![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
botusai |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 24.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мне требуется написать в приложении модуль создания отчетов (MS Word, MS Excel), для этой цели я скачал с сайта microsoft.com Office 2003 Primary Interop Assemblies. Проблема заключается в том, что я не могу его установить.
В файле readme написано Installation To install the Office 2003 Primary Interop Assemblies, follow one of the following methods: 1 Double-click the O2003PIA.msi file 2 Execute “msiexec.exe /i O2003pia.msi”, or 3 Wrap the O2003pia.msi in another setup package through Visual Studio or other Windows Installer aware setup editor. После выполнения пункта 2 появилось маленькое окошко, с сообщением "Gathering required information", прошла полоса загрузки, и окно исчезло. После этого я не могу понять, установился ли этот package вообще, и если да то куда и как теперь с ним работать. P.S. Существуют ли еще какие-то варианты формирования подобных отчетов? |
|||
|
||||
Veitmen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 10.11.2006 Где: СПБ Репутация: 3 Всего: 4 |
Ну теперь в проекте, надо добавить в Reference эту сборку. Правой кнопкой на Reference - > AddReference. И ищешь в табе .net нужную сборку.
Да есть. Их много. В студии стоит обычно CrystalReports. Есть компоненты для работы с отчетами. Смотри в тулбоксе. |
|||
|
||||
botusai |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 24.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
так нет его в списке .net - в этом то и проблема.
про Crystal Reports - могу я создать с его помощью отчет и сохранить/экспортировать его как .doc файл (с возможностью его дальнейшего изменения)? Просто раньше с генерацией отчетов не работал и даже не знаю с чего лучше начать. |
|||
|
||||
Veitmen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 10.11.2006 Где: СПБ Репутация: 3 Всего: 4 |
Странно вообще то. Если я не ошибаюсь сборки для работы с офисом идут чуть ли не дефолтно в студии. Офис то стоит?) Да есть возможность экспорта в Doc.
|
|||
|
||||
botusai |
|
|||
Я вот щас только об этом подумал - Office у меня стоит, но не 2003, а 2007, есть ли какая-то разница?
|
|||
|
||||
Veitmen |
|
|||
Нет. У меня тоже 2007. Так что не могу помочь. Уж извини. К тебя какая версия студии?
|
|||
|
||||
botusai |
|
|||
2005
|
|||
|
||||
Veitmen |
|
|||
А точнее? Открой окно About и пришли скриншот.
|
|||
|
||||
botusai |
|
|||
Вот, а может ты мне свои длл-ки как-нибудь отправишь?
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|||
|
||||
Veitmen |
|
|||
Хм. Ну я на твое мыло послал сборки, которые у мну в гаке лежали. Смотри на мыле.
|
|||
|
||||
botusai |
|
|||
Спасибо, буду разбираться
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |