Модераторы: SoWa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> B Flash8Pro."морфинг ", анимация" морфингом "в flash8Pro 
:(
    Опции темы
nikolayabc
Дата 17.4.2008, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Напишите плиз как сделать на Flash8Pro такую анимацию: нада сканировать 2 растровых рисунка и "сморфить" один в другой, я сканирую,разбиваю,1й рисунок ставлю в 1й кадр,2й в конечный кадр,"морфинг" непроисходит, непойму в чем ошибка[ и].
PM MAIL   Вверх
Legislative
Дата 23.4.2008, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Выставь опорные точки
Их кажется можно не больше 26 (по числу букв английского алфавита)
Найдешь Modify->Transform->Add shape hint, Ctrl+Shift+H
Попробуй
PM MAIL   Вверх
nikolayabc
Дата 23.4.2008, 02:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я ставил ети хинты,выходит так,1й рисунок россыпается и его куски улетают за сцену.Далее хаос.В конечном кадре слетаются во 2й рисунок.Посредине между 1м и конечным ключевыми кадрами просто набор пятен.Но когда делаю все тоже с нарисованными в Flash8Pro рисунками-проблемы нет:посредине между ключ.кадрами не хаос а нормальное усредненное изображение.Я так понимаю,нада каким то образом превратить сканированный извне рисунок,превратить в такой как выходит при рисовании в программе.Я применял разбивку,трассировку, непомогает.Кто в курсе,напишите на своем примере как вы ето делаете.Может я гдето чтото пропускаю,может есть связь с заливкой, хотя желательно сохранить приблизительно оригинальную раскраску.А может я непонял вас:ММхинты и опорные точки-ето одно и тоже или нет?Может кто знает,Nкак из сканера доставить на сцену рисунок так,чтобы он был как нарисованый в программе.Тогда проблема будет решена.
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 4.5.2008, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата(Legislative @  23.4.2008,  00:35 Найти цитируемый пост)
Их кажется можно не больше 26 (по числу букв английского алфавита)
Найдешь Modify->Transform->Add shape hint, Ctrl+Shift+H

В CS3 такого нет, зато нашла Modify->Transform->Envelope кажется это аналог.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
comcon1
Дата 4.5.2008, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва ДАС-МГУ

Всего: 17

Крупные рисунки ваще хреново морфятся. Алгоритм морфинга работает в зависимости от фаз луны. Например было у меня два кошачих контура. Пас сложностью точек в 15. Сделал 2х котов, у одного хвост подогнул. 

Дык при морфинге, что, думаете он хвостом махал??

Хрен там: у него передняя лапа и голова претерпевали такие магические чебурения, шо тока под лизером увидишь. Конечно же, эта проблема решилась выставлением Shape hint а на произвольной точке головы, но сам этот факт говорит о том, что об анимации сложных объектов с помощью морфинга можно забыть.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 5.5.2008, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

comcon1, к сожалению флеш вообще довольно глюконутая система.

А коты абсолютно одинаковые? Может быть стоило попробовать в несколько этапов хвост подгибать?
PM MAIL WWW Skype   Вверх
nikolayabc
Дата 9.5.2008, 06:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(comcon1 @ 4.5.2008,  22:48)
Крупные рисунки ваще хреново морфятся. Алгоритм морфинга работает в зависимости от фаз луны. Например было у меня два кошачих контура. Пас сложностью точек в 15. Сделал 2х котов, у одного хвост подогнул. 

Дык при морфинге, что, думаете он хвостом махал??

Хрен там: у него передняя лапа и голова претерпевали такие магические чебурения, шо тока под лизером увидишь. Конечно же, эта проблема решилась выставлением Shape hint а на произвольной точке головы, но сам этот факт говорит о том, что об анимации сложных объектов с помощью морфинга можно забыть.

Крупные рисунки ваще хреново морфятся.    Я вот думаю если б оконтурить чемто что Flash  расценит как сплошную неразрывную линию тогда изображение разлетаться на куски небудет,может в фотошопе как.A как был решон вопрос с кошками?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Flash"
AlDev
SoWa
  • Если вы хотите предложить кому-либо работу, то пишите или в личку, или оставляйте сообщения в специально предназначеном для этого форуме "Объявления о найме специалистов"
  • Один вопрос - одна тема. Не надо переходов от одного вопроса к другому.
  • Если вы хотите показать какой-нибудь ваш мульт, причём показать, а не предоставить исходник, то вам сюда
  • Вопросы про программирование на ActionScript 1,2 (Flash 8 и более ранние версии) пишите в форуме ActionScript 1,2
  • Вопросы по разработке интернет-приложений на Flex и вопросы по MXML пишите в раздел Flex
  • Смотрим в будущее. ActionScript 3 обсуждается в форуме ActionScript 3
  • Новости из мира Flash.
  • New! [code=ascript][/code] - подсветка ActionScript + wikipedia help

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1147 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.