![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
Пишу клиент серверное приложение, работа с БД, отсюда вопросы:
1)Как добавить запись в БД через сеть(т.е. нада найти БД в сети(как????), подконектитбся к ней и т.д. эт я разберусь думаю) 2) В случае если найдет более 1 одинаковых БД ![]() 3) Как узнать сколько человек в момент времени юзают БД ![]() ![]() ![]() P.S. Знаю что один топ один вопрос, но все 3 вроде об одном и том же, но если что сорри ![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: нет Всего: 16 |
Что ты подразумеваешь под БД? БД как файл(например DBF) лежащий в расшаринной директории или как СУБД выполняющуюся на каких нибудь комп-ах всети?
-------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
ну у тебя же будет имя БД и имя хоста где он стоит.. вот и определишь!!!
ну это некоторые БД сами умеют показывать, а вот как добраться до этих данных, надо уже думать! |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
Я в это деле нуб нубом, сетевые приложения никогда не писал
Имя БД я ясное дело буду знать, а вот хост(что это? ![]() Добавлено через 1 минуту и 35 секунд Моя уметь считать кол-во пользователей не будет ![]() БД как файл -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: нет Всего: 16 |
нет, не может Хостом в твоём случае будет полный путь папки где лежит база Чтоб её найти прейдётся сканировать все сетевые папки, ищя в них файлы с расширением dbc Это сообщение отредактировал(а) orthrus - 16.4.2008, 04:39 -------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |