![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| barcelona |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 21.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
У меня возникла следующая проблема. Есть элементы формы типа text, каждое из которых имеет имя типа emparray_emp['id_emp']['value']. Как мне с помощью функции на JavaScript получить элементы формы, первый индес которых - конкретное значение id_emp? При этом value может быть любым. То есть у функции есть параметр id_emp, но как вытащить именно эти поля? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
emparray_emp['id_emp']['value'] для чего вы это реализовываете
просто укажите нужные id и получайте их value |
|||
|
||||
| barcelona |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 21.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В том-то всё и дело, что мне нужны имена полей с двойными индексами. От них никуда не деться. В функцию пересылается id_emp, и как получить нужный мне массив - не знаю. Я пробовал так:
- неправильно. |
|||
|
||||
| almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
опиши подробнее что именно ты реализуешь и каким кодом
|
|||
|
||||
| barcelona |
|
||||
|
Итак, есть текстовые поля типа:
Сама функция:
Зачем мне всё это надо: в этих полях вводятся суммы и мне нужно при изменении каждого поля обновлять общую сумму, которая находится в диве. Если получу массив - то по-моему проблем не будет. Это сообщение отредактировал(а) barcelona - 17.4.2008, 09:59 |
||||
|
|||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 12 Всего: 34 |
Сократи Name до emparray_emp[14] и используй getElementsByName
|
|||
|
||||
| barcelona |
|
|||
|
Itsys, если бы я мог. Такие имена нужны позарез, форму без них элементарно НЕЛЬЗЯ обработать.
|
|||
|
||||
| almagnit |
|
|||
Все работает
|
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 12 Всего: 34 |
Ну еще есть вариант, не самый хороший - брать document.body.innerHTML и из него reg-ом выделять нужные тебе id, reg примерно такой:
|
|||
|
||||
| barcelona |
|
|||
|
almagnit, ВЫ НАЗВАЛИ ПОЛЯ ПО-РАЗНОМУ, К ТОМУ ЖЕ У ВАС ИМЕНА - НЕ МАССИВ. Так я и сам могу. А если Ваш пример такой:
и Ваших полей a неизвестно сколько? |
|||
|
||||
| almagnit |
|
|||
Извините, но расскажите практическую пользу этого способа. Что Вы хотите реализовать при
помощи такой "схемы". |
|||
|
||||
| barcelona |
|
|||
|
В моей таблице составной ключ по полям id_employee и date. Поэтому нужно, чтобы оба поля присутствовали в emparray_emp.
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Itsys, если вместо innerHTML воспользоваться DOM'ом, то получится вполне приличный результат.
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
barcelona
Itsys, если бы я мог. Такие имена нужны позарез, форму без них элементарно НЕЛЬЗЯ обработать. не верю (цэ)Станиславский в этих полях вводятся суммы и мне нужно при изменении каждого поля обновлять общую сумму, которая находится в диве. Если получу массив - то по-моему проблем не будет. пример верстки в студию или картинку где написаны зависимости сумм -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
ksnk, Да, так скорее всего работать будет быстрее, а слеши надо всетаки удвоить
Добавлено через 1 минуту и 5 секунд Да и впринципе массив в этом случае не обязателен - можно сразу считать сумму |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |