Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мнение народа о Netbeans VisualWeb 
:(
    Опции темы
brejnev
Дата 17.4.2008, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Поддался на рекламу и решил потрогать сабж( NetBeans бета 6.1, недели две назад качал пощупать).
Конечно круто, мышкой покликал, свойства контролов привязал к свойствам бинов, вроде даж быстро и удобно, но стоило запустить это чудо в браузере( firefox)...  мда, что-то не особо шустро оно ворочается( Машина моя такая - атлон хп 2500, 1.5Гб озу, opensuse 10.3).
Еще вопрос. Чтобы забиндить визуально свойство бина нада чтобы это свойчство было простым( или это метод, возвращяющий простой тип) String/Long и тп или массивом объектов, напрмер, Client[]. Но я так не играю. Я делаю так: прикручиваю spring( который, кстати, на раз прикрутился и заработал, что не могло не порадовать smile, делаю менеджеры вида 

Код

public interface ClientManager
{
public Collection<Client> listClients();//коллекцию из бд таскает хибернейт
// ну и другой crud
}

И, естесна, хотелось бы биндить такую коллекцию, напрмер, в таблицу, но визуальная штуковина хочет Client[], а не Collection<Client>. И как тут быть, гонять коллекцию в массив smile

Есть еще провайдеры, но я с ними особо не разбирался, только туториалы посмотрел.

Итак, мои выводы
  •  рисовать интерфейс реально быстрее;
  •  компоненты понравились;
  •  нужно гораздо меньше думать как рисовать интерфейс и как забирать данные из источников, чем при обычной разработке web.

Что не понравилось
  •  сам интерфейс, нарисованный VW и задеплоиный на glassfish(по умолчанию в нетбинсе поствился) не особо шустр, хотя web-консоль самого glassfish, которая тоже на jsf, _вроде_бы_ работает довольно шустро;
  •  есть шанс нарваться на то, что визуальный редактор не будет отображать страничку если покопаться руками в jsp-коде( а так хочется иногда, привычка наверноsmile
  •  opera чуть не повисла, а konqueror нафиг повис на тестовой страничке :-/
  •  про массивы и коллекции я уже говорил.

Вот так. Такое мое первое впечатление. Хочется послушать а что народ думает о VisualWeb и, может, кто-то его использует в реальных проектах.

PM MAIL   Вверх
Andrey1
Дата 17.4.2008, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 5

Я лично - доволен. Скорость правда не ахти какая, но - в принципе работать можно.
Щас правда, еще не разобрался как структуру сайта делать (через page fragment"ы что ли...).

Для меня решающее значение имело то, что NetBeans - open source платформа...

--------------------
Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания.
из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Andyb
Дата 17.4.2008, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Lille, France

на нетбинсе очень давно работаю - доволен почти всем, на мой взгляд - по удобству с ним может поспорить только Idea.
в текущем проекте использовал VisualWeb только в 1 страничку - уж очень удобно файлы аплоадить, но даже на жорошей железяке долго грузится :-(
--------------------
 Большинство наших ошибок происходит из-за невнимательности.
PM ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 18.4.2008, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

нетбинс  не люблю! 
очень кривой и неудобный.
PM MAIL   Вверх
brejnev
Дата 18.4.2008, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(Andyb @ 17.4.2008,  23:15)
в текущем проекте использовал VisualWeb только в 1 страничку - уж очень удобно файлы аплоадить, но даже на жорошей железяке долго грузится :-(

Прикручивать вижлвеб только для загрузки файлов  smile 
Нафига? На struts это итак делается за 2 минуты...

А вот про хорошу железку. Задеплоил на боевой сервер тест, летает.... но на нем процов и памяти сильно больше чем на рабочей машинке.... 

Это сообщение отредактировал(а) brejnev - 18.4.2008, 07:47
PM MAIL   Вверх
Andrey1
Дата 23.4.2008, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Да, тут люди тоже любят Collection smile ::
http://www.nabble.com/Sortable-table-with-...to16824947.html

--------------------
Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания.
из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
necromancer
Дата 5.5.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 7

сделал проект на Woodstock, Правда на IDEA. 
Впечателния двоякие:
+
1. красиво
2. достаточно быстро
3. некоторые уникальные компонеты (заголовок и прочее)
4. Отличная таблица
5. по моему может сочетатся с ICEFaces

-
1. Нет поддержки facelets (4.0.1)
2. Неполная и непонятная документация
3. Создать AJAX вызов по событию на подобии a4j:support проблематична
4. Нет стандартного компонента AJAX для commandLink commandButtom - удручает
5. достаточно тяжел и немного подтормаживает
6. При использовании в NB при вставке своих тегов визуализация рушится напрочь =)
7. Свой view - что отсекает сразу использование других фреймворков (хотя тоже равносильно и к richfaces)
8. Нет возможности использовать отдельные компоненты без использования тэгов страницы, боди и прочего.

В целом для быстрого проекта не обремененного комопнетами - подходит вполне.

PS С фрагментами так и не разобрался - некогда было.

--------------------
С уважением, 
                 Виталий Смык
----------------------------------------------------------------------------------------------
SCJP, SCWCD, OCA
http://dev.maryno.net/video/
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1264 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.