никаких нет. но если возникнут проблемы сразу напишу, ты нет,нет поглядывай сюда. еще раз спасибо. ![]() |
|||
|
||||
WaReZMEN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Savek,
Это ты кчему клониш? Я всвое время намучился с поиском нормальной инфы по данной теме... задавая свои вопрос
я пытался понять на каком уровне человек застрял так как болеее детально проблема не описана. и вообще нечего грубить про оф топ ктобы говорил Дастоиный ответ если не хочеш помогать человеку так к чему говорить что у него знаний не хватает? ведь знаибы он все это он бы не создавал тему.... Это сообщение отредактировал(а) WaReZMEN - 15.4.2008, 05:52 |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |