Модераторы: diadiavova

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Принцип работы XSLT 
:(
    Опции темы
golovnev
  Дата 16.4.2008, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Минск

Всего: нет

Начал учить XSLT. Хорошо знаю html, css, dhtml, js. Срочно нужно выучить XSLT. 
Обьясните пожалуйста принцип работы xslt. Например у меня есть страница, которая отображается с использованием обычной xhtml разметки, с этой страницы идет ссылка на другую страницу, которая отображается с использованием xml и xslt, чтобы увидеть эту страницу мне в ссылке нужно ссылаться на xml документ? Получается, что в строке адреса когда я перейду на эту страницу будет написано site.ru/test.xml ? И если весь сайт на xml  и xlst, то все страницы будут иметь расширение не .html, а .xml??? Или я не так понимаю?

Это сообщение отредактировал(а) golovnev - 16.4.2008, 22:43
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Се ля ви
Дата 16.4.2008, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Главное не какое расширение имеют файлы, а какой документ возвращается сервером в ответ на этот запрос. На настоящий момент существуют определённые проблемы с XSLT-преобразованиями на лету в браузерах, по-этому обычно преобразования происходят на серверной стороне, скриптом, а браузер получает xhtml.

Например если зайдёшь на money.yandex.ru и походишь там, увидишь, что многие страницы имеют расширение "xml", но просмотри исходними - и ты увидишь старый добрый XHTML...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
golovnev
Дата 17.4.2008, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Минск

Всего: нет

а можно из сайта выдрать xslt, зная только адрес этого сайта?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 17.4.2008, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(golovnev @  17.4.2008,  12:26 Найти цитируемый пост)
а можно из сайта выдрать xslt, зная только адрес этого сайта?

Если XSLT преобразование идет в браузере - да можно. Если на сервере - нет.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "XML/XSLT"
diadiavova

Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась.

Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение.

Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел

Желаем удачи в Вашем деле!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0438 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.