![]() |
|
|
![]()
|
|
| JayW |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
реализуя алгоритм арифметического кодирования, столкнулся с проблемой.
предположим, имеется строка "dacdd" задаём, соответственно, диапазоны: a [0.0;0,2]. c [0.2;0.4]. d [0.4;1.0] далее кодируем, получаем какое-то выражение. например 0,7236... далее, как мне указали в задании мы передаём только полученный код, тоесть 0.7236... вопрос. можно ли восстановить исходный код (декодировать) не имея заданных диапазонов. на мой взгляд, ничего не получится таким образом. можно ваш комментарий по данному вопросу. заранее спасибо. p.s. понимаю, что вопрос странный, однако не возьму в толк кто прав и что я мог не уловить в этом алгоритме.. Это сообщение отредактировал(а) JayW - 22.4.2008, 11:04 |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: нет Всего: 223 |
Нельзя, нужен алфавит и диапазоны. Можно делать адаптивное кодирование (например, как делается Хафман после LZ кодирования во всяких zip'ах) - диапазоны строить по частотному распределению символов, изначально считать распределение равновероятным (или брать из таблицы), по мере кодирования/декодирования корректировать распределение и интервалы.
|
|||
|
||||
| JayW |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ну, с Хафманом-то все понятно. спасибо большое.
очень благодарен. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |