Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Управление слоями в больших макетах 
:(
    Опции темы
Caramel
Дата 2.3.2008, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Тема эта скорее для "поболтать" о маленьких секретах и приемах работы с фотошопом. В частности - с большими макетами.
Совсем недавно у меня случилось откровение. Моим заданием на тот момент был макет страницы для корпоративного сайта. Страница внутренняя, со множеством чекбоксов и полей для ввода. Нужно было просто соблюдать стилистику сайта и быстро передвигать туда-сюда слои что бы найти оптимальное положение.
Так вот. Когда основа была готова к работе подключился арт-директор и тут выяснилось, что у нас совершенно разный подход к работе со слоями.

Первый подход основывается на том, что если распределить все слои по папкам, дать им логичные имена и соблюдать вложенность, то при желании можно найти нужный слой просто просматривая эти папки. Таким исходником легче манипулировать: например проще отключать некоторые блоки, передвигать целые пачки слоев. И, конечно, он гораздо удобней для верстальщиков

Второй подход
 (мой) целиком и полностью базируется на использовании замечательного свойства фотошопа выделять слой по клику. 
В принципе, панелькой слоев пользуюсь довольно редко. Что бы создать слой, что бы его закрепить вообще или зафиксировать для перекраски. Ну и для создания быстрых масок.
Когда мне нужно выделить слой я щелкаю по нему.

Нужно передвинуть несколько слоев - обвожу мышью. Все, что попадает в зону выделения автоматически временно скрепляется, как если бы я эти слои выбирала на панельке Layers. 
Еще несколько слоев можно набрать "нащелкав" их с зажатым шифтом. 
Двигать либо мышью, либо стрелками.
Если при обводке слоев туда попадает что-то лишнее, то зажав шифт я снимаю с этого слоя выделение.

Получается очень просто и очень быстро. Два неудобства - нужно закреплять фон и помнить где лежат слои с прозрачностью меньше 30% - клик их не всегда "берет".
Ну и в конце работы перед отсылкой исходника минут за пять раскидываю слои по папкам, что бы бедные верстальщики все же разобрались где чтоsmile

Надеюсь получилось понятно объяснить. smile 

А теперь вопрос: как вы работаете со слоями?

PM MAIL WWW Skype   Вверх
Aloha
Дата 3.3.2008, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.
**

Всего: 165

Даже задумался. Я все-таки чаще использую первый подход (палитру слоев) - привычка выработанная юзанием CorelDraw. Сильно радовался, когда в Photoshop’е появилась возможность работы с группами слоев. Второй подход тоже использую довольно часто, особенно когда приходится работать с деталями при большом увеличении. Но, похоже, этот момент для меня чисто психологический - когда виден весь проект целиком (масштаб 100%) для доступа к слою мне привычней пользоваться палитрой слоев. Правда, если при этом приходится менять режим экранного отображения (кнопой F) и скрывать палитры (Tab) то первый способ уже не доступен и поневоле приходится пользоваться вторым.
Если масштаб изображения превышает 300% то для меня уже удобней становится второй способ (сам не знаю почему).

PM   Вверх
Caramel
Дата 3.3.2008, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Aloha, часто отключаю все панельки, поэтому второй способ работы у меня как основной. Очень люблю когда элементы на экране крупноsmile
Сейчас и монитор вроде не кроха, а привычка осталась.

Цитата(Aloha @  3.3.2008,  13:45 Найти цитируемый пост)
Сильно радовался, когда в Photoshop’е появилась возможность работы с группами слоев.

Да, отличная фича. Особенно мне понравилось, когда в ЦС2 при прощелкивании по слоям с зажатым шифтом они не склеиваются навсегда (замочками), а сцепляются на время передвижения. В ЦС3 еще и интерфейс значительно улучшили. Вот из-за таких мелочей и ставлю новые версии )))
Shlit
Дата 5.3.2008, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Я использую оба подхода. Когда что удобнее и проще. Но вообще без палитры слоев работать не могу - сказывается привычка к корелу. На экране она мне не мешает - потому как монитора три. На среднем работаю, весь левый монитор занимает растянутый навигатор, на правом разложены инструменты, слои, история, гистограмма, инфо. Слои не компаную по папкам, но когда предчуствую, что их будет много, то стараюсь сразу давать понятные имена. Когда слоев немного, то делаю большие миниатютюры слоев на палитре.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 7.3.2008, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Shlit, о как! А это интересный подход - раскидать по мониторам. Тоже что ли поставить второй?

Объясните мне почему корел так приучивает работать со слоями? Я давным давно в нем ничего не делала и малость подзабыла как оно устроено. В иллюстраторе слоями пользуюсь так редко, что по пальцам пересчитать. Но это иллюстратор все-таки.
Shlit
Дата 8.3.2008, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

В кореле работаешь не столько со слоями, сколько с объектами. На слои их раскидываешь, только когда надо применить к части объектов определенные свойства, например, вывод на печать, видимость, возможность изменения. В менеджере объектов видно, с чем в данный момент времени работаешь - кривая, фигура, растр и информация об объекте. Также видны взаимосвязи между объектами и есть возможность точного выделения объекта, группы или управляющего элемента. В рабочем окне часто это проделать просто не возможно. В менеджере можно переопределять порядок элементов в стопке, слоях или страницах.
По поводу мониторов видел данные, что установка второго поднимает производительность работника на 30%, а третьего - еще на 15%. И это производительность работника, а не компа. Никакой сверхмощный процессор такой выигрыш не даст.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
alrud
Дата 27.4.2008, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я бы не разделял работу со слоями на подходы, по-моему это всё один подход. Пользоватся только одним это сложно. Удобно их совместить. Если проет большой то лучше слоям давать имена, а выбирать их щелчком правой кнопки по документу, тогды выпадает меню с названиями слоев в позиции курсора. Проблемы с низкой прозрачностью, лочанием фона или большим наслаиванием исчезают. Папки слоев тоже удобная вещь - их можно использовать, к примеру для хранения нескольких версий какого-нибудь объекта, а если их всех  в одну папку - то работаешь с одним объектом, а изменяется куча, благо появились смарт-фильты!!! УРА! Вобще много вещей с одних Адобовских продуктов переходят в другие и - это правильно!!!
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 27.4.2008, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

alrud, называть слои именами если их больше 200 - спасибо, но мне мое время дорого. Максимум могу распихать по папкам, но опять-таки не для своего удобства, а для тех кто будет верстать потом.

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
December DezmASter
z-END Caramel
  • Старайтесь изложить проблему как можно ясней.
    Как показывает статистика, на один понятный вопрос приходится три правильных ответа.

• Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    Прикрепляйте к сообщению иллюстрации. Если не знаете как это сделать посмотрите здесь: "Как вставлять картинки?"

• Как вы спросите - так вам и ответят. Будьте вежливы.

и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел

работа

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0705 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.