![]() |
Модераторы: AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
Посмотрел, если нужно писать хост приложение на Java, для отправки APDU везде используется OpenCardFramework. Но что то, на opencard.org я не могу зайти.
В связи с этим вопрос, есть ли хорошие альтернативы, или где теперь можно скачать эту либу. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
в 6 jav`ке нашелся javax.smartcardio
|
|||
|
||||
firstone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 25.9.2007 Где: Кровью залитая Св ятая Земля Репутация: 5 Всего: 7 |
Alexandr87,
Ассалoму алейкум! Кал калай? Думаю нужно копать в сторону JCOP offcard API. Если Вы изучите фреймворк для офф-кард сервисов на Java, я буду Вам крайне признателен, ибо я его ни разу не использовал. Было бы неплохо иметь и некоторые статьи на тему. П.С> Ну это так, к слову. --------------------
В программировании я конфуцианец. В жизни я либерал-демократ. В душе я буддист.Добавлено через 1 минуту и 9 секундА на самом деле я лентяй. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
||||
|
||||
firstone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 25.9.2007 Где: Кровью залитая Св ятая Земля Репутация: 5 Всего: 7 |
Вы не поверите ![]() Я пишу офф-кард на .NET :( Такие требования. Иными словами я весь этот API написал сам. Может стоит как опенсоурс куда-нибудь опубликовать? Он (фреймворк) единственный в своем виде (Кому надо писать офф-кард на C#? ![]() --------------------
В программировании я конфуцианец. В жизни я либерал-демократ. В душе я буддист.Добавлено через 1 минуту и 9 секундА на самом деле я лентяй. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
||||
|
||||
firstone |
|
|||
Alexandr87,
Я полагаю, что надо... Но поскольку уже сам апплет пишут на Java, то и хост тоже. На .NET есть небольшие примеры как работать с PCSC, Но нет целого фреймворка с поддержкой security и всех протоколов. --------------------
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
||||
|
||||
firstone |
|
|||
Alexandr87, конечно!
Это во-первых реализация Channel Security Protocol '01' и Channel Security Protocol `02`. В добавок, DAP Blocks, MAC, Message Data Encryption... Вообще тема security одна из самых важных в смарт-картах. --------------------
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
firstone, Т.е. по сути безопасность коммуникация между хост системой и апплетом на картчоке.
Со стороны хост системы и со стороны апплета - это прозрачно? Можете посоветовать хорошую доку. |
|||
|
||||
firstone |
|
|||
Это зависит от требований. Но в большинстве случаев да. google: Global Platform ![]() --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java Card | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |