![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Poccomaxa |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 2.4.2008 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
BDE, Paradox Необходимо упорядочить данные в DBGrid по одному полю (всего по одному для таблицы, типа стринг) но если использовать TQuery - данные потом нельзя будет изменять и в таблицу заносить новые записи тоже нельзя будет. Можно как нибудь упорядочить не используя запросы?
|
|||
|
||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Используй индекс по нужному полю.
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
Zmitro |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
Savek |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 10.4.2006 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 7 |
Это большая новость для тех кто все это время добавлял и изменял записи при помощи этого компонента Нельзя, используя TTable, ты не пишешшь запросы, но компонент делает это за тебя |
|||
|
||||
Poccomaxa |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 2.4.2008 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
Я имел ввиду нельзя при помощи стандартных систем - DBNavigator и просто щелчками по DataDrid, не переписывая никаких событий. Update и язык запросов (в текстовом юните) использовать в такой мелкой программе нет желания
Почему сразу придираться к словам. Я же не спрашивал про внутреннюю структуру работы компонент, а вполне тупой и прямой вопрос задал. Я имел в виду, можно ли сделать это так, чтобы не писать запросы самому, а компоненты сами всё уладили. |
||||
|
|||||
Zmitro |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
запросы придется писать самому
![]() |
|||
|
||||
Poccomaxa |
|
|||
Проблема в том, что запрос на SELECT то я составить могу, и связать его с DBGrid тоже, и отображается всё как надо, отсортированно. Но вот только изменить ничего нельзя - ридонли. Как тут поступать?
|
|||
|
||||
Zmitro |
|
|||
так UPDATE и DELETE никто не отменял
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
если хочешь прямо в гриде менять, юзай TTable |
|||
|
||||
Savek |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 10.4.2006 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 7 |
||||
|
||||
Esperito |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 2.9.2007 Репутация: 2 Всего: 3 |
Тебе уже сказали, используй TTable, создай индексы по нужным полям и переключай индексы по надобности. Либо используй TUpdateSQL.
|
|||
|
||||
Poccomaxa |
|
|||
2 Vas 2 Esperito
Благодарю, до меня не сразу дошло. С индексами разобрался всё работает |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |