![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
Есть предприятие, регулярно выпускающее продукцию при безотказной поставке комплектующих от двух предприятий-смежников. Вероятность поставки бракованных комплектующих от первого предприятия равна 0.05, от второго - 0.08. Определить вероятность сбоя в работе предприятия.
Я решал так. Если предприятия, по идее, работаю независимо, то получим, что вероятность сбоя будет равна сумме вероятностей сбоя каждого из них, т.к. при поставке бракованных комплектующих от одного предприятия второе уже не играет роли, сбой все равно произойдет. Тогда P(A) = P(B) + P© = 0.05 + 0.08 = 0.13, или 13%. Тогда почему в ответе 0.126 (12.6%) ? Видимо, я не так вычисляю, т.к. не могло в ответе при сумме получиться неточное число. |
|||
|
||||
| Веталька |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 2.11.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
если б я не забил на теорию то помог бы а так могу только сказать что на практике решали что то похожее когда учили одномерный и двухмерный законы распределения, по книге хз какой
-------------------- Ради зачета студент идет на все, даже на лекции........................ |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
Веталька, это определенно очень полезная для меня информация.
С задачей разобрался, необходимо было еще вычесть вероятность сбоя одновременно на двух предприятиях. Вопрос решен. |
|||
|
||||
| Веталька |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 2.11.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
ну я просто хотел сказать что у меня есть литература в которой написано как это делать.
-------------------- Ради зачета студент идет на все, даже на лекции........................ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |