![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
LLlaMaH |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 8.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я знаю что во FreeBSD можно смонтировать кусок опретаивной памяти как логический диск
это связано с файловой системой MFS. Но мои познания в этом достаточно поверхностны, и я не берусь уточнять аспекты этой темы. Меня волнует вопрос: По теме моего диплома мне нужно хранить зашифрованные файлы. Как только пользователь захотел ими вопспользоваться... мне нужно создать виртуальный диск на который нужно положить файлы в открытом виде. поэтому мелькнула идея смонтировать диск из оперативной памяти. Суть вопроса такова: реально ли это сделать? если нет, то возможна ли альтернатива? насколько я знаю можно смонтировать любую папку windows как логический диск, но это помоему не вариант, потому что положив на нее файлы, фактически я их выкладываю в открытом виде в смонтированную папку, а это небезопасно. в общем меня интересует вопрос безопасного хранения открытых файлов... |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 2 Всего: 98 |
сделать это вполне реально (не на .NET, правда...)
не совсем понятно зачем тут виртуальный диск -- кто мешает те же файлы в эткрытом виде ложить на обычный диск?.. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
LLlaMaH |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 8.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
нюанс в том что должен быть некий файловый контейнер...
в котором пользователь работает, после работы контейнер должен зашифроваться. в открытом виде файлы не должны остаться нигде.... |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 2 Всего: 98 |
а что мешает удалять эти файыл по завершению работы?..
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
_hunter а то ты не знаешь что удалить с диска что-то беследно ох как трудно)...
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 22 Всего: 39 |
LLlaMaH, см. термин RamDisk/ RAM Disk. К сожалению, возникает легкая путаница с железными девайсами на энергозависимой памяти. Ещё помнится, одноимённое виртуальное устройство в простом виде, как пример, было написано с использованием M$ Windows DDK.
-------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
ну если пошла такая песня, то есть trueCrypt, который уже решает задачу автора...
есть еще неплохой драйверок filedisk (http://www.acc.umu.se/~bosse/ или http://branten.se/nt/ (mirror)) -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |