![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| hanabi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 18.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
давно мучает вопрос.
как сделать так, чтобы логиниться автоматически в веб-приложение на Томкате (или любом другом веб-приложении на джаве)? ну как это делается в любом форуме- "запомнить меня" и в следующий раз, когда я открываю приложение мне не надо набирать пароль и юзернейм а сразу попадаю во внутрь. Я научился запоминать юзернейм в куках брайзера, туда же записываю хэш, который потом сравнивается с хешем пароля, котоырй отыскивается в БД по имени пользователя, если хэши совпадают, значит это тот самый юзер. а дальше? какую команду какому классу надо дать в томкате, чтобы он авторизовал юзера и создал для него Principal, как он это обычно делает при обычном логине? да забыл сказать. логин обрабатывается не каким-то особым сервлетом или своим классом, а стандартными средствами веб-приложения через Realm /j_security_check Это сообщение отредактировал(а) hanabi - 19.4.2008, 15:07 |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 2 Всего: 25 |
Ну там где ты куки прочитал и проверил их в бд выполняй теже действия, которые у тебя происходят в ручном режиме, какой метод выполняется в форме логина тот же метод и вызови...
-------------------- |
|||
|
||||
| hanabi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 18.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
никакого метода у меня в форме не выполняется. авторизаци происодит внутри - средствами самого томката через Realm в форме у меня прописано <form action="/j_security_check"> когда форма сабмитится выполняется этот магический URL, который понимает любой веб-контейнер согласно спецификации. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |