Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> На какие вопросы можно отвечать на форуме. Очень важный для меня вопрос 
:(
    Опции темы
Feldmarschall
Дата 26.3.2008, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

Хотелось бы получить официальные разъяснения по такому вопросу.
Можно ли отвечать не на тот вопрос, который задвал автор, если я считаю саму постановку вопроса неверной?

Ну, например.
Допустим, на винграде есть раздел по архитектуре.
И приходит в него человек с вопросом - какое самое крепкое дерево можно применять для строительства небоскребов.
Вот можно ли ему сказать, что из дерева небоскребы не строят?
Или я обязан отвечать строго на поставленный вопрос - какое самое крепкое дерево - либо молчать и держать свое мнение при себе?

Дело в том, что я, часто вижу, что изначальная постановка вопроса неправильная. Либо в каких-то деталях автор ошибается. Однако, если я пытаюсь объяснить это автору, он требует не устраивать оффтопик и жалуется модератору, который делает мне замечание вида "не хочешь отвечать - не отвечай вовсе!". Да хочу я, хочу. Просто я знаю чуть больше, и вижу чуть шире.

Хотелось бы узнать официальную позицуию по этому вопросу. Можно ли объяснять автору, что его основной вопрос, либо какие-то детали в нем приведут к ошибкам, или налдо отвечать строго на тот вопрос, который был задан?

Заранее больше спасибо.

Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 26.3.2008, 10:30
PM   Вверх
Wowa
Дата 26.3.2008, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Feldmarschall @  26.3.2008,  09:29 Найти цитируемый пост)
Можно ли объяснять автору, что его основной вопрос, либо какие-то детали в нем приведут к ошибкам

можно
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 26.3.2008, 16:34 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Feldmarschall @  26.3.2008,  10:29 Найти цитируемый пост)
Можно ли объяснять автору, что его основной вопрос, либо какие-то детали в нем приведут к ошибкам, или налдо отвечать строго на тот вопрос, который был задан?

Если даже после объяснения, автор продолжает настаивать на том что ему надо делать именно так. То продолжать его убеждать, что он делает неправильно - не стоит.

P.S. По поводу замечаний, стоит повнимательней отноститься к формулировкам подобных замечаний.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
ReactOS
  Дата 28.3.2008, 05:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 33

Feldmarschall, ты не забыл упомянуть про то, что если ты не согласен - ты НЕ должен строить крутизну??
ИМХО, если ты нормально беседовал, а то начинаешь, как: "Что из дерева небоскребы только ламеры строят", и продалжаешь оскорблять, и развозить философию на пустом месте!

По твоей логике, я либо должен сразу на ПХП такую Игру, как БК за 2-а дня сам сделать, либо вообще не лезть в ПХП???
ты наверное, никогда не слышал такое слово, как "обучение"?
В процессе обучение - вполне нормально, когда появляются бредовые идеи с модульностью или просто ошибочные. Ты где-то видел, чтобы люди учили язык не ошибаясь, и не делая своих ошибок?

Ну и так, вот Feldmarschall, я набиваю свои шишки - это мое дело, не твое! Не лезь!
Вообще, ты думал о своем поведении??

Есть такая наука, как статистика, если тебе дали 7 минусов, что об этом говорит??
Что ты не умеешь общаться! Потому что, если ты знаешь лучше ПХП, это тебе не дает право вешать ярлыки "ламер".
(есть много ветвей в IT, к примеу, если ты в Дизайне - не разбирешься совсем, и тебе нужно решение по конкретной проблеме, тебе понравится, когда тебе напрямую повесят ярлык "ламера", да еще будут учить философии, а не по проблеме отвечать)

Я лично тебе вообще запрещаю писать, что-либо в моих постах - мне не надо, даже, если ты 1-ый дашь правильный и точный ответ!
Сначала научись общаться с людьми!

ЗЫ:
А админстрации, ты не сказал про свое поведение!!! а про то, что тебе лично одному не нравится - ты написал
Вот линк, для просмотра: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-202556.html (скрипт загрузки опред. страницы с помощью модуля)
Настойчиво советую еще раз с самого начала посмотреть!
Потом, ты всех, кто еще в процессе обучения - распугаешь, если ты начинаешь рассказывать, что из дерева небоскребы не строят, то уж покажи пример из чего надо строить небоскребы, кроме пустой философии, ты ничего не привел, а еще оскорбил!

ЗЫ2:
А вообще, тебе советую меньше болтать и больше помогать! В той теме, awers в отличии от тебя и код привел, и рассказал по сути, а ты только философию развел!

Цитата

Да хочу я, хочу. Просто я знаю чуть больше, и вижу чуть шире.

Только ты свое шире не показываешь, и не объясняешь  smile 
А только свое шире ради крутости используешь, если ты видешь шире - то это не 1-ый этап, там идет разделение на:
1). готов ли ты поделися так называемом твоим "шире", и разобъяснить что к чему
2). либо не собираешься помогать

А ты изобрел 3-ий вар-т: показать свое шире  smile , выпендриваться, не давать советов, нравоучить непонятно чему и развозить оффтопы с пустой философией.
И все не по делу, и отнимаешь только чужое время с нервами.

Я тебе минус влепил за ту тему - "Можно было и кодом, и делом продемонстрировать светлую силу, а не только разговорами."
А сегодня ты еще получишь и за эту тему - "Лучше бы показал, как надо строить небоскребы, а не пустозвон в космосе"

Это сообщение отредактировал(а) ReactOS - 28.3.2008, 06:25
PM   Вверх
Dronchik
Дата 28.3.2008, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Всего: 37

Feldmarschall, я считаю что ты можешь указать на те места где могут произойти ошибки, но без наклеивания ярлыка "ламер". Мы все здесь(да и вообще) равные между собой люди, и деления на такие общественные массы могут плохо кончиться.имхо. Только имхо.
Цитата(ReactOS @  28.3.2008,  05:41 Найти цитируемый пост)
Можно было и кодом, и делом продемонстрировать светлую силу, а не только разговорами

+1 согласен.

--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SneG0K
Дата 28.3.2008, 14:16 (ссылка)  | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

Feldmarschall научись разговаривать с людьми и не напрягать их. Не знаю как остальных, но меня жутко бесит, когда меня напрягают. Не стоит вешать ярлык "Ламер" (Что-то всех на эту фразу тянет smile ) и помогать, а не философствовать! 

З.Ы. Ты ж толковый мужик, ну не стоит из себя строить неизвестно кого, просто нормально разговаривай и не осуждай людей!

Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
ReactOS правильно все сказал! Следи за собой и не будет проблем!
PM WWW Skype   Вверх
Samotnik
Дата 29.3.2008, 02:32 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Feldmarschall,  Послушайте, ничего личного!   Возможно вы специалист  хороший,  и даже очень, но  взаимоотношение между людьми это очень важно!  Ведь таким поведением вы всех от себя распугаете, в том числе и друзей!
Я думаю, что проблема в вас  самом.  Пересмотрите сове отношение к людям.  
Если, вы думаете, что строить из дерева небоскреб не круто, то скажите  ОДИН   раз об этом инженеру, но не нужно его постоянно донимать и сообщать об  одном и том же!  Лучше посоветуйте, как  получше  скрепить бревна, что бы дом не развалился!  Ведь это  задумка инженера! Он ее придумал, и он ее хочет воплотить!  
Не советйте другим, как жить, и к вам будут относиться лучше !   
Удачи  smile 
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 29.3.2008, 10:09 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Feldmarschall, касательно вопроса топика вы всё делаете правильно. Указать верный путь намного полезнее, как для автора, так и для отвечающего, нежели углубляться в неверности и создания велосипедов. Тон разговора - это уже другой вопрос, тут, думаю, вы сделали выводы для себя, если упоминаемые участниками события имели место быть.

ReactOS, вы своим постом выше вы показали что вы ничуть не отличаетесь от собственных обвинений. Сразу кричать, тыкать пальцем и т.п. вместо того, чтобы перечитать свои посты и подумать над своим поведением. 
Цитата(ReactOS @  28.3.2008,  08:41 Найти цитируемый пост)
В процессе обучение - вполне нормально, когда появляются бредовые идеи с модульностью или просто ошибочные. Ты где-то видел, чтобы люди учили язык не ошибаясь, и не делая своих ошибок?

Появление "бредовых идей" - может быть и нормальное явления. Но вот бездумные попытки их реализации, и эйфория "о, круто, мне прислали код, теперь мой бред работает" без предварительного чтения документации и вообще размышлений на тему - это ненормальное явление. На ошибках нужно учится (самостоятельно по большей части!), а не просить решения у добрых форумчан, расхваливая тех кто привел код, решивший вашу задачу и оскорбляя тех, кто указал на вашу неправоту.

Есть такая наука, как статистика, если тебе дали 7 минусов, что об этом говорит??

Сначала посмотрите на количество собственных предупреждений.

Потому что, если ты знаешь лучше ПХП, это тебе не дает право вешать ярлыки "ламер".

Тем, кто ведет себя как ламер (почитайте определение на досуге) этот ярлык так и хочется приклеить.

А вообще, тебе советую меньше болтать и больше помогать! В той теме, awers в отличии от тебя и код привел, и рассказал по сути, а ты только философию развел!

Только подтверждение моих слов выше.
И все не по делу, и отнимаешь только чужое время с нервами.

Вопросы, заданные ленивым топикстартером и самолюбивым тоже отнимают время и нервы. Вы просите помощи, будьте терпеливы - или вы хотите чтобы всё было бесплатно да ещё и так, как вы хотите сразу на блюдечке? Так не бывает.

DronchikSneG0K - что вы так прицепились к этому ярлыку? Это не самое обидное слово, даже не ругательное. Прочитали большой пост товарища и давай поддакивать: "Да да! Мы не ламеры! Учитесь разговаривать с людьми! Следи за собой!". Следите за собой. Каждый сам. А за вами за всеми проследит администрация  smile 

Цитата(Samotnik @  29.3.2008,  05:32 Найти цитируемый пост)
Не советйте другим, как жить, и к вам будут относиться лучше !

И вы сказали это, сразу после того как "поучили жить". Ну народ, сами себе хотя бы не противоречьте.

Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 29.3.2008, 10:10

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Samotnik
Дата 29.3.2008, 10:18 (ссылка)   | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(ZeeLax @  29.3.2008,  10:09 Найти цитируемый пост)
И вы сказали это, сразу после того как "поучили жить". Ну народ, сами себе хотя бы не противоречьте.

Ты ко мне на "Вы"  ілі  во множественном  чісле ?   smile 
А вообще-то,  если тв  внимательно читал, я вначале написал
Цитата(Samotnik @  29.3.2008,  02:32 Найти цитируемый пост)
Feldmarschall,  Послушайте, ничего личного!

Это озночало, что я говорил вобщем, не имея ни к кому никаких  претензий!    smile 

PM MAIL   Вверх
Dronchik
Дата 30.3.2008, 13:59 (ссылка)   | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Всего: 37

Цитата(ZeeLax @  29.3.2008,  10:09 Найти цитируемый пост)
Dronchik, SneG0K - что вы так прицепились к этому ярлыку? Это не самое обидное слово, даже не ругательное. Прочитали большой пост товарища и давай поддакивать: "Да да! Мы не ламеры! Учитесь разговаривать с людьми! Следи за собой!". Следите за собой. Каждый сам. А за вами за всеми проследит администрация   

ZeeLax, к ярлыку "ламер" я прицепился не из-за большого поста ReactOS, а из-за собственного опыта(9 классу(всему) такой ярлык повешал, за что физически поплатился smile )

--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ReactOS
Дата 30.3.2008, 17:29 (ссылка)    | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 33

Цитата

Следите за собой.

к тебе это тож относится, а так же подробнее читай посты, а то делать выводы умеешь поспешные
PM   Вверх
MoLeX
Дата 24.4.2008, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

мда, опять заново все началось... Люди проявляйте терпимость друг к другу. Правильно сказал 
SneG0K
Цитата(SneG0K @  28.3.2008,  14:16 Найти цитируемый пост)
З.Ы. Ты ж толковый мужик, ну не стоит из себя строить неизвестно кого, просто нормально разговаривай и не осуждай людей!

тока надо немного перефразировать его фразу в:
Цитата(MoLeX)
Мы ж толковые мужики\женщины, ну не стоит из себя строить неизвестно кого, надо нормально разговаривай и не осуждай людей!

потому что не тока фельдмаршал проявляет резкость, есть много остальных... 

P.S.1 народ прошу вас не разводите философию в разделах не предназначеных для этого, раньше я тупо вырезал эти места но сейчас буду удалять посты и минусовать или еще строже наказывать (эт я имею в виду PHP раздел)

P.S.2 а если вам не приятен человек то и не отвечайте на его вопросы\предложения, мимо глаз проносите его посты...

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0998 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.