![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста понять задачу
В ответе такая вот табличка ![]() Я никак немогу понять почему при X = 3, 25/36. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну неврубаюсь я если в первом случае мы вычисляем вероятность того что выпадет 6, во втором тоже самое, а в третем нет почемуто. И главное не как в предыдущей задаче похожей, там в последнем получалось предпоследнее (тут тема) ![]() У меня уже от комбинаторики головные боли. Может мне следует какойнибудь материал почитать? Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 20.4.2008, 15:12 |
|||
|
||||
kali |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 9.11.2006 Где: Минск Репутация: 18 Всего: 20 |
Поскольку кость бросается не более трех раз, то на третий бросок уже не важно, что выпадет. Т.е. наступление события происходит если в первом броске выпадает 6, либо в первом не 6, а во втором 6, либо в первом и втором не 6, а в третьем - что угодно. Вероятность третьего броска - равна вероятности того,что ни в первый ни во второй раз не выпало 6. Р = (5/6)*(5/6)=25/36 --------------------
Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ. |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Но тогда если так, то 1 событие наступает всегда. Значит там должно быть еденица.
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 16 Всего: 160 |
Ak47black, ошибаетесь все как-раз таки также как в задаче про магазины! Требуется вычислить вероятность, что будет один бросок, два или три.
kali абсолютно прав! ![]()
Видимо следует... -------------------- |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
![]() Тоесть если X = 1, то это значит что тут нужно высчитать вероятность, что произойдёт одно и только одно событие. А я думал что это вероятность того что первое событие наступит вообще. Спасибо за помощь. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |