![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| DZeus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 20.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется 2 множества (таблицы)
Patient (snInsurance NVARCHAR(25), idLpu NVARCHAR(10), recid INT) - таблица пациентов errorList (snInsurance NVARCHAR(25), idLpu NVARCHAR(10), recid INT, errorCode NVARCHAR(2)) - список ошибок, которая заполняется на основании таблицы пациентов (при выявлении ошибочно заполненных данных) Задача: Выбрать все записи из Patient, которые содержатся в errorList с кодом ошибки НЕ равном 'E1' (к примеру) ИЛИ НЕ содержатся в errorList (вообще) Я писал так:
Имею 2 записи в таблице errorList - первая с кодом ошибки "Е1", вторая с кодом "Е2", Отображает 1 запись... (а должен отображать ещё 1000 записей из patient, вобще не содержащих ошибок) ЗЫЖ Знаю, надо использовать вложенные запросы, мозг не варит КАК? |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 4 Всего: 252 |
Этого не было в описании задания, добавь сам или опиши конкретнее. |
|||
|
||||
| Magnifico |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 23.1.2008 Где: Московская област ь Репутация: 4 Всего: 17 |
snInsurance ( номер страхования от аннгл. ) я думаю именно по этому полю соединяются таблицы -------------------- Всё в порядке - спасибо зарядке ! |
|||
|
||||
| DZeus |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 20.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо вам большое, ваше левое соединение заработало, правда где-то ещё пара записей потерялась, но я думаю отлажу... =) Это можно опустить, так как роли не играет... (просто по конкретному LPU идёт отбор) Спасибо, я уловил вашу мысль и немного переделав...
получил то что хотел... Ещё раз, огромное вам спасибо Добавлено через 4 минуты и 53 секунды жаль нет у меня 100 постов, я бы вам с удовольствием репутацию улучшил (всем) =) |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |